加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] Treo650直充不能充电反而放电

我去年9月入手的650,用了半年左右发现不能用直充充电了,症状是插上直充后电池电压很快降低,就像在放电,但是电池那个图标显示的已经连接正在充电,就这样充一段时间后拔掉充电器再重启,电量显示是充上了一点,但是也不多,和正常的速度相比很慢。不是电池的问题,我把电池放同学650里充无问题,请问有哪位朋友遇到过类似的问题啊,怎么解决呢。硬启什么的我都试过了,没用,但没试过刷rom,难道是主板坏掉了么?
主板怎么会无缘无故地坏掉呢,奇怪了,肯定不是电池或充电器的问题?

回复 2# ursace 的帖子

我后来又买了一块电池和座充,电池没问题的,因为我一个同学我们都有650的,换他机器里用都没问题的,感觉用座充对电池不好,但又没办法,唉,真不希望是主板坏了啊。 , j3 I  v& h/ ~" W, M

3 m2 ?; p" ?: k% f, N其余方面都还好,喜欢650!
真正有了问题,没有一个人来解决,如果有人评论palm 的缺点,总有一群狗冲上来咬人,说别人不懂什么,我看他门也不懂
大家都只是看着电脑屏幕上的几行字,然后凭着自己的经验下判断的,谁有那么神的功力?
我也有这样的问题,我怀疑是手机上的触点和电池接触不好,因为出现这样的问题,我吧电池卸下来,再装上去后,充电正常,但是就是麻烦点,现在基本都要卸下电池在充电!!
楼主换过充电器试过没有?我怎么觉得是充电器的问题?不敢肯定权当建议
因为我有同学也用这个机器 ,所以能换的都换着用过了。
' X7 G7 c% i! I) M实际问题是千奇百怪的,是很难定论,解决方法也不止一个。9 o7 z: i$ r  T
现在能用座充,手机使用正常,也不错了。:)1
我的650跟你有同样的问题,拿去修过一次,好了一段时间又坏了,上次拿到一个修手机的地方,他说是充电接口的簧片坏了,但是我的卖家说可能是主板问题,我买了个座充和电池配着用在,但是我的座充都不能把电池充满,每次显示充满电之后放在手机上只有80%左右的电量。
( C# H- m: l' O9 l9 `我做梦都在希望能把直充修好啊!
我的同样问题,自己判断是充电接口触点或弹簧片的问题。9 s$ u3 g4 z* b5 U
当插不好时,大约3秒放掉1%,一会儿就0%了。) I7 H. n7 g/ J+ U; K
我得解决方法是:充电时打开battery程序,能显示 电量、电压、是否接上充电插头。
4 r6 x2 u3 D$ Y  s$ J判断是否接好的依据是,插上充电头后,电压比没插上前高上0.1~0.3v, 比如原来3.52V ,插上充电头后3.53。
5 R1 m* t/ T8 f: d5 n如果电压没有升高就是没有接好,动动插头就可以了。不过有时要试好几次。
不能充电的问题我已经解决了  哈哈
/ z0 K) ~' `0 c用数据线可以充电,就是慢了点,前天把笔记本打开给650充了一整晚,好久没有看到我的电量显示99%了,那天终于又看到了,呵呵!4 J1 o- D% d, L' {6 g
另外一个问题就是:为什么数据线能冲进去电而直充不行呢?用数据线充的电视乎是浮电,电量下的好快啊!为什么呢?希望得到高手的解答!

充电器有问题吧  R0 u" X% K- T4 j/ O+ f
一次我用线冲充电的时候,突然断电
( f' B5 P" S. F+ _& h3 n我也没有理会,可原本差不多冲满电的,后来,没有电了
' g7 N5 @4 ^9 s1 o后来,那个线冲也就坏了
/ w7 j7 I! n% I0 J# M我想,应该是断电后,电池的电倒冲,把充电器冲坏了吧
+ W( [4 q0 ?  A* r而楼主的可能还没有坏透6 I, i. m; k" ]) k* A) }

充电管坏,一个六脚的管坏,在主板上有两个大电容边上

上海专修650通杀,所有毛病

QQ275957604 专修650通杀,所有毛病 shanghailuojue@yahoo.com.cn

我的650也有这个问题。用数据线可以,但太慢了。再说出差也不能带着电脑吧。

我的手机也是如此,同志们,用座充吧

看来很多兄弟都遇到了这样的问题啊

接触不好

晕死了 竟然没有更好的办法解决 我都快想换手机了 超不喜欢座冲。。。

晕死了 竟然没有更好的办法解决 我都快想换手机了 超不喜欢座冲。。。

好像是找到组织了???

这个是大问题哦,没高手来解决吗??

我的手机也有这种情况,有没有高人解决?

我的手机也是,原因是用电快用完了才充,现在有点难充进去,用线充也充不满

新买的650 同样不能充电的问题

新买的650,遇到和楼主一样的问题。插上旅充插头后,有嘟的一声,电池图标也显示正在充电。但是电量总是不涨,反而还在降。用数据线也无法充电。不知该如何是好了,楼上的有没有解决问题了的啊?

高手都路过了!

症状同上,搞了个DPL,充电时不敢睡着,想买个头盔戴上。

同样的问题,后来用万能充,结果把原装电池给冲鼓包了,废了,那个火啊!!!!
4 T' x/ T8 m. E% K. E: s1 k# r; L" E! K
现在寻找能冲到99%的座充,郁闷啊

现在算个半尸。。。

其实别着急,650的充电控制芯片也可能损坏,如果这个芯片坏了,直充的功能就肯定废了。但650是可以修理的啊,不是有吹友说可以解决所有问题么,相信这个问题也是小菜一碟。再说,实在不行咱们还能替换为别的充电电路啊,充电电路是有很多的,内置在手机里也不是什么大不了的事情呵呵。
4 j4 L3 v$ }6 g: p3 G3 T# Y; u0 C
建议用treo bettary软件监测电流,充电和放电是不同的颜色很好区别,电流的正负也同样说明,如果是充电,电流是正的,放电电流则是负的,充电临近结束的时候,电流接近为10ma左右,这是拔掉充电线,很有可能是99%哈哈。

我觉得就是手机和充电器的接触不好,我也出现过,把插头从新弄两下就可以了,或者换一个充电器就没有问题,再就是用大头针清理下手机下面的接口

终于找到一直放电不充电的原因了, 为了这个事苦恼了好久, 一直以为是主板上某个元器件坏了导致的, 下了一个battery测试一下, 就算显示(充电中),  放电的速度仍然相当快了,  后来发现只有battery在电流显示为正时, 才是真正的充电状态,  由于充电接口问题,  和上面一根线接触不好, 导致放电, 只要解决上面顶针接触好了, battery电流显示为500ma, 电池充电速度飞快.

我的机器也是这个问题。。。。。。。

其实这个问题是因为充电口接触不好,要么是生锈了,要么弹簧片问题。试试用金属的东西通通充电口再说

最近充电老是这样,这种情况看来是很普遍啊,烦

看来我要入几个有问题的650了,以后改行修palm

解决了我的Treo650直充不能充电反而放电的问题

我的Treo650也遇到了楼主同样的现象,最后我发现是手机充电座子与手机主板有虚焊现象,用电洛铁从新焊一下就可以,问题很简单。

我的也是这个问题,烦死了

能不换就不换,能不买就不买
5 x/ L" n& D% D! G
. P! `1 W+ ?- w" A想着方的将就使用。。嘿嘿

处理办法:找一个薄的导电铜片与线充的头一起插进充电口,充电头不是有三个接触点吗,卡在随便哪边都可以!不要卡在上面哪个接触点上就行了!!!我的就是这样的!