加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 请问中文伴侣的作用和是否有安装的必要性?

俺是650,请问中文伴侣的有些什么作用?是否有安装的必要性?
我装中文伴侣主要是为了查找联系人方便
中文伴侣主要是快速查找联系人和IP电话。
8 ~5 f& z& u5 f! d$ t
) y. F  M4 a/ V! j由于查找联系人有多种方法,中文伴侣在这方面可能没什么优势,我也用它,感觉一般般,你输入第一个字母,然后它会列出所有以这个字母为头的姓,你再先择,并不能一下子定位到个人,姓名的首字母(姓和名)快速查找法,我的一直没有用。在短信中不能快速定位联系人,需要输入整个拼音。! d! l( k5 K9 K7 f
4 k' E' ?2 ?. M7 R; g+ c8 Q7 E8 q7 ?+ E
还有一个就是IP拔号,现在也有一些软件支持这个功能,中文伴侣不支持快速IP拔号不在电话簿里的长途来电。

多谢指点,看来必要性不大,程序还是少装为好!

多谢指点,看来必要性不大,程序还是少装为好!
谁说的,还是很有必要装的,找人方便多了!
联系人不多就不要装了 多了还是装了好 不然翻页找得你无语
中文伴侣还是很稳定的,有必要装一个。:
联系人超过50个不装你找个电话号试下,慢呀,我的联系人超过300,没他找个电话估计得找半天
这么好的Free Soft,你还有什么其他的花头精想???
没有更好的类似软件吧,我的650过几天到,不晓得港行650上面有没有自带的中文伴侣?
可以试用一下拨号助手。功能类似。效果更好一些
偶用takephone。
我用address效果也不错
中文伴侣是我必装的软件,几百个电话号码只要按名字的首字母拼音就能定位找到,最多按3次键。我的做法是把完整名字都输到last name姓字段,这样查找和显示都符合中文习惯。
原帖由 paulhu 于 2007-1-14 08:33 发表" p. k- S' E! \' \; B( h2 w6 W
中文伴侣是我必装的软件,几百个电话号码只要按名字的首字母拼音就能定位找到,最多按3次键。我的做法是把完整名字都输到last name姓字段,这样查找和显示都符合中文习惯。

8 G" Y7 @3 N2 q其实不需要的!这么做的,中文伴侣的作者 Rei 在开发时大概就已经考虑到了中国人的习惯,并结合了Treo的实际情况。
如果不这么搞的话,很多情况下的显示都是中文名在前,姓在后。中文伴侣也不支持短信界面。
我用着满顺手的,呵呵
自己用过才知道,根据个人情况的,# ?' ?  P+ r( Y
有些买treo650的人里面的通讯录名字英文的比中文还多,那么还用装吗?反之,没有那么多英文联系人的话装一个还是可以的
挺方便,找联系人输入中文首字母就行,可以打电话、发短信,还有ip。。。
一直觉得dialhelper才是王道。
支持用拨号助手,找联系人嘛,用内置的搜索功能就可以了。
用dilahelper找联系人是最快的。
如果正在打电话,需要查一个号码,就用不了拨号助手,所以还是要用搜索或其他方法吧。
原帖由 earthwq 于 2007-1-16 17:14 发表
; W8 l3 b# \/ ?' V% h6 A如果正在打电话,需要查一个号码,就用不了拨号助手,所以还是要用搜索或其他方法吧。
* z2 m$ P- I& b8 A; O/ O3 c
激活按键设定好是可以的。
原帖由 tracey716 于 2007-1-16 17:30 发表
; H. J* C4 U" A0 l
4 d* ?$ n+ C: F, K激活按键设定好是可以的。

" v# H. {1 D' h$ f0 I7 W能具体说说怎么设置吗?+ \: ^. b( B: x2 s& v
我就是因为这个原因放弃了拨号盘
我觉得拨号助手完全够用了
用中文伴侣挺方便
寂夜清风和色鱼说的没错!
. j" y% w5 U% D8 |& w中文伴侣和拨号助手,我都用过了!的的确是拨号助手好用一点儿啊!
/ a: l1 E' V) m  P/ B. v$ k! H还能拨IP,可能定义IP号码,非常方便,姓名检索模式也能设置的,与手机的一样!
拨号助手好用,可以在中间插入分隔,这样拨分机就方便多了,中文伴侣是没有这个功能的