加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] 离别告白

很喜欢的手机品牌,palm消失了,它的存在,曾让我一时着迷,它的单一(单任务)、它的执着、它的朴素、它的低调,它的内涵,就像男人遇到自己中意的女神,一发而不可收拾的喜欢上了它。我的第二个手机就是palm的,型号TW,那时流行PDA,但只有这款带电话功能(虽然必须接耳机才能用),初入手,也很不习惯,在网上得到各位胖友的支持后,豁然开朗,应用很少,但可以diy,风格独到,独树一帜,当时拿出来,很多人都
9 u8 w: ]6 L4 u5 m8 U惊呆了(主要原因,太大,只比note2小一点点),有一次出差,还差点被富士康没收了,我X,喜欢就直说嘛。 后来出了更高级的系列treo,去香港的时候没有忍住它对我的的吸引,买了一款红色的treo680——我的挚爱。这款手机跟随我7年,直到去年年底,才光荣退役,我准备把它存放起来,永久保存。曾经它跟我经4 M3 g% H+ w& y4 n5 K
历了无数风雨(摔了好几次),受到各种歧视(广州和香港的同事,一个都少不了),可一直我都不离不弃,默默的继续着它的单线程、单任务,它带给我很多惊喜和欢乐,陪我度过孤独和低潮,很怀念它与电脑的同步
' s( w8 I  S9 {  E( d" a操作功能,也喜欢它的记事本,还有那个经典的单车游戏(这个在其他品牌的手机里都找不到的)。再后来的几款手机我只是默默的关注,跟踪它的发展信息,直webos的问世,一个堪称完美的pda操作系统。简洁的界面,独创的卡片程序浏览模式,良好的开发平台,让多少胖友们欢呼雀跃,直呼过瘾,保留了以前的风格,又推出了新的多任务执行功能(不像安卓,关闭程序,但后台还继续运行)。谁曾想,结局会是另外一种景象。走过完美,却无法走入辉煌,付出艰辛,确无法收获果实,这样的结局令人扼腕叹息,遗憾不已。不知道palm以后会走向何方,更不想它会不会从此消失,曾经的美好只能记忆中留存...我的道路还要继续,还需追求下一个目标,希望能像palm一样的执着、内敛,低调,而不单调,不管结果,体会一路的风景,冲过一路的风雨,不见彩虹,也心甘情愿。

必须支持一下老胖的坚守
( t5 I; u1 |8 _5 a$ s4 w/ A2 e/ ?相信还有很多人在扼腕叹息的同时难言舍弃。。。

是啊。能一直坚持的人很少。毕竟只是一个工具

人越来越少了,唉!

原来pre3待机一夜也就3-5%的电,现在是剩下5%。wifi失灵,通话经常掉线,没法用了。就是做个闹钟都得谁是充电,哎

粉丝真的很少了,有心人都会关注Palm的发展

懂得怀念的人才能更好的生活,祝好!

就像怀念前情人一样,想起来就看看她留下的痕迹

感觉webos还没开始就结束了,简洁高效的卡片,但是没有然后了, }. I1 r* ]8 q
最近把centro翻出来进2号位了,怀念palm,话说我喜欢的几个牌子似乎都不是很好啊,卖的卖,黄的黄....

lov_ 发表于 2014-2-22 20:02$ w0 q8 ?- t) v$ i8 m9 w: c
感觉webos还没开始就结束了,简洁高效的卡片,但是没有然后了
- C. z" |. K+ h: k最近把centro翻出来进2号位了,怀念palm,话 ...
8 L8 i2 q) z2 `) J) z
喜欢的柯达相机,也没了

是啊,大部分人都由小众回归大众啦,没办法。我唯一保留的手机就是palm系列了,目前就是苹果和安卓了,黑莓也shit了!一声叹息啊!希望有一天。。。哎。

心甘情愿。心甘情愿。

陪你走到这里了

今年2月 因为微信 才淘汰了PALm650 不过又买了一个收藏 现在只能期待黑莓passport了

好久没回来了,几年前注册的号还能登录上,等级成了初胖,呵呵,哭笑不得!又依稀回忆起当年的美好时光!