加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 关于掌易输入法的一个问题

请教:掌易输入法我只用拼音的码表,经常在切换成中文后,输入时又自动回到英文输入,如我在新建联系人时,就得反复切换好几次。我定义的快捷键是右shift。1 o" J' C0 T1 d; G3 d
请各位大大赐教。非常感谢。
拼音感觉还是梅花好用。
不是可以在设置里面设置默认中文拼音输入吗 楼主再好好看看 不过掌易在中英文切换这方面确实没有梅花好 不过如果使用butler定义快捷键的话 梅花就没办法实现长按输入符号 但是掌易可以 各有利弊吧
这个在掌易里的确是个问题,希望下一个版本能改进一下呢
原帖由 hailanzhifan 于 2007-1-22 12:26 发表
/ V  n, W8 I/ H不是可以在设置里面设置默认中文拼音输入吗 楼主再好好看看 不过掌易在中英文切换这方面确实没有梅花好 不过如果使用butler定义快捷键的话 梅花就没办法实现长按输入符号 但是掌易可以 各有利弊吧

7 e6 ?/ I8 F, e5 g% Q6 I7 p" {9 [! m3 B7 Z& |2 g2 w4 r9 P- E1 t
我是特地把默认输入改成英文的,毕竟只是在部分情况下在输入中文。
/ c/ X$ [  G0 c' E" `5 B0 `
% l, d/ J, E/ L* k, R: ~谢谢各位大大,那请问是不是个只有作者能解决的bug啊?
还是用老版本的掌易吧,1.06的就不错。。2.0正式版我已经不用很久了。
呵呵,谢谢大家,我还是换成梅花了。
( A' V9 S: P( P$ w顺便问一下,为什么大家不用巨硬呢(我是它的注册用户)?是因为太大吗?
借道请问一下怎么输入下划线,就是这个:“_”东东,谢谢啦
对,我也是跟楼主一样,但是我用过我朋友的650掌易,他却没有问题$ _# H4 `' j$ i) Y) l& J( s0 C: ]

: X9 O4 [# `+ Z9 G而且,我的掌易还不能自定义启动键,虽然叫我按自定义键,我按了,确定了,还是“拨电话”键启动,天啊!!!!
如果不使用五笔,还是用梅花吧。