加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 请教寂夜清风老大一个问题,有网站维护经验的老大也请进

一个朋友想自己做个Discuz! 5.0.0的论坛,在此咨询下有网站维护经验的老大们大概需要多大的空间,因为需要租用虚拟主机。空间不同价格相差很大啊,呵呵。6 c( O. U$ L" S  z. C
大家也帮忙推荐个性价比较高的、信誉好的托管商家,朋友现在在北京。谢谢大家了。
这个要先看他自己做的是什么样的内容,可能会有多大的空间需求和流量需求。。# r9 e- d9 t" X1 j  z
( w4 {% p$ |+ w# V, V  c8 D3 W' B
选择有很多的
php+mysql全面支持Discuz! 5.0.0  动网的话一般是ASP的,你朋友的论坛具体是做什么类型的?根据流量的不同空间的需求也是不同的,如果你朋友有需要我这边有渠道可以全程包他空间、建设论坛、还有维护、升级等等...
在此感谢清风和南吹!6 t# P& U& {) x
其实也没有什么,主要就是用Discuz做个BBS就可以了,就像水易网这样的不知道需要多大的空间。
没有明确的目的性,只是搞个小站供大家交流而已
头像被屏蔽
图片附件少的话300-500M就够用一年了,不行可以再增加。国内论坛PHP/MYSQL大部分是用DISCUZ和PHPWIND的+ i. z5 r5 y- q. B) |% S6 Y
至于空间嘛不好说啦,个人觉得上海易动的还不错。电信的
租个百兆的服务器吧,再小的基本上没有人家也不做.不同的服务商价格也会有一定的差异,小的服务商百元左右也就搞定了,呵呵~到时候小站开好了别忘记邀请大家去参观哦:
主要看附件,论坛程序本身只用几十M,贴都在数据库里,两三百M的数据库够放二三十万贴了(主贴+回贴)。流量方面,一般小论坛用不了多少的,每个月几十G就足足有余了。
7 N" a# M9 P7 s, B3 V% n+ t( X+ Z' Y% j4 d3 K
主要问题是图片和附件,图片和附件一多多少空间也不够用,流量也随之飞涨。
楼主可以去看看这个站5 `7 c6 w# y3 `
www.bj-etown.com/bbs: g% Q6 y% O& F& b; H# R0 A
- p1 H* D7 A# {' I9 L% I
如果不能确定需要的空间大小 相对一些。因为很多空间商的标价可能还不错,但是如果万一你觉得不合适的话再想搬家就麻烦很多了。& v: ?' A% n. e3 ^5 `9 F' l4 Q
( \3 i: ?! e! A
象水易网这样的应该每年需要在1000元左右吧。我知道“清逸生活”那样的站每年大概是350-500元间。
谢谢各位热心,真诚的谢谢大家!
清逸生活,看了下“清逸生活”,还很不错!那样的我觉得就足够了。