加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于750v的信号问题,中国移动给我回复

本来是回复的别人的帖子,怕有些人看不到,就复制重发新帖了。我的这个是沃达丰的,网购不到一个月吧。昨天晚上在家里出现了无信号状态,拨打、接听不了,换卡不行,听说刷机可以增强些,我就刷了19202版本,刷机成功,但对于信号刷机没什么效果。看到刷radio才是真正能够改善信号质量的,但不会刷,也不太懂,而且这刷wm6.1还是第一次,刷radio的最新版帖子还叫停了,说刷有问题,所以就不尝试了。刚才在家周围半径100-200之间的圆形范围内拨打10086测试,本以为能够找出基站覆盖的盲区,实际是和想的不同,无规律拨叫失败,时通时不通,信号一直是满的,就是打不通。昨晚是无信号状态,今天下午在家则是有信号拨不出。还有个现象是虽然满信号打不通,但是可以gprs上网,上网正常。我看到楼主所说最后的方法觉得可以一试,刚刚拨打了10086投诉,48小时内给回复,等待中,希望是他们进行了施工而影响的。真郁闷,好不容易买个喜欢的令人满意的机器,还出现这个重要的问题,电话功能啊!不行只能当pda了。
刷radio和刷系统方法一样
刚才移动给我回复了,具体的是因为我家住在一个商业比较集中地段,且周围大专院校多,我家是被学校包围那种。还住在小区中心,楼房屏蔽信号,她说信号是靠玻璃等反射进屋内的,我不太懂,不知道她说的是不是真的?说今年学校扩招人多,使用手机的就多,都是年轻人么。这样在大致是在高峰时段打电话会挤不进去。这时候就看你手机信号模块这里的功率了,或者说看运气了,750v手机信号不好用的朋友来看看我这个帖子,希望能有所了解,想一想自己周围环境是否和我一样。大家分析下她是胡诌八扯还是说的有道理,我是半信半疑啊。以前发帖子说信号不好使的朋友最好回复一下,看大家是不是类似我这种情况。最后告诉我她的职能范围内只能向上级部门反馈,待批通过工务施工将现有基站扩容,大概也得几个月,增大容量,增加信道什么的,就是类似的话。还不行就得增加基站,那就是要找地方建信号塔了,这个就更没时候了。  G" y! R# o6 I. A
哎,外国的手机水土不服啊。只能拿以前旧手机先对付了。
原帖由 lael 于 2008-6-19 16:07 发表 ( C  ]" n/ D' c( j, D* S5 @
刷radio和刷系统方法一样
' O; m4 k0 n" r$ l
我是不敢刷啊,等等看吧,近来有很多事情,不能耽误,手机就暂且入抽屉吧。
应该没这个问题,我的750信号贼好,声音特清楚啊,就是wm的拨号程序烂,反映慢
* s# _$ K4 T) u4 y不知道你的radio是什么版本的,可以刷att的版本看看
原帖由 bluegatar 于 2008-6-19 16:27 发表
" U3 w; r. E: G9 R8 X3 Q- o+ I应该没这个问题,我的750信号贼好,声音特清楚啊,就是wm的拨号程序烂,反映慢! O# I+ |0 M; I& f
不知道你的radio是什么版本的,可以刷att的版本看看

5 a9 g% r& V0 N/ R8 b: b# q  h我的也是att版本的radio,信号好,拨号、挂机就是反应慢呀!
我也是刚入手 也遇到LZ一样的问题我住的是学校宿舍信号满的可就是打不出去有可走到走廊里有时就能打出去,出了学校信号就很好后来发现进入室内也会有这样的问题也老接不到电话还好开同了短信呼等信号通是会有短信告知。我试了很多方法还重刷了次机也没改善。
* E( t5 ~% ~. e0 [希望楼主找到解决方法后可以交流一下2 d/ D6 N5 P" [# T+ a4 O/ p
QQ561595922
我觉得应该两个方面比较一下。
& _: k) e' |$ @* J! \/ \; [8 N# k' D. [1 a' s0 M' W
横向比较:相同条件下跟其他手机比较,如果都差不多,说明750没什么问题;如果750电话情况差太多,多半是750的问题。
6 f- V1 D- ^6 H2 |4 }" U
' `/ O; Z" y2 z( b纵向比较:去其他地方转转,如果通话情况变好,说明原来的地方移动网络有问题;如果通话效果还是不好,那就是750的问题了。
0 f' j/ Z2 l% ]( G
3 j8 S( f+ d* J, \, J这个问题跟以前的死机问题差不多,个体差异还是很大的,目前看来没什么好办法,好像要看运气。
恩,去别的地方测试测试。
' x# ?! o& C1 J* @8 w, ~$ ~- v/ X: v0 i1 b
我的750有段时间不能上网,同时一测,别的手机一样。给10086打电话,说设备需要增容,不到一周就解决了。同时可能更换基站设备,顺便解决了我的750手机自动连接一个非移动网络的bug,应该说是原来那个移动基站的bug。
刚入手小胖一个多月时也出现过信号不好的时候,当时提示“无服务”或一两个小柱的信号,因为当时有人反映过小胖信号不好的问题,所以也怀疑自己的小胖是不是也是这样,但后来发现那天家里所有的手机信号都不好!当时还给移动打了电话,但一直没回复……不过,现在好了,信号好,通话清晰!我的是att的。
就是家附近,其他地方都没问题,单位都正常,上面帖子忘提了,网络强没问题,手机弱,网络也弱,凑一起就不行了。
感觉还是看机器吧,我的就是vodafone版的,用了大半年很好
我的是沃达丰的,刚入手的时候感觉不错,公司里本来就有几个地方信号特别的差,这几天我的750一到那个死角就没信号了,然后回到原来信号好的地方也无法恢复,必须重新启动一下电话功能才能重新找到,打了电话给10086,解释附近在做手机网络调整,我的结论是750的信号遇强则强,遇弱肯定弱!! ?# c( \4 {  k6 Q
信号有区域差别,这是为什么有些兄弟说一点问题也没有,有些兄弟困惑很久了
9 ^- Q, |( s+ m* g! E( \% {) {& i5 z' |" D( W

应该就是网络信号的原因了。
! ?/ ^5 j+ ]; F我的沃达丰版拿回来使用一直很好,后来一段时间信号很差,于是开始刷机,升级radio,都没有改善。最近半个月又好了,从来没有通讯障碍,结合10086答复我的结果,应该和上面几位tx说的一样,就是信号问题

我之前用的是6233,也是3G的手机,刚买来的时候信号很好,有次去一个很大的商场,结果有信号完全打不出去,不知道为什么,后来时间长了,总结出来,人多的地方用手机的也多,我的3G手机抢信道抢不过别人,这可能是3G手机在国内用的一个通病

我现在也是这样。。。郁闷死了
) i( k; \2 S( Z没什么好办法解决么?

最近也想搞一台。但是很多人都说收不到信号 。
7 |+ R7 X2 i3 j/ O( G% Y' f; B
) y" c/ y+ f7 w; c$ l) u# j真囧。

我的750也完全像楼主说的一样,真郁闷啊