加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] Treo 680 全新机器与翻新/14天机器 简单的鉴别方法!

各位网友大家好  : L( ~3 s# t4 C8 q# C4 W$ c! w/ O$ L- J1 _
, g6 o% I7 t4 @. M  L0 l! C4 `2 B
现在TREO680市场上各个版本的机器都有,价位也都不一样 为了让吹友买到称心如意JJ 我在这里简单PS下' `' n- \+ \  v7 W3 Q1 C) u
. C6 a1 h. {+ f- a) r: u
现在市场上 08年3-4月出厂的 treo680 欧版 都是全新的!绝对可以放心购买 卖了2XX多套了!质量很好 目前还没有返修机!7 K. i/ {1 L8 m$ u/ n( Y

) r5 B3 T) o/ g( l1 F大家都知道 palm 原厂的翻新机器 机器背面右上角(胶皮噻下 原厂翻新的话 会有白色p1标 而全新的机器 会回有 红色palm 标 (如原厂的返修/或翻新机 盒子上都是写有返修或通过检测无问题的白色标签)
. J* k7 Z0 h+ ?' k$ J5 n( ~
: i- b/ ^$ j( ~% f4 U: g" q5 T4 Q
全新机器都是可以在palm 800 电话那里查询的(是否 维修 注册过 翻新 客服都会告诉你实话 Palm公司不可能欺骗客户) 800 820 0835按1中文服务 (当然14天机器可能没有注册过 但一般的14天的包装都是后做的(有的说是三码一致的/那是假的 你用手指甲去划几下SN 就模糊 有的甚至sn没有了)  4 L# }3 C3 f, b7 e, q

4 W" u" h# X& C% o$ Y. U+ ~全新机器配件 都是齐全没有开封的! 而 翻新的机器 配件大多都是后配的 都是用过 大家购买的时候比较下
8 U- [3 ^+ a8 M) r1 \( |* [
1 @  A6 V5 Z' ^- P全新机器  通话时间都是0通话(#*786)三码一致  (机身后面主板SN/包装SN/机器系统电话信息里的SN   都是一致的)* e1 [! C/ w8 u( V6 u
全新机器 按#*377 提示(日志中没有记录系统错误) 而用的过机器会提示XX软件引起机器不稳定 造成机器冲起的+ h& ]. _4 C( N' A+ J" U. v! V

* [9 i4 t: }& I; X; h) T6 d' N全新机器 冲电数据 接口 有发光清晰可见的黄色铜片   而翻新的机器 大多都是有一层灰尘 键盘松软(估计翻新的没有做到位)
- I( Q$ f  t% R" _' T7 c5 t
' R  K# m) L- `全新机器的屏幕是都是无任何划伤的(有出厂的屏幕贴) 而14天机/翻新机器都是有划伤的!/ A4 G! H; d7 D6 g4 ?" H8 q+ G1 J

+ j$ J6 U7 P7 J: z机器出厂的日期 简单的看法 palm 出厂日期都是规律的 如机器SN:PMGG032854XX   从P开始算第八位数字是8(就是08出厂的)第六位是3(3月出厂的) 也就是说机器是08年3月出厂的- B9 v( @5 B4 m2 n8 ]1 U; ?

$ o3 w6 I* a1 e- T& j- ?以上是我个人的看法! 别拍我砖头哦    呵呵   仅共各位网友参考!
4 q8 Q& Y1 Y$ `% B: {# p/ `# }6 \! l/ n, t* X( k+ r
头像被屏蔽
不错,不过打800查是最简单的!
铜片处理亮了?就不是翻新的了?楼主不懂金属知识啊,铜放置一段时间就会暗淡甚至有铜锈的感觉。做翻新的要注意了,一定要处理的亮亮。全新机器从哪里能搞到啊?我也进货!应该说palm的质量非常好,所以返修很低,我用650-680没有出现任何质量问题。当然要看js的人品了。
原帖由 zeuszc 于 2008-6-24 07:19 发表 7 }' Q5 W/ X+ ~' ^+ l
学习了.不过通话时间可以调不可靠,建议不要这一条.
" Y  u+ b: O) k2 }
8 X$ b8 _$ \/ \: I; S8 E' v
:)1通话 时间是可以修改的 但有的翻新商家 估计不会或没有时间去搞的!论坛上现在也出现上万分钟的14天机!
! A+ I/ V: y+ U& o# B; K4 n& T2 j1 t0 g6 ~: R% L& {, I1 L
购买的时候还是建议看下 就是按几个键子 也不累
"大家都知道 palm 原厂的翻新机器 机器背面右上角(胶皮噻下 原厂翻新的话 会有白色p1标 而全新的机器 会回有 红色palm 标 (如原厂的返修/或翻新机 盒子上都是写有返修或通过检测无问题的白色标签) "4 ?5 X0 I/ N3 u4 ?4 I8 R
- z) j) D2 m  y; _: s0 Q
能不能上个图啊?我看了好多商家在网上贴的图都没有看到这个啊
呵呵。楼主终于讲授经验了。偶就是在楼主那里买的680亚太版的。开始对在淘宝上买手机一直比较心虚,抵挡不住680的诱惑,咨询了楼主几天,下了订单。拿到手后,去800电话查询,是08年三月出厂的。不错。重启后仍然是中文。也按指令查了零通话。自己感觉08年3月这个批次应该是680最后一批的了,貌似要停产了。钻研两天写个心得。用了三天,感觉不错,只是电池确实不是太皮实。昨天通话50分钟,5个短信,只用了一天。
原帖由 sonntag 于 2008-6-24 13:17 发表
+ z2 o- j; k& c7 z8 m: ["大家都知道 palm 原厂的翻新机器 机器背面右上角(胶皮噻下 原厂翻新的话 会有白色p1标 而全新的机器 会回有 红色palm 标 (如原厂的返修/或翻新机 盒子上都是写有返修或通过检测无问题的白色标签) "7 p3 B$ I5 s1 W# T$ x

7 m- r1 w0 b- u+ }. f4 s& }7 T5 X3 U能不能上个图 ...

" w8 d7 C# j! {% o1 N9 p( N$ f" p8 P9 R7 v# s
PALM 原厂的红色的palm 易碎标
哈哈,还好。我的打开有这样的红色PLAM的标志。查日期是07年12月的。
白色的是什么样的啊??
想请教一下通话怎么清零呀,只记得650可以,680不行吧,除非拆机硬刷。
谢谢lz,
地步接触点,palm原厂的都是纯铜镀金工艺,应该是黄金的才对,纯铜的很快就腐蚀完啦。
:lol
观望     正准备入手680

学习了...

买前学习中

学习中,....

哇哈哈,学到东西了,俺的是07年10月的全新机,嘿嘿

SN的第六位也有数字,1到9月份是数字1到9,而10到12月份是abc字母,貌似我没记错吧。我的机子sn第六位是c,第8位是7,是07年12月的

8楼照片里那个红色小标志俺的机器有啊 呵呵 港行

右上角黑胶皮怎么撕啊?

原帖由 ays 于 2008-7-13 22:30 发表 ( a0 s5 T' U5 x+ I6 j9 @6 z3 S
哇哈哈,学到东西了,俺的是07年10月的全新机,嘿嘿

$ J( H4 E; Z2 z  G& p* W+ Z我的也是,不过我的外壳已经列的不成样子了

750v可以这样看吗?

PMGG12应该是12月份吧?