加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 求助于万能的机友,可怜的650漂流进水,回家后上吐下泄...

题记:做为一名忠实的PALMFANS,虽然我懂得很少.但是我爱得很多.拥有650,爱上650,这都是我觉得很值得骄傲的事情.当我和朋友谈到手机的时候,我总是说,其实用上了650让我很苦恼.朋友问:"为什么?"我说:"如果有天我的650彻底歇菜了.那我该怎么办呢..."
/ v6 I% j7 z& k7 v  F7 f# P2 c: \% \# N# s, c5 u  G% e0 B
而现实就是这样,你想要什么,就得不到什么.而你担心什么,他就给你来什么.) M5 ]: y7 t- F- b
昨天和朋友去阿依河漂流.手机放腰包里.腰包放背包里.背包放在防水袋里...等我们一路HI下来...上半场都没事情.下半段船里全是水.我们到岸边去倒水的时候.发现防水袋里全是水.我操啊...
8 q. [' o" e. @; T5 u: k" B+ g- l) r' @
包里衣服自不用说,全湿了.我第一急的就是我的650.翻出来一看.都已经自己关机了.腰包里都兜着水呢..能不出问题...
) t) _7 Q9 `3 I5 O, N" V在痛苦喊叫声中,拆下电池..分袋装好.* l9 `6 v6 L: f
....  同行清点下来.  5个电话中招..我占了两个.除了650,还有个UT...衣服几大堆,暂时按下不表...
% e; Y& o8 c, H8 B) W3 B小刘在此友情提醒:出门漂流一定注意防水啊...最好是拿小袋子装好手机钱包再拿衣服包好.再装塑料袋.再装背包.再套两层防水袋...单独的一层袋子在外面,很容易划破啊......$ k$ G$ R4 }4 x: g: c$ m

5 a. v6 C6 }6 ^数码的东西,进水都霉得快,不想耽搁,离开景区.立马上县城找手机店.50块不讲价.立马开工. 师傅说没见过这机器,但问题不大.动作还算熟练.就是粗鲁了些.拆得我心痛.之后就是药水煮板子,吹风烘干.先试机的时候,师傅一接电就自动开机,还以为是线路有问题.呵呵.我只好解释这是PLAM的风格.后来装上,键盘又不行了.拆下白色那片贴纸,一一搽拭.OK.装机..1 V0 p( A, |1 L: E
由于赶时间上火车,没能继续研究问题....# w7 ^/ E1 D! x" s- L
, S3 v, y2 ^  e
现在这问题让我头大..不知道是不是传说中的主板问题..7 r2 W1 Q" m5 `7 K
) |4 A! N& G  }( L9 H, ^0 m
开机后使用正常.但是只要屏幕一关,我再通过挂机或者拨号键开屏幕.它就直接重启.试了多次,没有办法解决.
. \$ i' V% W8 [, G7 g后来我关屏幕后就不动他.想着有人打电话进来能接就行.结果它开始自动重启.关屏幕后不久就自动重启..由于昨天半夜才到家,太累.在郁闷中沉沉睡去..今天一早,再试..昨天的问题依旧,今天还有新问题出现.再自动重启之后,有时候就一口气上不来.歇菜了..灯也不闪了...我就先搁着发帖.上网找方法.650就在手边躺着.时不时还抽抽,就是屏幕闪一下,但又没点亮...我怕它彻底歇菜.只好取了电池...
0 m3 E- a6 G# j& z( w/ h* r, W, G+ f+ u; D+ W
现在的情况是,等待救援..来自我亲爱的PALM650战友..美少女会赞美你们的,我万能的机友....8 @7 G: {8 n9 Z0 k8 [0 R
! r$ I& z3 C; @  R
另外想问问几个问题:
% n$ j$ O  o) |! Z! q4 j 一,重庆有什么地方可以修PALM?  我只知道观泰兴那个左岸,就是群里的兄弟.不过他主要是卖机吧...
% r2 s- d( A. i6 T0 e$ @7 T) K! G  二:如果需要换主板,我这个是港行的机器,换主板的时候有没有什么要求?
7 s1 M* q% f8 ]) y# C3 \! j6 E三,PALM的时钟原来一直走不准确,现在进水之后,有没可能自己就变得准确...
兄弟,看来你很爱你的650哦,不过进水了也没办法了,你这样处理了还不行的话估计是没法修复了,上网再淘一个吧
你电话联系我吧   我可能能帮你  我电话15710029004
原帖由 liqiyuann 于 2008-6-14 20:23 发表 * F# X* _  h: F
你电话联系我吧   我可能能帮你  我电话15710029004
/ x& Y& a5 c2 t4 h' Z5 b
9 p# B0 {. Y8 f. L: ~7 F, q
谢谢这位朋友了。; B8 h1 a* P+ R8 x

# c) ?0 t* h( ^2 I
& m$ w9 n) b+ i5 \/ k  u5 }不知道还有没朋友遇到跟我一样的情况啊。。难道一定只能换主板么?
妈的 现在只要屏幕关着。一开屏幕,或者是一来电话。。短信。直接重启。。。
* z3 F# T) t( P5 h好象是不能点亮屏幕了。一亮就重启。。。
你这个机器还有反应,说明问题不是太大。找维修的整一下就ok了
藏龙卧虎
头像被屏蔽
会不会电压出问题了?点亮屏幕或来短信电话时,电流会突然增大,导致电压突然下降,系统认为电力不足,直接重启了?
我有点舍不得去修或者换.总觉得换了东西就不是那么回事了.有感情啊..
- q2 E. @) t* Z) x- \# {3 J4 I/ p; Z4 i, A! a0 n) W! M, W
能自然晒干是最好啦...不过我这边今天是大暴雨啊..没地儿晒...' I& N2 k  M; b7 U0 S  Q9 T: c

) I$ R2 @4 e+ i3 u3 z现在就是只要屏幕关着.一点亮屏幕就重启动.
" Z6 _  F2 A  o; A, H! D' l2 W: @0 Q只要明白机器在什么情况下会自动重启就行了。6 R. R; L2 I5 W4 V/ L
楼上的兄弟说了.可能是电流增大,电压下降,系统认为电力不足.- T5 N+ a7 K- ~8 V8 K  P$ k+ r
可以前电力不足的时候也没见它重启啊...' p* v: O  W* ^! q% l4 X5 ~% v
期待高人的答复啊.不然弄出去修都没办法修.
原帖由 liu_jinghan 于 2008-6-15 09:25 发表
& t# ^5 @! l& B# x% }! s. S我有点舍不得去修或者换.总觉得换了东西就不是那么回事了.有感情啊..
$ ?, ?) t6 E; L! p9 ?# V: d1 u" m/ J1 W" B5 D
能自然晒干是最好啦...不过我这边今天是大暴雨啊..没地儿晒...
  [# Y* `+ o* C# z( [! g
/ P% u+ H. D2 K4 n# L现在就是只要屏幕关着.一点亮屏幕就重启动.4 O7 h$ r2 q1 J0 s6 x* ?& Z
只要明白机器在什么情况下会自 ...

! b  T5 N6 j7 u- X6 j
" @0 n& m# Z9 j* s把屏幕的排线和接口用95%以上的酒精重新擦擦试试看
原帖由 龙韬雪 于 2008-6-15 09:46 发表
4 E0 u& p4 c$ O2 g7 Y2 {) m9 l4 Y3 h, L; @' x" I% {" [1 t1 w
; l. {- S. Y) Q1 w* L; J
把屏幕的排线和接口用95%以上的酒精重新擦擦试试看
0 O; `# `! J4 r& ^6 P

& \$ \! i, Q2 D$ N' L兄弟,一般酒精都是70%的吧.医用?
0 V/ S$ M( k' K+ `9 A8 q* e+ B$ s7 x9 i# r
看来我得另外发个贴去问问95%的酒精在哪里买了....8 A3 }% O% k' q; R; n( `6 w# r2 l
但还是很感谢你.
我遇见过你的情况,手机掉脸盆里了.拿出来后第一时间就拆电池了(估计这步很重要,楼主的不知道在水里多久了),里外全是水.心里那个急啊..马上用电吹风吹了一天(冷风档),没用酒精.吹干后,再用一个瓶子装点石灰,密封了一个星期.拿出来后也有重起死机的问题,就参考下天冷死机的现象,把电池槽那用锡纸垫了一层.现在一切完好,唯一不足的就是屏幕有点变形不合缝了.这就是我650进水修复过程,各人的情况有所不同,只是给楼主和以后手机进水的兄弟姐妹们一个参考.希望能对你有点帮助........
原帖由 hyh123hua 于 2008-6-15 13:42 发表 9 x" Y  e, p; q, E# }3 ^9 t
我遇见过你的情况,手机掉脸盆里了.拿出来后第一时间就拆电池了(估计这步很重要,楼主的不知道在水里多久了),里外全是水.心里那个急啊..马上用电吹风吹了一天(冷风档),没用酒精.吹干后,再用一个瓶子装点 ...
9 e1 H6 j+ d5 |8 k( r/ t

, \. q9 x6 y: A7 D$ Z" n2 e兄弟,我这个是你点它或者有来电它才重启。。。
干嘛进水后还要用机器?放一边晾晒个几天再用吧。。。( E; C4 Q0 v  ^5 B8 x
首先把机器进得水完全干完后再用比较好的。。。试试吧
现在很奇怪的是,拿出去做检测,说是主版这些都没问题。。。( B6 c, |% A. i) P3 {1 G7 O* g
怀疑是系统,我自己就刷了机。  还刷了我最敬爱的清风版的ROM。
: U. A, r2 C5 K% P- a& Z2 e5 N+ n1 B6 Q. N
) f# B" s7 M: a5 ~: b; e
结果还是不行。现在在手边充电。还一直抽抽呢。。。; T# K: W7 |/ o$ T
; ?7 _3 R, H$ k$ P( c3 a+ N
会不会是主版之外的其他小东西呢。。。1 y. f. I1 u. s8 x5 g: F

6 \& h3 t$ v2 e8 _4 K( K兄弟们的650坏了都上哪儿修的啊。。。5 b+ J1 d9 J# r% T
推荐家维修650有诚信的好店吧。。。