加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成功,用T5的U盘功能启动电脑,安装系统。

;)  今天在网上看太平洋电脑网资料时突发想法,T5的U盘功能+1G的SD卡,能不能做成启动电脑的功能,正在测试。
, j" K! j- b1 z5 F6 p7 B3 ?. E- q6 I+ i4 D" [7 l+ G
[ Last edited by cnredbee on 2005-5-27 at 10:36 PM ]
Originally posted by cnredbee at 2005-5-27 07:59 PM:
2 u% a! Q1 V9 t4 p! _. u; h: A  T5的U盘功能+512的SD卡,能不能做成启动电脑的功能。
3 \! u7 o" ]9 O
寒```可以吗?这个想法特别。:)
估计不行,想想,系统没有驱动的情况下,能认得出U盘么?
Originally posted by koala1726 at 2005-5-27 09:16 PM:( y+ B: m" l! A  o) O$ Z
估计不行,想想,系统没有驱动的情况下,能认得出U盘么?

f6 H7 j( Q: z不对,我觉得有可能, y% M+ j" y5 g( B' U
有主板支持u盘启动的。
哈哈,成功了,不过有点危险。5 B7 W) y% O1 B. J
1、先下载一个制作U盘启动的工具,我用的是usboot,下载网址: http://nj.onlinedown.net/soft/34696.htm- c; Q$ Y7 T, t7 w) D/ n
2、先备份T5中扩展卡的信息,我是把所有目录硬拷到硬盘中的一个目录下,注意是T5自带的,不是你的SD或MMC卡。(过程中要格式化扩展卡)
( H" \, W4 b1 \! w, P2 h1 ^3、usboot的帮助文件很好,一步一步都有介绍,请仔细查看,按着做就行了。
2 s$ V9 X+ Z7 j. B4、注意“启动模式”这一步,软件开发者说用zip模式兼容性最好,我就选这一种模式。. l) q& C, I1 {
5、做好了以后,再把以前备份的文件拷回去。设t5进入U盘模式。
7 j0 B% @* ~# p6、我的电脑bios中检测发现T5的U盘,不过是HDD模式,我没管它,直接在启动选项中选“USB-ZIP”启动在前。
% e* T+ C2 H$ I0 f7、再开机,哈哈,可爱的DOS出现了。不过只有启动文件还干不成什么,现在再给它加点料,加了点DOS文件在T5的扩展卡里,常用的工具如“ghost、DM”等,现在我的T5成了一个可启动U盘了,再加1G的SD卡上的工具,够用了。
& }, r+ ^/ X0 Y3 }+ ~/ B8、又看了点网上的帖子,应该还可以做成另类启动盘,如Linux、Winpe等。这就要大家一起来研究了。
4 W; J4 |6 N: ~+ r
: d' f7 H$ d: N: K$ K% K1 y) B欢迎大家一起跟帖研究。
Originally posted by cnredbee at 2005-5-27 22:34:
$ `$ A0 N2 ]7 Y* r哈哈,成功了,不过有点危险。* Y* X% l0 k2 n- D( H
1、先下载一个制作U盘启动的工具,我用的是usboot,下载网址: http://nj.onlinedown.net/soft/34696.htm
. X! r6 F& J& U  ]" h: f% _2、先备份T5中扩展卡的信息,我是把所有目录硬拷到硬盘中的一 ..

4 O7 `) |4 ~% l$ O7 L很不错,帮顶,72能做吗?
这个我没试过,我没有Z72,你可以先用软件实现U盘功能,这时U盘应该是你的SD或MMC卡,你再用usboot试试。