加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 有关使用680发邮件乱码的问题

请问各位大侠,我用PALM 680通过EXCHANGE SERVER方式进行邮箱同步,并通过手机进行邮件发送,可在PC上通过OUTLOOK进行邮件接收后,邮件内中文部分显示为乱码,将此邮件转发至手机接收的邮箱中文也同样是乱码,请问我该如何解决?谢谢大家了。
你用的什么软件收mail? versamail吗?
是的,我也有,收邮件正常。发邮件人家受到的就是乱码。奇怪!
应该是字符集问题。680使用的是gbk码。现在很多网页使用utf-8码。要研究一下了。: L# u* P) x& Q4 {: L' o: F+ k
我用versemail没有问题。
我用versemail,目前在用版本为3.5.5,发邮件怎么都是乱码,郁闷的狠呀
1 c) ]( H( N2 C) R; J沙子一袋子你的机器做过什么设置吗?
# G8 {- [. i& Y% ]( s
8 Q$ {! A3 k4 ?' m% h; `[ 本帖最后由 fatso 于 2008-7-2 16:04 编辑 ]

我的VersaMail也是3.5.5版本,没有什么特别的设置,基本上默认的参数。刚才还进行了测试,向我yahoo的信箱发了测试邮件,中文正常显示。

请问6楼的朋友,收发邮件怎么设置VERSAMAIL

原帖由 palmmi 于 2008-7-3 22:08 发表 - Z  P8 q* f4 K
请问6楼的朋友,收发邮件怎么设置VERSAMAIL
7 g5 e5 Z4 H/ ]

$ f9 o$ ~: n( _; Q% B% P2 ~进入电子邮件(VersaMail),在下拉菜单卡选择“帐户”-“帐户设置”,进入“帐户设置”模块后选择屏幕底部“新增……”。" z% q3 r0 p, H" A6 `( S
    帐户名:(输入你的邮件帐户名称): E/ |; A( H  h6 x0 V! m
    邮件服务:其他& @- o' c: P; ^* r5 [
    协议:POP1 H; N! A( h! y- \
选择“下一步”,输入用户名和密码,再选择“下一步”,输入电子邮件地址、邮件接收服务器地址、邮件发送服务器地址,再选择“下一步”,点击“完成”。设置结束。

680发普通邮件没有问题,在发送exchange是就会遇到的编码问题,在exchange里面修改编码会不会管用呢?

开始我也这样,后来换了一下编码就显示正常了

原帖由 5105175 于 2009-1-14 12:02 发表
/ d; [& ?1 m4 y1 O" l! K. q开始我也这样,后来换了一下编码就显示正常了
7 x- L  R  `+ K8 }% F. m5 t8 `
怎么改换编码啊,老兄

问题已经解决

问题已经解决
8 z/ Z4 M5 D1 G5 O" b$ ~% \) \
1 j6 \4 |7 D0 i0 D" e- ]8 |2 e2 S所谓palm680邮件乱码主要只是用palm680的Versamail发出的邮件在电脑上显示为乱码。解决方案很简单,在电脑上收到palm的Versamail发出邮件,编码换成简体中文(HZ)就不会出现乱码了。我们普通收邮件编码默认是简体中文(GB2312),估计Versamail对此不支持。真是可惜了palmOS

问题已经解决

所谓palm680邮件乱码主要只是用palm680的Versamail发出的邮件在电脑上显示为乱码。解决方案很简单,在电脑上收到palm的Versamail发出邮件,编码换成简体中文就不会出现乱码了。我们普通邮箱默认编码就是乱码。无良的palm公司如此对待客户,看他web OS卖的过iphone