加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 自动为姓名添加拼音(专门为大家写一个小程序),不借助第三方软件实现快速检索

自动为姓名添加拼音(专门为大家写一个小程序),不借助第三方软件实现快速检索
0 B( T6 ]5 j' p" x; |- J1 A4 R8 t1 y8 Y5 \
看到关于 不借助第三方软件,快速查找联系人的帖子
, E+ }/ J) d9 }! o: k# N(
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=376700&extra=page%3D1). v  A5 Z3 ]' I& y7 {; z! l

m+ h& a. j6 U' X, g! L4 N) y其实这种方式使用非常简便,我一直在使用。* K* C  _; O# L8 A" P; v5 C* Y1 A

. d: N% D4 [0 i, B/ O例如查找 王新义 WangXinYi,你只要输入拼音 wangx(不需要输入汉字,因而也不需要切换),一般就可以自动找到其联系方式。
( V4 ^- K, C# w; ], K2 @' D

6 L- k! }' X0 l- k' g4 K0 G为大家提供一个基于Excel的小程序(开放代码),自动为姓名添加拼音,使用简便,请大家查看实例
. L$ d$ i3 f4 Y. a8 l. {

% g: F: \3 b/ P6 `( p6 \例如:
+ P$ M3 }; @2 Z( l2 v, r2 d- Z/ m王东东 自动为其加注拼音为: WangDongDong 或者WDD等等。

: Q& Q/ a) s8 H/ {9 k) R* k# u( B+ P2 b
四种选择:
3 a, k5 c  x+ Y) g( S; _* n1 J7 w% w% v/ T, J
名字公式拼音说明
李东东LiDongDong=PalmPY(A3)全拼,首字母大写
李东西LIDONGXI=PalmPY(A4,2)全拼,全部大写
李东南lidongnan=PalmPY(A5,3)全拼,全部小写
李东北LDB=PalmPY(A6,4)首字母,大写
3 k* m9 h* V* L$ W' Q
; E$ W5 Z/ m6 O# r) [8 Q; d3 @

% V7 Q6 d. b( h! D/ ~& ?+ P' F具体见文件中的实例。
1 t- s* I- E& Y; m; C7 z( h6 F- a& T4 j5 X# F! _3 u6 S
有什么问题请跟贴在这里告诉我,我尽量根据大家的需要修改代码。
* z3 d9 v% Q7 G2 P20080629:新增首字母选择
# g' l0 ~  p) B" w9 c* D20080630:按Palm友反映,修改一bug
; ]7 m4 b; a4 ]1 C& f2 Z: e3 K! ?8 J( f% Q
' O& W% M. R" K; e
% C. p/ i1 ]' y

PalmPinYin20080630.xls

90.5 KB, 下载次数: 921

修改一bug

评分

172777641 + 10 原创内容

好东西要支持。
值得一试
不错的东东啊
好东西 一定要顶起来大家分享~
支持楼主!
修改了一下,增加了一种选择。
1 g& H9 D4 E8 M# z3 @) _$ n" C: X
& @/ `8 T7 |( f$ ^# T" E名字 姓 公式 拼音说明 6 b- w- r+ _2 q; Q2 Z- ?
李东东 LiDongDong =PalmPY(A3) 全拼,首字母大写
% X& W' y, S# V7 a0 T) e' c/ R李东西 LIDONGXI =PalmPY(A4,2) 全拼,全部大写 0 |! g. E% P- }/ N: b4 R
李东南 lidongnan =PalmPY(A5,3) 全拼,全部小写
7 e+ `, i1 A+ }; |- H8 x李东北 LDB =PalmPY(A6,4) 首字母,大写        (新增)
有沒有機會轉倉頡碼呢?因為我是用繁體系統,如果能像拼音一樣取第一個字的字根,找起來就很方便5 a$ l$ J+ z9 z& U
如"李東北" ddp 首字母,加入first就很方便
, j* y' v1 x; L感謝樓主提供如此方便的轉換,謝謝
:( 太笨了我 不会用啊
昨天刚刚手动加了拼音缩写,晕。。。
应该是比较不错的软件,支持
中文伴侣不是有这个功能吗??
按朋友反映,修改了一个小的bug,用首字母的朋友更新一下。
我也是一直用加拼音的办法。
帮顶   
还是更喜欢中文伴侣。
中文伴侣界面太繁杂了,对于我这种习惯google、mac简洁界面的人,实在是难以习惯了。这个程序我喜欢,不过得找找怎样批量改,然后导回去..

楼主,请问为什么我在您的excel里一使用那个函数就出错呢?#NAME? 错误。谢谢!

搞定了,昨晚太乱,没发觉自己的Excel安全级别设置为高

好东东  大家一定要支持啊

excel2007好像不支持,一打开就自动退出程序了。。。

真的不好意思,我居然不会用,能写个教程吗

:lol

好东西,真的不错,谢谢了

用中文伴侣 或者 拨号助手 不就OK了

值得试试

用不到,如果想添加拼音的话,录入电话本的时候手工加上就行了。如果真要写程序的话,应该写一个可以把名字拼音直接加入电话本的程序。
3 y1 ^. ?% T# Z& N- m9 l9 u
  X: [0 |; L$ W/ W1 A! }1 `[ 本帖最后由 climbmount 于 2009-2-1 10:56 编辑 ]

下载使用

谢谢搂住