加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PLAM上有像讯飞这样的读TXT文件的软件吗?

如题
1 E) h2 z" f1 l/ V0 T, E想买680,但是想问一下有没有像PPC里讯飞这样的可以朗读的软件?' z; P# c* e2 A$ I. U4 H
谢谢大家
以前装过一个,把我的机子折腾的不停重起.
哦?有用过的吗?能够告诉我名字和使用情况吗?
在PPC上用过,真的是超垃圾,听了都想吐
但是起码能够满足在路上听书啊!" c- I0 V- N+ V6 n. x% f
歌听听就够了啊,还是听书好!
是啊,如果有个讯飞就好啦。
嗯,听别的论坛的也说过有,但是现在找不到
8 G; Q' e9 K" U! H( ^希望各位能够帮忙找找,谢谢!
建议直接下载说书的mp3,读文字?真的算了吧
原帖由 ursace 于 2008-6-22 19:54 发表
. V# p6 \# P0 r% g+ ?& S 建议直接下载说书的mp3,读文字?真的算了吧
9 c, S( {5 N8 P  Q* U

, F( i/ e6 X6 C- D: r# Y- i
6 Y9 |+ ?3 ?7 ~7 l1 Q0 D咳,你倒是外行了,我原用 Palm 机时也是这样想的,后来改用 HP 6828,安装了“讯飞语音电子书”后,发现里面有“真人女声粤语”选项,试用后感觉非常好,除了一些语气词“啊、啦”等非常不准确外,其余的跟听电台的小说差不多,看来以后可以改改习惯将“看书”变为“听书”了。
( f' Y  ~! i, n  R2 Z
$ ^7 O+ e" w1 W# P对此有意见的,请先听听这个软件的“粤语”发音效果再说。
没想到现在真人发声的技术都这么好了呀,PPC的不清楚,反正PC上的基本受不了,还有生活中到处都能遇到电脑发声的吧,像是电话语音,排队叫号等等,效果都不尽如人意啊/ J, v9 L- G2 ^
9 S5 g  S. D; A; |
如果找些真人读的音频,那效果自然不言而喻了
听到楼上的这么说,突然想买个PPC的手机了。真想试试呢!是不是什么书都可以读呢? 读出来一定是粤语吗?我只听得懂普通话。
原帖由 ursace 于 2008-6-24 17:52 发表
  Z" Q+ k+ ?: B' u' N: W$ h$ F* ]1" /> 1" /> 没想到现在真人发声的技术都这么好了呀,PPC的不清楚,反正PC上的基本受不了,还有生活中到处都能遇到电脑发声的吧,像是电话语音,排队叫号等等,效果都不尽如人意啊
9 B6 [7 a7 G: R4 H1 T. r
. i1 R8 N! c# ~! @如果找些真人读的音频,那效果自然不 ...
% ~7 o% x4 @4 E2 x
0 _0 ^! r7 K( a2 R! p
估计你还停留在对微软TTS技术的认识上,建议下载方正畅听或者文语通2.0,我估计你就会对以前对电能发声的理解有所改观,技术发展真是很快,他们使用的都死讯飞,现在的pc版非常不错。。当然没有真人效果好,但是已经可以听了。
我一直在用讯飞听书,只要设置得当,只有少数几个字和语气词有些问题,其它的都还是很不错的!

呵呵,不错哦! H+ w: ~. c7 ^( k0 }8 V, m7 P
好像没有朗读的软件吧