加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] treo650 mic声音小 解决办法之一

我的mic的声音特别小,用VOLUMECARE推也不起作用,一直在用蓝牙。
( b/ ^) b: ^. ^: J  Q, C% J刚好朋友也有一个650,拆了他的mic换到我的手机上音量就正常了,而我的mic放到他的手机上送话的声音也是小,这就确定是我的mic的问题了。) R6 e# c" A; B# B; i
仔细比较一下我俩的mic,发现了问题。
( x+ E- B; ?( V我的mic是用一个圆形的橡胶圈包住的,拾音器的正面是朝上的。由于650的设计,面板上拾音的位置不是在手机正面,而是在手机底部。这就是说,说话的时候,气流是从我的mic的侧边过来的,正对着我的mic的侧边的橡胶圈,几乎都被挡住了,所以音量小。
0 y5 I* ~5 |; \% L- l: f, \而我朋友的mic的侧边是有开口和导气管的,大家可以参考这个图9 K8 O& J+ E. ~) T
http://auction1.taobao.com/auction/15/item_detail-0db1-c1db704bbd48102eb7b80829308f344f.jhtml' E; _0 q1 c+ l4 Q% a0 e6 a$ B$ T
声音气流没有被橡胶阻挡,所以正常。
& H9 A  {: A' M一气之下,把橡胶圈剪了个缺口,对着手机面板拾音的位置。一试,ok了。. J4 f' O/ A+ G! R- Y3 q* \, U
我的mic应该是被奸商换包了,大家若是有mic声音小的问题,不妨拆机看一下,是否和我一样。
% f( p9 Y- L. [9 @, b拆机用专用的螺丝刀,天线下的螺丝用t5的,其余的用t6,好像全部用t5也可以拆。- D2 k* I1 S5 g5 V" u
若动手能力强的话,最好把拾音单元和橡胶圈之间弄出点空间,以便声波的进一步传输。
谢谢分享% q. Q& Q8 h' T0 @
0 j( z& w0 E1 i! ^
: :
不错!:
强!
里边的 瞧不见         感觉不低``                谢谢LZ发现
呵呵,这个问题我以前已经讲过了,确实是mic的问题,换个就好了,估计lz用的也是cdma的,cdma有好多都是拼装的。
打破沙锅问到底精神可嘉。顶一个。
多谢分享!
谢了 学习拉 ~~~
在面板上钻个孔就行了
Ô­×°¿¨ÍÐ/Ô­×°ºó¸Ç/Ô­×°µç³Ø£¨Ð£© /Ô­×°Êý¾ÝÏߣ¨Ð£©/Ô­×°³äµçÆ÷£¨Ð£©/Ô­×°ÊÖд±Ê£¨Ð¡ºÛ¼££©/½ÓÌý¶ú»ú/¶úת/ÆÁÌù/¹è½ºÌ×/°ü×°

评分

ursace -1 这一堆乱码确实有恶意灌水的嫌疑