加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [原创]mobile money 5.10 可直接重4.7升级~

文件比较大,新版有了重大改进,可以和PC同步了~~~6 ?% v4 f9 n8 Q
最后有和adram money 的使用感受比较~~希望给个精华啦~~~

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 352

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 380

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 359

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part04.rar

292.97 KB, 下载次数: 321

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part05.rar

292.97 KB, 下载次数: 350

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part06.rar

292.97 KB, 下载次数: 344

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part07.rar

292.97 KB, 下载次数: 348

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part08.rar

292.97 KB, 下载次数: 393

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part09.rar

292.97 KB, 下载次数: 346

MobiSystems_Money_6[1].00.35PG.part10.rar

272.45 KB, 下载次数: 397

使用感受

最近心血来潮,想看看自己每个月开销多少,都花到哪里去了,也想知道自己老婆开销比自己大多少,省的她老是说我花钱比他多。手工记帐的话,虽然记起来方便但统计处报表的话可是要死人的阿,有PALM怎么可能闲置浪费呢?- C2 O, c7 H. l: i

3 n1 \: ]0 B& ?" e7 Z去了国内几个pda网站找理财软件,也看了不少评价,发现主要有以下几个软件:PMT  , SPLASH MONEY, ADRAM MONEY, MOBILE MONEY, 管家婆等等,看了一些评论和图片排除了PMT, 管家婆,Splash MONEY,原因是PMT功能虽然强,但是是EN版的(汉化也不是官方的),操作复杂上手难,不喜欢它的界面,画面太朴素了,对不起我的OS5 系统。splash 和还有一个什么的,我记不起来了 , 可以和ms的MONEY pc端同步的,但是我感觉用不上,我记帐没那么复杂到还要在PC上做的。管家婆听网友评论记记流水帐还可以,但是报表功能差点,但具体我没用过,不敢再瞎说。但据我所知这个是网友自己开发的,当然是个优秀的软件,但我更喜欢官方开发的软件。所以最后我就下了 adram money 2.2 和 mobile money 4.7
' V, h$ b5 e! l; E; d另我意外的是ADRAM竟然有管方中文版的,而且可以和PC同步备份(其实我只需要一个备份功能)给了我一个惊喜,当下就抛弃了mmoney。可是好景不长,在使用adram的过程中发现它有几个不尽人意的地方:
4 l+ G9 j. r" G; ~1、类别的下拉框是个bug,你几乎不可能选中它的,这几乎让人无法使用这个软件,例如你不可能每次都自己输入类别如早餐,午餐等,不过后来发现点那个向下的箭头可以解决,但心理很不爽~~
4 o; m" h" C' T( ~6 s2、这个缺点是我抛弃它的原因,上面也提到我是和我老婆一起记帐的,所以所有的账目都必须有不同的收付款人,但是转帐这栏居然没有这个选项,我狂晕。" c% i: y+ X, ~( r
这就意味着,如果你重卡里取款到现金就必须做两次操作,现把卡减200,再把现金加200,对于我们这种经常要到ATM上取款的,不要烦死人啊~~~,当然这对于只有一个被记帐人的话不是问题,因为重他的卡里出来的钱总是自动增加到他的现金里的。/ S/ C9 v+ Y0 U* I
5 g  d0 R& u) ^) B! J& m
只能转用mobile 了,虽然它是英语版的,但没有我上面提到ADRAM的缺点和BUG,而且发现它对中文支持的很好,类别,名称等等都可以输入中文,这样其实是有很小一部分菜单是英文的,这还是可以忍受的。还有一个我喜欢的,就是界面清新优美,对得起高分彩机。& Q) p) A5 }+ n6 u$ t- n
如果你想要一个多人记帐,操作简单,界面好看的理财软件,那就是它了mobile money。
$ i' \/ e% L; r; M" k8 m6 E1 F( M" I- \3 E$ n4 m' L: ?* Y

- V* F8 k5 c% t% `PS:我也是是刚刚使用没多久,有什么意见,大家一起切磋阿~~~% l( O* G  i+ O+ D% ?

0 w) Y; U  i8 l. |/ _! ]& f[ Last edited by killeryan on 2005-1-26 at 11:39 AM ]

缺点

忘了说 mmoney的缺点了, 4.7用下来唯一的缺点就是如果选择吧数据保存在卡上,退出的时候暴慢,但是5.1支持和PC同步了,虽然这个存盘方面没什么改进,但可以放心吧数据保存在机器上了,但是每天同步就可以了~
我的印象中他对中文支持有问题的.你的这个有没有key啊?