加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 新palmer,680还是centro?(两区都发)

其实,我一开始对手机的要求很低,只要电话和短信就ok了,所以就从来没关注过各种智能手机
- z$ q& ]" M: S' G* l, U但由于现在工作比较杂乱,很多事情要做,但脑子不大够用,这才发现原来的手机满足不了我了,我需要一个pda来帮我记事。
3 T" k2 V3 E$ U同时,一些常用的文件以需要随时查看,但带着纸质的就太麻烦了,所以还是需要pda来阅读。2 O) W9 y$ P( q) c3 }+ ]  l1 n
最后现在的联系人越来越多,感觉现在手机的电话本功能也很有限,反应还慢,我特受不了慢。
$ n. x. r: ~6 h; L: r7 q3 G7 q8 _
5 d* d9 k) f" l+ j  j8 n, q我刚刚接触pda手机,目前还仅限于论坛学习阶段。开始的时候想买ppc来着,不过现在应该就定格在palm里了。- F1 x2 B6 H4 b% \* Y' k
主要是怕ppc慢,time is money,而且慢会让我很心烦。9 r2 ?; `( C. r7 R
. |7 ]+ z/ i1 }4 b; S% X( _7 _
但现在却不知道是买680好,还是买centro好; P/ g. T( o* a7 g  ~! `! \4 n
喜欢680的大屏,和键盘,感觉比centro的舒服,看着也男人。但大家又都说centro比680快还稳定,这两点对我的吸引力太大了,虽然centro有点女,不过只要好用,外观也不考虑那么多了,而且小点带着还方便,也挺好。
0 b5 b' G; Y# M; T4 F我该上手哪台好呢?大家给点建议吧
建议你实际上手摸摸机器,大小可能是个问题。Centro的键盘比较小,也比较软,手稍微大点的按起来并不特别舒服和方便。综合使用上来看,680和Centro其实差不多的,Centro要更快些是事实,我觉得使用起来680更适合男士。
最好感受一下实物吧,,,看起来和用起来有些不同的,找个奸商的店铺,好好琢磨下。。我用680.,之前没用过别的型号,,现在感觉不错,,很稳定了,不稳定的JAVA什么的,怎么折腾都是不稳定,,稳定的东东需要功夫琢磨,玩的熟了,非常稳定,,,,
) t+ [4 |4 j3 F! Q& A# w680差在电池。。。。
各执一词啊,哈哈
5 I# D+ t3 m0 I, k" \  N这边都说680,而centro那边就说centro3 J  Y/ j5 W$ i- I8 O0 T
呵呵
套用很多汽车杂志编辑对于读者询问如何抉择那一辆车的回答说:在同等品质的情况下,直接根据外观和内饰来决定就可以了。换句话说完全凭主观判断就行,看着实物喜欢哪个拿哪个。
主要是品质不同,哇哈哈哈
主观的讲,,用久了CENTRO的男人会变娘娘腔啊,哇哈哈哈,,不要骂我,,嘎嘎

( K  A2 s0 t) k1 Q& I
我接触过CENTRO,自己在用680,680也是接触centro以后决定买680的,你如果不是喜欢时尚的人士,注重稳重的风格的话,我建议还是680好些,centro看起来更时尚化些,不适合大老爷们用
如果你要追求速度和稳定性的话就用Centro,如果你注重商务气质的话就用680。
屏幕大才是硬道理
( a8 H8 h: i$ l0 ]: L6 H& L) j! F' r$ A( P/ u0 |# n6 m
你是喜欢42寸的等离子还是喜欢52寸的?
还是去看看真机好了。! P* F' H% S0 @8 u" O, H
光泡论坛是不行的,我已经乱了
哈哈,,你跑2个分坛问,肯定是这样啊,你去650的坛子,估计还要你买650啦那,娃哈哈
是啊,680才更加象男人用的,CENTRO只会买给老婆
原帖由 alnold 于 2008-6-3 23:49 发表
9 `2 [( t2 P6 s* D1 d屏幕大才是硬道理. {8 Y0 [; x$ {( i9 A; Y4 w9 f; D

3 [3 ]5 b! S- t3 u/ S; ]你是喜欢42寸的等离子还是喜欢52寸的?

8 v! M5 ~% H! P+ M) d; ~如果42寸的等离子分辨率和52寸的一样,显然我会选择42寸的,Centro屏幕比680小但是分辨率一样,显然Centro的显示效果更细腻
说实话,两台机器我都在用,而且680已经用了一年半了,说到各自的优缺点,貌似都有一定的互补性
0 P6 G% w4 z% t  D1 |1 d680键盘舒服,但是便携性明显不如Centro;6 B1 ]1 }( ?8 x5 y9 W
Centro系统更稳定,但是软件兼容性不如680,特别是输入法让人头疼;
# {% V/ Y3 p* x( n& q680外壳质感很稳重,但是这样的喷漆却不如Centro那样耐磨损;3 Y' U. f/ u8 o! }7 M
Centro的屏幕比680更细腻更省电,但是16号字体看文本显然很伤视力;
' Y5 Z7 p3 o5 A' h3 j2 X% ~680四天王键的布置让人怀念,但是Centro不存在红键下陷,边框断裂,而且五向导航键明显是palm手机里最舒服的;
4 M! Q  g: }- {* u* n& I680的DBcache空间够大(特别是精简后),但是系统速度却大不如Centro,尤其是安装了一些程序后;8 ]3 B! i7 t; g/ b& W
所以最终看你如何取舍了,更注重哪方面就选哪个
' B* L8 J' ^6 w( A2 e8 J5 K1 ~* i) \
补充下,总有人说用Centro很娘娘腔,这点我无语了,到底是用Centro不能证明你的男性身份还是用680才能弥补你的阳刚之气这种情况就好比650用户鄙视680没JJ一个道理
: d" o$ `4 m9 a* d% U, x( g. r
4 j; d" X. o3 c[ 本帖最后由 wx710 于 2008-6-4 10:20 编辑 ]

回复 16# wx710 的帖子

“到底是用Centro不能证明你的男性身份还是用680才能弥补你的阳刚之气这种情况就好比650用户鄙视680没JJ一个道理”——再一次严重支持!
,,CENTRO看包装看官网就知道定位给女性使用者,,当然男人喜欢也无可厚非的,和弥补和证明无关,,男人背个LV女包上街,也不会说影响奥运形象的,。。。
原帖由 荞麦皮 于 2008-6-4 12:47 发表 ) o4 @& u7 K: [4 x
,,CENTRO看包装看官网就知道定位给女性使用者,,当然男人喜欢也无可厚非的,和弥补和证明无关,,男人背个LV女包上街,也不会说影响奥运形象的,。。。

4 [, i3 v; H* M& ?) u5 A" R% {包装以及网站图片中的年轻女性证明Centro吸引的是广大年轻人的群体,但是不代表这机器就是专门针对女性用户的吧?否则你能从官网上找出相关文字来证明吗?Youtube视频上一搜Centro的视频有几个不是年经小伙子在用?LV的包本身就是有分男女款的,Centro顶多有就是通过颜色区别,感觉这里没有任何可比性。如果你非要把它定义为“非男人”使用的机器,我建议在“非”和“男”之间加个“老”字,因为就连思想顽固不化的palm都开始走时尚路线了。。。5 ]' A( u  i9 V% @

8 e4 M$ g1 ?5 h既然你说680和弥补,证明你是男人无关,也就是说不受影响,从你LS那句话来看“主观的讲,,用久了CENTRO的男人会变娘娘腔啊”,为何一个Centro就能让你失去阳刚之气?貌似你可以在官网上为Centro补充一个新功能,相信LS的也是有体会才有感而发的吧
! v  A# V$ E6 J; Y2 ]8 U9 ?/ {& {6 R6 X  ]
680- Z& |9 A- N) ~, o0 K
:)1 好
这个见仁见智,,你的主观,我的主观,这才是个人真正的想法,,人云亦云的也就没有了讨论的意义。6 u9 ~+ D8 V2 v# }( p
起码很直接的说,如果有我的男同事买个CENTRO,我也许就会说句,你怎末买个娘娘腔手机,这代表我个人看法, 4 W! p7 h4 N  I
如果影响到其他人,也许你有同感,也许你会反对,都不说明什么,只是说明这是我的建议,,3 z. p5 Z% o: s1 u* X
希望秉承百花齐放,百家争鸣的舆论导向,,,# Q& m7 f: G- F7 q  }
不再讨论荷尔蒙的问题 ,手机外观和年龄,职业,个人审美,周边人群环境影响都有关系,,楼主最好找到属于你的JJ,,
7 K% s  e; M6 L% q2 {6 r. }4 T! f: Q, |) h; h( S
呵呵,过来瞧瞧。支持一个
原帖由 荞麦皮 于 2008-6-4 19:47 发表
+ g) F& R7 F; d这个见仁见智,,你的主观,我的主观,这才是个人真正的想法,,人云亦云的也就没有了讨论的意义。/ @9 x- k" Y. Y( T
起码很直接的说,如果有我的男同事买个CENTRO,我也许就会说句,你怎末买个娘娘腔手机,这代表我个人看法, 6 j! j$ N, t( ~5 ~+ c* s
...
# \) S' p: [' d! z
没关系,有意见讨论是好事,毕竟是论坛,缺乏了生气的论坛就是仓库了
centro太女气了
谢谢大家的意见,过几天去看看真机
$ G4 _8 P! _* ^6 N2 ]3 l9 s/ C2 z等买了再告诉大家结果
找到适合你的是最重要的,,我现在就想买个NOKIA的1120,,, ,,还带手电筒,化一份钱,买2样家用电器,这生活,我看行,
喜欢身材就Centro,喜欢手感就680,其他区别不大
一样一个吧,可以十全十美了,
去试下手感,再决定.
在这个坛子,,都说680的。。