加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影音&游戏] N10的大麻烦!

我把sony n-10背面的built-in battery 开关打到off后放置了一个月,重新开机后发现,录歌时电池很快就会用完,并自动关机,但是重新开机显示电量还有两格,半分钟后变为一格。再进行录歌,马上就电量耗尽自动关机,开机后还是显示有一格电,用来放歌竟然用了一个晚上才把那一格电耗尽关机。接上电源充电,屏幕显示只需充18分钟,等充电灯熄灭后开机,屏幕显示电已充满,但播放五分钟后即用掉一格电,十多分钟后电就只剩一格了,但那一格电还能播放好几个小时,但是一录歌就没电自动关机。再充电还是18分钟就充满。反复充放电几次都是这种情况。由于该机使用时间不长,应该不是电池寿命的问题。

[ Last edited by jjyy21 on 2004-3-9 at 09:43 PM ]
后来我到索尼特约维修站去修了,那边的人说是内部数据错误,给我恢复了出厂设置。当时看来基本上是好了,但拿回来后却发现他把POWER MODE设在QUICK上,我调回NORMAL重新开机后却显示NO DISC,而且主机显示屏的颜色特别深,就像对比度被调过一样。再调POWER MODE竟然发现多出了POWER SAVE选项,调成QUICK,放置一段时间后又正常了。再调成NORMAL又出现一开始的问题。充电的话就显示HI DC IN ,请问这是什么问题啊?
echo 该用户已被删除
但一开始偶尔还会正常一下,后来就完全不正常了
从主机显示屏颜色深和充电时显示HI DC IN来看好象是内部电压有问题,你觉得呢?
Originally posted by jjyy21 at 2004-3-6 10:59 PM:
但一开始偶尔还会正常一下,后来就完全不正常了

ECHO说得没错,他们给你写了N910的EEPROM,因为N910的供电是NI-MH电池,所以工作电压应该在1。2~1。5V,而N10的LI电是3。7V的,所以出现了这个问题。
PS:严重BS SONY维修站!
Originally posted by echo at 2004-3-7 12:14 PM:
n10和n910的电源ic型号是一样的

那就是说小月所说“因为N910的供电是NI-MH电池,所以工作电压应该在1。2~1。5V,而N10的LI电是3。7V的,所以出现了这个问题。”不对喽?:(

[ Last edited by jjyy21 on 2004-3-7 at 09:24 PM ]
N10的EEPROM被写成N910的,机器上还有什么特征啊?会损坏硬件吗?我真想告SONY!!!

[ Last edited by jjyy21 on 2004-3-7 at 09:30 PM ]
Originally posted by echo at 2004-3-7 12:14 PM:
n10和n910的电源ic型号是一样的

那。。既然IC是一样的,N10的驱动电压是3。7V。N910则是1。2V,那这块IC是不是有电压自适应功能?
Originally posted by echo at 2004-3-8 07:25 PM:
小月说的电压自适应并不是全自动,由ic自己判断;而是半自动的,需要人为给他的一个针脚定义一个状态

;)谢谢ECHO。。。偶又学到了些东西。。。
版主大人 我的N10怎么不能录歌拉 愁死我拉 一录就显示转换数据时发生错误. 解决方法是什么啊 帮帮忙好吗?
那N10的EEPROM被写成N910的会造成本来是应用在高电平的状态下的ic误判为低电平状态吗?如果是的话,是不是只要写上正确EEPROM就能恢复正常了呢?

[ Last edited by jjyy21 on 2004-3-9 at 10:53 PM ]
奇怪的事发生了,我今天把我的N10连上电脑,一切功能都恢复正常了!充电也正常了。和电脑断开后MD也可以时好时坏地使用,这怎么解释呢?IC坏了一定要换主板吗?

[ Last edited by jjyy21 on 2004-3-10 at 09:41 PM ]