加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<< 比较耗电的软件讨论 >>

前些时,系统很不稳定,一气之下全部reset从来(power键+reset的那种,包括sd卡也格式化了)。我发现全新的系统特别省电,用了好长时间就是用不完,装了一些软件也变化不大。8 m8 F/ r$ c; M: O0 e
  之后,我陆续装了一些“系统级”的软件,之后就发现大不一样了,电力消耗飞快,关着机过一两个小时都会消耗3%左右的电力。; A0 T8 J0 Z6 w
   最后让我惊讶的是,以晚上过来,机器已经没电到开不了机,按什么键都没有,包括reset键,只有充电一会才醒过来,RAM里数据全没。另外,我的palm是今年5刚买的,不会有什么电池老化问题。本来用PalmaryClock定早上的闹钟也没叫(PalmaryClock到底能不能闹啊,我一次都没有成功的闹过)。# {& t3 v: c- V; T) \
  经过我排查,有几个可疑软件被我列下来,它们本来就是一直要在CPU中运行来监视系统的,所以有嫌疑。& c4 u* w' ]( j. g
它们是:BatteryGraph , FullPower , LightSpeeder , TealMaster , Uninstall .. U& D% U8 i5 [! h4 x9 y# J1 M. h2 k3 v- k
  这里面可能有被冤枉的,但我相信嫌疑犯就在里面。
' S8 i6 {* U2 d1 h! V  希望大家帮帮查查是什么原因,也来讨论讨论什么软件比较耗电。
有一个treoalertmanager,后半夜也会提醒,屏幕一直亮着,贼耗电
我认为是FULLPOWER特别费电。! r% n5 \+ |& u+ D" E& O
我在T3上也遇到这个问题。6 m# ~1 q3 K! [! B# N' T
现在还是硬起了在找原因。估计是POWERFULL造成的,
在用POWERFULL调低背光后看电子书,
7 \3 W/ z1 V' U2 ~7 G1 k+ E& C" l电池部位发烫,两个小时左右就显示
: T% ~) Z  L9 u8 N, f5 }2 T没电了。估计就是此软件造成的。
' Y. t, V  F( T这种软件还是慎用为好!
这几个都挺费电的,尤其是后台运行的软件
BatteryGraph 在我的Z72上不稳定,删除! \- s1 _# [% i
Uninstall 也在我的 Z72 上不稳定,删除
2 P7 `) O/ N3 _LightSpeed 省不了多少电,删除+ Q5 k! v" @! p! s- Q
FullPower 好用,稳定。5 U" z1 ^$ M$ k4 k
TealMaster 不好用,删除。
Uninstall真的费电?我也要删了他。
真没想到删掉UNINSTALL后对系统会有影响,看来这个软件有点不本份啊。
FULLPOWER不是费电,是降低了电压,降得太低,所以ram里的数据丢失了
BatteryGraph ,  TealMaster , Uninstall 我都装着在,冲满电放了10天电压也只由4。15降到4。08
暂不谈FULLPOWER费电问题,我对FULLPOWER可以让屏幕变的更暗原理表示关注。如果是将背光灯管亮度变暗那我没话说,但如果不是这个原理 而是让屏幕黑色元素增多而达到变暗的效果就糟糕了。' ]* ]8 s6 T( f0 U7 {2 \( ^$ |
大家都知道LCD原本是纯白光,根据不同颜色滤镜搭配来达到不同色彩。黑色的产生就是把所有颜色都过滤掉,调控过滤得多少可以让屏幕变暗或变亮,如果长时间使用这种方法来变暗屏幕会减短屏幕的寿命。所以我比较担心,当然这是我个人意见,没有经过验证,验证的方法其实也有,9 o- ]. C# A4 G
就是拆掉pda,看LCD屏后面背光灯管亮度是否在调节亮度的过程中有变化,或者作耗电试验,在同等环境下,最亮和最暗的使用时间是否相差很远。
应该是降低了电压,看看灯管就能看出来,明显是灯不那么亮了。
我觉的FULLPOWER的作者还没有那么蠢,呵呵
Uninstall 也要删~!?5 @: m3 ~# B4 k% P6 S/ K
我都用了好久了,没他怎么行。。。
我也有跟楼上类似的感觉,不过我感觉较耗电还有一个就是LANUCHER
总之硬起了之后确实没以前那么耗电了。% T$ h: U3 z0 q: n2 m
只有一个一个软件的测试了。呵呵!
szyaudio 该用户已被删除
ck2608 该用户已被删除
我忘了说了,我还用了zlauncher,不知道这个费不费电,我用的是z72s,虽然它本来待机时间就不长,可是在装了某些软件后的确会出现这种耗电量明显变大的情况。
Originally posted by chancici at 2005/8/9 13:42:5 y1 z% b/ N' o2 n% i  H
暂不谈FULLPOWER费电问题,我对FULLPOWER可以让屏幕变的更暗原理表示关注。如果是将背光灯管亮度变暗那我没话说,但如果不是这个原理 而是让屏幕黑色元素增多而达到变暗的效果就糟糕了。
! C$ q+ J6 {+ o9 N. [大家都知道LCD原本是纯白 ..

; `9 F6 z& c9 ?$ C2 J# k/ B猜想应该是降低亮度的。8 R6 [+ G, W) r+ _) o( ^

( g4 f3 O) E  j9 c) U我T3降到很低,Tibr看书简直太省电了,另外那个电压不必调很低,我就是用340了
哈哈,屏幕和电话模块最耗电;)
UDMH,用完了一定关啊,我有一次忘了关一下午电就光拉,数据全没……
?有就是?牙也是???。! R: q2 m! Y/ [. N7 \  }5 {6 R. n
如果要用?牙的?最好安?第三方的管理?件。