加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 关于联系人的导入问题请教!

我以前用的是650,现在换成了680,以前在650里面的联系人保存为.aba文件(有二百多人呢),现在我想导入到680,可是同步时老是出错,(英文提示)大概意思是说无法完成同步,请浏览日志。很奇怪,这样简单的功能都无法实现,是不是680与650不兼容啊?
谢谢斑竹帮我迁移此帖。9 B3 V% U" x" k( F# }0 i: _
) Q( p8 Q) }4 U8 ]/ ~$ O
你是用什么软件导入啊?
% A5 N) Y  I' q
# u4 r1 [0 c- d我从WM系统过来,差不多两百个联系人,分别用Outlook同步一次就行了,准确迅速啊。
楼主可以看看PALMOS区的置顶贴中关于数据转移的部分
我是从z72导过来的,倒出文件,在palm桌面中导入,一次同步成功。1000多个号码。另外好像z72用的palm desktop不能认680哦
回copperman,我就是用随机光盘软件Palm desktop进行的导出导入,怎么不成功呢?是不是.aba不行啊,必须使用Outlook格式啊?
应该是可以的$ F1 v- V9 o+ v; H& b
3 b" S( M' f  _' D& J
或者你可以这样试试。把原来的数据文件先备份一下,找到同步名下的ADDRESS目录下的数据文件。# C) \& e$ P! s7 Y( Q. R3 z( A

3 q0 ^5 W; I9 z! L6 s- o1 C& fTREO与DESKTOP同步一下,
0 D' q6 G- _  [+ T1 ~5 G( s7 m4 w; i& L+ h
在PC上的PALM DESKTOP目录下找到自己的同步名目录,找到ADDRESS目录,把刚才的数据文件移过来。
9 ]! {1 _/ p; E6 D& o: m
$ ~8 F6 ~$ K( T' T6 G设置同步设定为PC覆盖TREO
6 W6 K8 q9 j$ P  P2 C9 U( y; ]4 @8 z& j( i* x
再同步一下试试看。
3 p- {: L. G* f! D  R1 ]6 M/ P
( B; {+ T# i' r- J7 [0 R早期的产品这样是可以的。现在的不确定这样可以。
, `/ x5 ~7 f6 C% z5 W( Q# ^2 u2 C7 K9 i
另外,如果你原来在DESKTOP里已经有数据和同步名了(比如是650).* ~3 ?- h3 S) I# }5 a$ f
现在新同步名是680。,
3 E2 I/ c/ f7 O( h那么你可以直接进入DESKTOP,选择用户名为650。选中你要移走的联系人,按Ctrl+C.- H! T3 Y9 O' N6 d! C
到新的同步名下,按Ctrl+v就OK了。- @" w. g& @6 Y1 i' ~
+ |8 k* K! S9 @2 k# s  O
方法N多种。肯定有可以的。
还得请教“寂夜清风 ”大哥,我原来的650已经送给朋友到外地去了,联系人全部都保存在我的电脑的.aba文件里面,已经没有650了,只有.aba文件和新买的680,我该如何操作呢?现在我用Palm Desktop打开我的.aba文件,能够看到所有联系人,可是同步时,老是提示“HotSync数据同步操作中断了,一些数据没有备份,详情点击HotSync数据同步画面的HotSync纪录”。请问我该如何操作呢?我真是笨死了!恳请指教。
先把目前680上的数据同步一下,至少得保证空机与PC是可以同步的。
" W( ?; z& U3 l, {' e: f4 n# J  c, P7 U% x$ s
方法一:1 x' t, f* l6 @( W) _& S
     进到DESKTOP里导入.aba文件,并清理一下重复记录/ R& c! A2 u3 Q; u0 f6 I0 Y
9 U/ @$ e- J0 {) C& P5 y
     再在同步设置里设置只同步联系人,PC覆盖TREO$ Y/ E! O! E9 e6 h0 I! s) @6 N. k

$ A, E9 j" O: K+ A% S  s
5 K( S( t2 ]& D3 f' l- k: V/ O! }同步一下试试看$ o) ]: ]$ T) \6 Q3 `1 ?7 b. G

4 \4 d% l/ z  M4 X7 R方法二:/ S( Y# M9 |7 E7 O0 z3 F
    先用680与PC同步一下,这时TREO上是空的,- D1 j0 u* M, m1 K  ]  ~1 S% _
    在DESKTOP下建立 一个新用户 TREO650
# }- K1 Z! Q! ~7 s. ?( r    在TREO650下把导入.aba文件
4 i. x+ Y2 y4 u! X, A1 S$ M" f* l
4 [5 c' B! f% F  X' b! x在联系人中按Ctrl+A,Ctrl+C
. r% L* F8 F( k9 H9 z$ N8 k  I" _( R9 |' ?  l
DESKTOP右上角,改变同步名到680所用的,进入联系人,Ctrl+V." d7 K( T5 H: E1 o
" ]9 G; K4 ?" V* c
更改同步设置:PC覆盖TREO。
6 A$ P' h( k. _4 b2 w! V3 x3 ]再同步一下。
4 O' z2 M  R9 M% H. L4 F& m2 q' L. f" Y4 u# G+ K, y
感觉 应该可以的。
“寂夜清风 ”万岁!!!; \0 b, J: g! P& g3 F' _
使用你刚才所提供的第二种方法成功了:Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V。历尽千辛万苦(Outlook我也试过了不行),折腾了我三天,现在终于搞定。特别令我感动的是,今晚我发出求救帖子一支烟的功夫就看到了你的帮助帖,真是太感谢了。祝你万事开心如意!!!!!!!!!!!!!!!!