加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 新手中毒想入treo,初探广州treo市场记!请教大家

说来惭愧,小的一直用着一部nokia 2100手机,在各位眼里可算一部垃圾级的吧。从高三用到大三,尚算满足基本联系要求,但更深入一点的功能完全没有。
* I9 B2 M3 x$ `6 R6 _0 y2 j# ~     ! Q. V' k: e' j9 t
         已经大三了,即使我一直对手机有着“够用就行”的看法,但2100虽经典但已不够用了。。最近上了hipda,maxpda,pconline等网,发现到treo 650实在是太合我意了,“精简直接高效实用”简直是切中了我的手机价值观,加上treo无限扩展的能力,我甚至开始觉得treo有着能完善我人生发展的能力!我是学设计的,经常突然有灵感或见到什么东东有感触,或想到某些创意要交流,马上用palm记录下来交流,真是有无法言传的快感和现实意义啊。。。   从此深深中毒不可自拔。天天想着何时能娶一部回来就好了。相信大侠们当时也是这样吧,呵呵!8 b" u" z% R2 O1 w2 @* W. F

3 E7 [8 B) k; Q5 b        经过初步潜水了解了palm各种销售渠道和价格,淘宝上的报价一般为2000--2300左右(07年1月份),应该都是欧版机吧,  但我从没有网上买东西的习惯,总觉得没得亲自验货没保障,而且起了纠纷也很难处理,况且家在广州,怎么说广州都是全国数码产品的集中地,想象中像treo那么优秀的机肯定有不少。4 |" l& s; |. a* f+ _% k5 }. w

. T; b  Q6 j; n' w) q$ J" v4 p7 o       话不多说,第二天马上到海印观察,竟然令我大失所望!海印广场的氛围比以前差了不少!(已有大半年没去了)变得像一个低档手机零售卖场,记得两年前可是一个可以让我梦牵缭绕的数码天堂啊!逛了半天,不是nokia,就是索爱,dopod之类的,没点新意!treo的影子都没有。无奈转战海印电器城,也是没有!最后来到盛贤手机城一楼,终于发现了几部palmone版的!!!9 F& I2 A- a- e; i! J# Q" f0 C) {

0 k9 G" b5 J! d) @2 R; u; e     见到的一瞬间,从心理涌起了一股痒痒的兴奋感,走过去问商家拿到手中把玩了一会儿,机子外观很新,但有胶膜袋装着,没仔细看接缝之类的。亮丽的屏幕,精致的键盘,流畅的人体工程外形,包豪斯的实用简洁设计概念赫然体现,令我这个手机中的山区孩子着实惊艳了一番,美国的工业设计真不是盖的,虽然 之前在网上看过treo图片无数,但实物给人的现场感还是很不同的。我问js多少钱?什么货?奸商没声好气地说:1800,欧版。然后js又转头和旁边的js聊天了,好像无所谓卖机的死样。我心里暗骂一声sb,开始玩机。    屏幕很满意,手写笔感觉很沉有手感,键盘听说很有手感,但隔着层胶纸感觉不太出来,整体重量很沉,是我的2100的两倍。。这些都是初步感觉,然后我问js,保修多久啊?他说:保修?!不都是那样咯,三个月嘛(没好气的)。我问:那配件全不全啊?js:充电器,数据线都有啊。我觉得这家js没诚意,不打算多说,离开了。% S7 Y& Y8 D* f
      treo在这个卖场不多,有几部650(有一半成色不好,一看就是二手),有600(二手),也有一部180,有大概三四 家有卖的,其中一摊专卖智能手机的,有两步蓝脸cingular版,标2200。就连那二手的7成新的650也开价1800,反正就觉得treo现在市场挺混乱且量少,不知是不是因为停产还是利润底js们不想做treo了,不得而知。
2 Z& i5 x- `* W" E8 g5 \3 W6 [$ F
      我想买treo650,但市场给我的反馈不好,大侠们怎么看呢 ?我应该在哪里以什么渠道买?在广州买?哪里的货好点?;在淘宝上买?哪家信誉好点?;还是去香港买?hk港行价格大概多少?哪个版本的比较好?, j" s1 ?# H3 ]0 a# _
     还有买前要有什么准备呢?鉴别翻新机和c改g机的方法是什么?解码问题怎么样?国外版的14天机在中国有没有存在各种网络不适应的问题?
1 T- |/ J2 w2 E" A& C    我现在想,如果广州 没 有比较有保障的机子买,我更倾向去hk买港行,但考虑到路费近300元,成本上如何与在广州买作出取舍。。。。。。唉一大堆问题,我想我加入palm的家族的路程还有比较艰辛的探索之路,希望有经验的大侠给我和还有近期将要买treo的兄弟一个建议,指点迷津,感激不尽!# h- ?4 i- U' T& x1 y/ E1 z

; C" |3 a9 l% p/ J. j: M$ Q$ U& D2 q4 l
   ps:如果我去hk买,顺带可以带多一两台回来,帮帮想买的兄弟,有想买的可告知我,大家一起分享好手机,^_^
来深圳吧,俺带你买行货650 ,3200 还送原装蓝牙
7 H! u8 {! M' Q' x) {' ^* V( W3 h! w8 U1 h$ [6 }5 ~
呵呵
我同你差不多,都是很想入一台650也是找不到地方买,最后什么都不想了管它是什么机,还是到盛贤买了一台GSM的¥2200(主机,数据线,直冲电器,光盘,帖膜,胶套)机的外观很新接近全新,但可恶的JS到最后竟给我二手的电池,是原装的那就算了,只保一个月那都算了。管它呢,一个月没事基本上没什么大碍就行了!
" }" {0 M1 T, _. c1 L9 h用了一星期好爽!
贵了点吧?
spacefox
& Q& s  ~  h. `/ k+ H7 ^8 V: @:你说的我心更痒啦,你 买 的时候怎么鉴别翻新机啊?我去看的时候有2台很新的才1800元,担心是翻新
是很混乱,我等新手怕怕……

回复 #6 tingyuren 的帖子

呵呵,欢迎新友。650是的蛮好的东东,多看看帖子就不怕喽:)
呵呵 去深圳买! 大把的让你挑。。。现在 广州大沙头拆迁了么? 原来我去那里觉得还不错~:)
大沙头?早就拆了,大概一年前吧,原以为政府会把哪里改成一个漂亮的面子工程或者码头之类的,,,谁知变成了一个半临时简陋食街,MD,政府官员脑子不知道想什么的
呵呵 还是去HK找港行机把,有保舒服啊~
有没朋友听说过老牛这个商家的,店好像是在深圳的,听说售后和机子都不错,有在他那里买过东西的吗?
好像很多朋友都想入手650啊,我也想。要是有人组织一下团购就好了~~~~
是啊,团购就算不便宜,叫商家多送块电池送个包也好啊
bs100fun 兄在hi-pda上看到你的帖子没想到在这里又看到了。有时间能和你聊聊就好了,我也对palm倾慕已久就是还没有入手,也是在准备啊 。
哈哈,三个论坛狂收建议中,我中大毒了!wakaka
* h& p7 @0 @: N3 G" x: z# l! @: G其实真的,很欣赏palm的深邃实际的设计概念。想当年nokia也不是实用为主打出一片江山的吗?$ g( _2 P. A, v& |5 a0 I8 @2 [. o# ^7 l: N
不过palm的营销策略太不行了,太保守,nokia高层除了技术还很注意营销,和落到实处的销售渠道的铺设,这就造成了palm和nokia两家都很出色的厂家到现在产生了极端化的差别。。。对palm真的有点惋惜的感觉。- a# T+ ^! c8 \8 [+ `, N0 o) O
plam你要加油啊!那么优秀的东西若被人收购改得面目全非就太可惜了。。。& P! p" b2 @; ]4 \. Y
5 m9 M. D# }& J9 V
" f3 S! E. T8 o  n+ y+ R" L
我准备寒假时入手,现在手头紧,寒假就有利是了,哈哈(当然我也在赚些平面设计的外快,参加了一些比赛,要是拿奖,直接可以买几部650了,hoho)
( s2 A# F) ~* R# e$ }yangxjcn :你加我QQ吧,发短消息给我,我告诉你
: :
:D :D :D
原帖由 飞刁大李 于 2007-1-20 20:56 发表
2 j, O, r- z5 \6 N7 S3 ^来深圳吧,俺带你买行货650 ,3200 还送原装蓝牙
! x1 P' \7 C/ X1 ^6 r8 ]3 P
0 Q6 a. C8 A. ^7 u% B# {9 }: Z& ]8 j呵呵
2 P" X; L* c% x. U  g
想要啊.不知道外地的可不可以买啊
楼主,又见楼主!:3 从HP,到MAX,到吹友:)3

有同感有同感

我也想买,不知如何下手为好,
* h8 s2 l/ K: r- t) x  C( G* g望老鸟多多建议!
我家是在东莞的........也是准备寒假入手!不过好象最近的网店650都没货啊......真怕怕到时候买不到了............你加我QQ吧! 27892666
我刚买一个650,3000,行货
原来这么多同志有相同困惑,真多人想买啊~~
hehe ,已发短消息,请查收~~

严重支持楼主!

我也是一名新胖,我以前是玩ppc的,本来准备买三星的i300的,后来发现了650就一下着迷了。我元旦前在圣贤刚买一部二手的650,因为主要是来玩的。也是赶巧,那天刚好碰到了tension大大,是他坚定了我买650的决心!!!他推荐说文化公园附近有一家店他比较熟悉,应该是比较可靠的,淘宝网上的店铺是和盈数码,你可以查一下。你说的c改g,我也担心过,有一个简单的方法,c版的是把号码烧制在机器里面的,所以是没有sim卡托的,当然也不排除Js改动的可能,但一般还不会这么麻烦的。而且改的不能发中文短信。祝贺你早日加入胖友家庭。
原帖由 baiyujing 于 2007-1-21 23:33 发表7 b+ U  S4 _2 p" v( J8 H
我也是一名新胖,我以前是玩ppc的,本来准备买三星的i300的,后来发现了650就一下着迷了。我元旦前在圣贤刚买一部二手的650,因为主要是来玩的。也是赶巧,那天刚好碰到了tension大大,是他坚定了我买650的决心 ...
- F! |& P7 {4 f" z
$ x0 |# o# l& j( P* k' C

- r. e  v+ j, X, U7 t' t    感动ing
原帖由 飞刁大李 于 2007-1-20 20:56 发表
! A( k3 H# |! F# C! Y0 K# V$ u; }来深圳吧,俺带你买行货650 ,3200 还送原装蓝牙
; A4 r" c: ^' N
2 s) Q7 h# ^: D1 G5 |呵呵

. X8 C9 w9 d* s. n. o0 r; b. t$ ^* I/ z# L" a: v+ Z4 E% q
& Y% i) t# |- U
我前2天到华强北赛博问了一家,行货3400,没蓝牙耳机;十周年纪念版的开价3800! s8 M7 R( j1 j2 ?6 K3 ?
能告知在那一家买吗?我也是深圳的,谢谢!
  e0 t4 d( i# e! w$ R# K托人去香港丰泽问问港行的,早就没货了,680则不了解。
淘宝上大多卖tero的都是广州,深圳那块的,以为那面卖的满街都是呢,反正找个好的卖家肯定比我们这面方便很多了
对啊,我想入手了,可惜没有合适可靠的买家啊,同志们组织团购啊,打家一起买也放心些,也可以赚个电池,包之累的啊
经过 多方调查 ,老牛 的口碑最稳定:)2