加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] 比较地图软件:一路通、HandMap、Tracker

没有GPS的心得,供胖友讨论:
, \4 `/ ^: {, L! t8 [2 W一、RoadFinder
# J* H$ Q! G8 E6 g( z优点:功能较强,可以测距
9 N  L/ m! U4 w2 R( W缺点:地图少且地图也需要注册,实用性不大- j* W3 e# Z( }; F+ {2 g3 I4 b

+ \1 E0 \7 Q+ O" p& m二、HandMap6 H$ y; b4 N9 z( O
优点:可以自制地图MapIt,功能较强,可以测距
0 i* ^& P# i6 o) z8 f缺点:自制的地图只能是粗略的,且工作量较大。对仅去一次的陌生城市不方便。
" d* g$ X0 d% l4 P* c
) {+ |: Q+ I* t三、Tracker' Z' R: j5 e5 ?; a5 {# d/ i
优点:可以用BMP做地图,在BMP上设定若干点(本论坛有贴子,但我未实现)7 j6 r4 j4 N# v0 O  n3 H! p
缺点:不能缩放(至少我不知道)" z6 L* V/ _. A, X! b  l8 T

- K6 D! [( S$ V8 t: [请各位讨论,大胖指正。Gdzsk@163.net

HandMap4.74(cracked)

HandMap4.74.zip

633.64 KB, 下载次数: 786

MapIt(Light)

MapIt.zip

158.82 KB, 下载次数: 558

Tracker5.1b(带XX机)

Tracker5.1b.zip

429.08 KB, 下载次数: 782

RoadFinder1.26

RoadFinder1.26.zip

464.05 KB, 下载次数: 682

讨论

首先声明:以上软件均来自NcDigi,表示感谢!
" a' P$ l8 G5 }- `& f2 L0 W4 ^
其实多数人没有GPS,需求也很简单,去一个不常去的地方,知道方向、地点、距离足够了。
; ?, u* J% h3 N9 N- b1、有个BMP做底层,比白底显示的资料更多;
' M% `) {) x7 X5 q/ ~5 F2、在面层设定目的地点、必要的路线,可以快速查找、居中;
2 ~7 |- R# Z. [& X3 ]% b3、可以计算两点间距离,当然必须知道BMP的比例尺了。
% w2 K6 ~: |9 P# l7 F3 f+ n) N" W7 n) ?4 J
根据以上条件,三个软件都可以不考虑GPS功能。Tracker是最接近的了。论坛上有Tracker5.6版,但没有XX。求!!!
2 e( k: ~6 x- A+ h
' m# a+ g/ _4 z/ d, ]各位还有更好的推荐吗?
关注。我GF经常迷路,正打算给她找一个地图软件

Mapit

我用MapIt做了一个地图,差点没累死!
谁有办法能把网上的电子地图截下来
朋友啊,网上的地图都是很大的,要上传真是非常累人的。
我正在用handmap.用的地图都是国家为单位的。要有各个地方的地图就好了。
真正能导航的,还是要用PPC

thanks

you make me to know more about GPS

同感

Originally posted by 平仄 at 2005-8-5 09:37:
: W! l# N: o  K: V' D4 X很好谢谢

& ?; I& G% @3 ~$ X同感
  l( C. \% \7 s9 H8 @3 S  z同感

同感

Originally posted by DFywR6bDZD at 2005-10-21 16:57:+ t! r- o9 T: z$ L
我正在用handmap.用的地图都是国家为单位的。要有各个地方的地图就好了。

; N/ E( u+ l$ R* L3 T: i
  M  |% l$ b6 N是呀,有地方地图就很爽了!期待中。。。。。。。

如何使用?

我的TREO650地图软件用一路通提示软件不支持此机器,用TRACKER是使机器重启,HANDMAP就可以使用,有没有办法使我的TREO650能够使用前两个软件呢?

RoadFinder1.26在Treo270上可用!

楼主啊!太赞你了呀!我都找了一个下午了,终于在你这里下到了270可以用的“一路通”了!再谢谢!