加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 既然是一部很好的商务机器.大家想过有什么样的商业模式可以围绕它展开啊

既然是一部很好的商务机器.大家想过有什么样的商业模式可以围绕它展开啊$ w, w/ B, Y6 W8 s8 E: m+ i8 G; D# t" x
/ [* d1 n/ G$ `+ H
短信功能很强大.可以利用的.
* N& V# V. y( c7 |大家都来想想吧.
可以聊天?: e( f( @9 @6 Y1 G
( n" x+ a9 l. X# Z5 d, K7 C. S
还真没想到有什么好的商业模式呢。。
群发垃圾广告短信?:
lz有想法,但引导不够啊,我还不知道你真正意思:D
移动设备的特点是网络,而treo650在网络功能上偏偏不是很好。
难怪当时要买的时候,看了一篇文章,说别的都是手机加上了pda功能,而palm是pda加上了手机功能,现在想起来还真对,哈哈
那么什么才是“商务功能”呢?
我就觉得商务资源不太足够
看看人家“商务通”做的广告,也就那几个破功能给他显摆得!!! % i$ }1 T2 s5 j% D. i

9 j: ^9 Y, t& }2 @; Q首先在外型就注定Treo不是个偶像派,那就在实力上作文章咯,例如:键盘手感,方便的插拔卡,电池的待机能力等等。。
" J6 Q7 B; P( j1 U3 s' W) r( P$ v' ^2 U9 n
其次在功能上,Palm操作系统注定不能和其他玩具手机一样容易上手,那就突出其商务功能,反正有的没的,只要是能贴的全部给塔贴上,说得天上有,地下无,执行速度是其最关键的卖点。
: h/ w6 ?- y$ A) d0 a6 F) r0 P# w
7 g) R" E+ ]* }% s4 R/ `( L内容上,官方原生的软件和中文支持对大部分的中国用户都是一道门框,但是其DIY的可玩性也可以大力宣扬,我想,如果能在Treo上保留一个底层操作的固化芯片,也就是说不管你怎么样刷Rom,机子都能恢复最基本功能,也就是能开机和不会死屏,真正到这个境界的话,我认为Treo就在Diy上无敌了。
在昨天我的680死机3次以后..我就在想...要是有个固化了的能够完成基本的电话和短信任务的安全模式就好了......要求实在是不高啊..﹃_﹃〣
palm在设计之初就是定位为桌面计算机的延伸,从我使用PPC、lifedrive和treo650的经验觉得它不太适合作为商务用途。只适合个人助理的角色,但是可以考虑和lotus notes一起配合,在项目组成员间作为任务分配和通知的一个平台。其实在GTD的书里已经有这个想法不过它不是针对palm提出的。
原帖由 tingcl 于 2007-1-27 12:23 发表
: f4 d! l( J3 z- R6 c' F# ?看看人家“商务通”做的广告,也就那几个破功能给他显摆得!!! ! [& d2 W' C2 s/ C
* ^  ~: h( }" I/ l$ `9 D
首先在外型就注定Treo不是个偶像派,那就在实力上作文章咯,例如:键盘手感,方便的插拔卡,电池的待机能力等等。。; |) {; U2 r$ H! p0 X

/ |. n, r* @7 v8 D& e其次在 ...
4 C+ {, S$ ]7 w" s% o8 Q3 t
商务通的定位不同,直指中国式的老板,我觉得市场细分做得比palm好。
给客户放毛片