加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[BlackBerry] 听说黑莓的10.2系统可以直接安装安卓的软件,如果是真的话有什么需要注意的方面吗

很久没玩黑莓的机器了,听说黑莓的10.2系统可以直接安装安卓的软件,就是新出的那一款Z10手机,如果是真的话有什么需要注意的方面吗,使用安卓软件会不会变成砖头?

不会变砖,和安卓差不多的用。

shuirandeng 发表于 2014-6-16 09:33% `" M8 S( Q% i- ?0 i
不会变砖,和安卓差不多的用。

4 u; U, {8 w1 l' D你好那再请教一下,黑莓10.2对安卓软件的兼容性如何,如果兼容性好的话买一个黑莓Z10也不错,如果兼容性不好的话那就算了,毕竟手机是拿来用的,谢谢了

tulei 发表于 2014-6-16 09:46
, \: N, p" B6 W& w7 g- U你好那再请教一下,黑莓10.2对安卓软件的兼容性如何,如果兼容性好的话买一个黑莓Z10也不错,如果兼容性 ...

6 g) G$ [9 M* B: X9 S# V9 j: v4 w现在兼容很不错,除了QQ大游戏有一些启动慢,个别游戏不行 其他我日常用的基本没多少区别。下个10.3系统几乎对安卓完美。泄露版就已经很棒了
% q: E# j# T& h" G3 b; n, T3 S1 ^不过体验这东西也不能有个量化表达。若只是要说兼容,那bb10几乎完美了。多不敢说至少85%的安卓都能用。要root的全部不能完美用。

shuirandeng 发表于 2014-6-17 11:58! G$ e, R6 Q9 S9 P
现在兼容很不错,除了QQ大游戏有一些启动慢,个别游戏不行 其他我日常用的基本没多少区别。下个10.3系统 ...
0 ^7 l, d+ {# Y1 ?5 @- i) k! F
你说的是真的吗,我昨天询问了论坛的黑莓Z10商家,对方回答说Z10可玩性不高,对安卓软件兼容性不好,唉,纠结死了,不知道该不该买黑莓Z10,以前玩过好几年的黑莓和palm,现在这两个曾今的具有特色的手机系统都快消失了,真让人可惜啊

tulei 发表于 2014-6-17 22:15* g  D- _; k% C3 G
你说的是真的吗,我昨天询问了论坛的黑莓Z10商家,对方回答说Z10可玩性不高,对安卓软件兼容性不好,唉, ...
# F, _' Z4 [8 B( j2 L, ^
商家和你有利益,我和你又没利益,有必要忽悠你吗?算了,好人做到底,你想知道那些apk能不能用我装告诉你,仅限上午回复,下午忙没时间给你弄

shuirandeng 发表于 2014-6-18 08:16
. I% Z( x$ D0 A+ _3 c5 W- H商家和你有利益,我和你又没利益,有必要忽悠你吗?算了,好人做到底,你想知道那些apk能不能用我装告诉 ...
# Q7 ?+ `' H% [% `% w
先谢谢了,那么安卓软件中常用的APK哪一些可以用,或者哪一些不能用的,等你有空了再回复我吧,谢谢了

本帖最后由 shuirandeng 于 2014-6-19 09:26 编辑 1 F$ g' s* M! t7 @
tulei 发表于 2014-6-18 13:46" {0 f* B7 B; x+ }9 k/ q
先谢谢了,那么安卓软件中常用的APK哪一些可以用,或者哪一些不能用的,等你有空了再回复我吧,谢谢了

5 @8 E) }8 d9 X
" O( i$ V- J) k% q7 y9 o8 _就目前我用过的,能用太多了,
( A5 U2 O; s3 ~; a9 a* r: k先说说不能用的吧:
% ~2 Z, i9 t. l6 F* h1.来电归属地因为隐私安全系统现在没开放,据说下一个版本开放
0 Q9 {) g, p% _9 e& Q1 t2.所有要root权限的,不能用或者不起作用,原因同第一个4 u0 Y* i8 M/ I( g
3.输入法,能在apk的软件下用,系统自带的软件下不能用,不过它自带的输入法很好用,没换必要。3 J% ]/ I) a/ V" P6 p* q
4.MobileVOIP,能用但不好用。
! r% k2 i7 p" P( s, N4 k" p5.Google市场不能用。第三方的可以用,比如酷市场,安智市场等等
* ?3 Y& \% w5 F* e  S- @- U
  p9 f8 r& u. \( p$ R1 T) A能用的:, w7 A# L* J7 l8 s
欧鹏浏览器,QQ,微信,moboplayer,智行火车票,中华万年历,超级理财,简易记账,金山词霸,谷歌翻译,GNotes,极品时刻表,智阅pdf,天行听书,静读天下,优趣单词,资源管理,内存释放,百度地图,google地图(需要再装一个谷歌服务配套)(其实它平台的高德地图和苹果一样很好用),凯立德,办公软件(自带的也很强大好用就没换了),易信,天气(自带的也很强大好用没必要换),微博,酷狗音乐,支付宝,印象笔记(直接有黑莓平台的),box(自带)等等……
0 G0 S1 l/ P# d- W/ {8 J3 k基本除了要root权限才能用的外,90%的都能用。
& [8 y* w; Q. Y" [5 h. ?- {1 q/ H2 @

shuirandeng 发表于 2014-6-19 09:23* g" ~2 y, b+ s" F8 ^- }
就目前我用过的,能用太多了,
& s  D* Q& l, z( W) W( M3 u9 ~先说说不能用的吧:8 f$ W! m6 I" O4 X+ ^, w
1.来电归属地因为隐私安全系统现在没开放,据说下 ...
2 ~' \+ f8 z& x6 d9 `9 V
多谢指教,那我等下一个相对完美的版本出来后再买吧

shuirandeng 发表于 2014-6-19 09:23
. x, ^9 l- p; f6 D& ?就目前我用过的,能用太多了,
1 s' U# M* H: k: \先说说不能用的吧:* j" P- d8 Q6 ^4 t) L$ {2 E8 W/ C2 K
1.来电归属地因为隐私安全系统现在没开放,据说下 ...

) v: E0 q3 v, U+ {0 W现在黑莓使用安卓软件都是下载一个安智市场,然后从安智市场里面才能安装apk软件,如果能够直接把apk软件复制到黑莓的TF卡里面直接安装就好了

tulei 发表于 2014-6-24 22:509 H% n, y8 v4 g, o
现在黑莓使用安卓软件都是下载一个安智市场,然后从安智市场里面才能安装apk软件,如果能够直接把apk软件 ...

]% ~" I# u. K
# x1 b" k9 w9 q谁跟你说必须从商店装的,从卡或者网络上下都可以啊。其实吧,你要真喜欢就弄个玩,开始不太习惯,习惯了后别的机子你就不太搭理了,真心做的很不错,很多小的细节会让你喜欢。你要不太喜欢那就不用关注它了,毕竟也算老机子了。没啥炫的地方。要说可玩性,比安卓小,比苹果大。
( I' G& g7 ]7 Q8 f8 ~2 A' c+ C* d. x$ n0 @( l: @% k' I
回答至此结束,不用再回复我了。剩下的都是个人感觉的东西了,我回答不具有参考价值了。