加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]章鱼大人,帮帮我这个新胖吧。。。555

新买了个z72,今天想用Firestorm玩玩游戏,一开始不知道要把游戏Rom同步到哪里,我就直接把游戏ROM改后缀名为PDB,然后同步到Palm的RAM里,可是还是不能在Firestorm里找到游戏ROM,后来在论坛里找到游戏ROM摆放的正确路径,我就想把RAM里的那个游戏ROM删除掉,可是我发现不管我用McFile还是FileZ还是zLauncher自带文件管理都不能在RAM里看到这个游戏ROM文件,可是这个游戏ROM文件的的确确躺在RAM里(为了验证这个文件是否存在,我把卡上的游戏ROM文件通过上面的文件管理器复制到RAM里,文件管理器会提示是否覆盖的,也就证明这个文件的确存在,并且RAM的空间是少掉了),现在我想把这个游戏ROM文件从RAM里删除,又不想硬启动,请问各位大大有什么办法能帮助我解决这个问题呢?
$ X  k! i9 {2 d8 |/ p
% j' d" x7 W* f) Q另外我也试过把卡上的PDC后缀名的电子书拷贝到RAM里,McFile等文件管理器也看不到啊。。。
8 q, d  @& ]' \5 `1 W6 J4 q% ?( \3 t  E9 [+ _
[ Last edited by kearny on 2005-3-22 at 04:44 PM ]
斑竹帮帮忙啊,不想让这些冬冬占我宝贵的RAM空间啊!!!
你在C盘的备份目录下(一般是: C:\Program Files\palmOne\你的同步名\Backup)看看同步进去的文件名是什么,再到PALM里面找找看
楼上的方法可行,还有点,可能是同步进去的时候文件名会自动更改,导致你不认识了这个文件,这样的话,利用McFile从文件的大小上去分析,应该马上会发现这个文件的。
谢谢你们的帮忙,不过我同步的是仙剑那个rom,足足4M,在backup目录下和palm里都没有发现有这么大的文件(用mcfile,filez,Resco Explore,zLauncher自带的文件管理器都看过),可是ram的确少掉4M阿。。。不知道章鱼大人和3楼的大大有没有碰到过这样的情况呢?
的确没有碰到过,个人认为用McFile查看RAM内,如果没有4M的文件,那么问题不大
谢谢章鱼大大了,不过RAM里面比没有同步仙剑前面是少掉4M,原来有17M,同步后只有13M了,现在看来这个问题不太有希望解决啦,不过还是要谢谢版主大人的热心帮忙啊!!十分感谢!:)
那只能这样了,用PDA备份软件备份,然后查看SD卡上的备份目录,再次查看,如果还没有发现4M的大文件,那么就硬启,用这个备份的还原。* \8 h! r$ \& z
+ J  m4 I2 Y, N% X  s
下次注意哦,扩展名不能乱改的
好的,我按照你的方法去试试看,不过关于改名,我又想问问看,仙剑这种GB的ROM是以GB为后缀名的,不能加到PALM QUICK INSTALL里面去阿,如果不改后缀名的话,是不是只有用读卡器把ROM直接拷贝到SD卡上去?
你可以用CardExport使电脑直接可以访问你的SD卡
是的,只能放到卡上,不能用到机器里面
问题解决了,备份好后硬启动再恢复过去后就正常,谢谢各位热心帮助我的人!谢谢!