加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] palmos短信的一点进展

前段时间因为忙工作的事情加上一直找不到没找到类似TelephonyInterfaceLayerLib.prc等处理底层通信的东东,所以就停滞了,最近有点空,然后在linux下用pilot的备份,终于有点眉目,找到了个叫TreoSMSLibrary.prc的东西,我的是gsm版本的,然后反编译之,然后就是一大段的汇编了,可惜啊,不会汇编,所以现在正在找资料学习,希望有懂的高人指点下又或者看下这个东西,看看与没有帮助,当然也希望有朋友可以把cdma的palm用pilot备份下,看看能不能找到什么有用的东东。
3 X1 e( _5 r, v* e; Fps。附件就是反编译出来的东西。

TreoSmslibrary.prc.s

313.06 KB, 下载次数: 319

评分

寂夜清风 + 5 支持一下

只有这个不够吧?核心的部分还在TelephonyInterfaceLayerLib中。
不管怎么样都要支持一下!
只要有关palmos的短信就一定要支持
强烈支持!!!!!!!!!
LZ辛苦了!!!!!!!!!
一直都在等待palmos(650)短信的好消息啊!:)1 :)1
继续努力吧
继续努力!继续
听不懂,但是要支持!
LZ辛苦了!!!!!!!!!
支持一下
支持了!!!被短信折磨的快坚持不住了。准备换机了。。。。。
坚决顶起来。
支持!支持!
最近正考虑整个6800,实在抗不住没短信了。。。可又舍不得650: R; w, a( }1 n
兄弟加油啊 !!

洒家的700w的问题已经解决了,希望用PalmOS的兄弟们坚持啊!

要得要得!

这个我不懂,我这有从755P ROM分离出的,楼主拿去研究吧。
& i2 h0 p2 V  V: o# s4 e6 h一共两个文件
1 X: A+ r& n2 q  z$ \) W TreoSMSLibrary.prc (42.53 KB, 下载次数: 244) / ^' |) ?/ y! }# ?  {- x
TreoSMSLibrary_enUS.prc (3.64 KB, 下载次数: 166)

我把楼上的文件反了下,发现好像是个用来发送的lib,大家可以参考下,

sms.prc.s

643.04 KB, 下载次数: 310

大家还是把主要精力放在TelephoneInterfaceLayer.prc上吧。以前都讨论过了,上面说的这几个文件几乎没什么关系的。

LZ一直说找不到,GSM的ROM里面当然没这个文件了,找个CDMA的ROM一看就知道了。

如果看发送和接受,看下sdk带的sample里面的最新的simple sms的源码就知道了。
0 T* N' k: c+ m接受用的PhnGetText(),发送稍微复杂一点,主要还是PhnSetText()。
* Q+ x$ i5 _7 [- z; V; w: P问题在于上面两个函数是封装好的,没有源码谁都没有办法解决(当然要是有高手可以trace进去则另当别论)

回复 24楼 snowmonkey 的帖子

看SDK里面的源码也没什么帮助,因为问题的根源不在短信程序,而在硬件通信层TelephoneInterfaceLayer.prc中。短信程序是通过这个TIL跟CDMA模块通信的,问题就出现在这个通信过程中。" k) o" O% l, r) T2 p# E( K
( ?, a% X0 u4 c1 j+ |6 E9 A
翻翻之前的帖子吧,用simple sms做过测试程序的。

700W在不安装ce-star的时候发送和接受中文短信也是空白的界面,但是英文和数字就没有问题!!755p也是同样的问题!那解决755p的短信问题是不是和700w有异曲同工之处呢!!?

回复 26楼 wocho 的帖子

可以这么说。原理是相通的,不过由于系统的差异,所以难度还是比较大的。