加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影音] 【05042】帝企鹅日记

【原 片 名】Marche de l'empereur, La
【英文别名】The Emperors Journey
【中 文 名】帝企鹅日记
【出品年代】2005
【MPAA级别】France:U / UK:U / USA:G
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0428803/
【IMDB评分】8.0/10 (999 votes)
【国  家】美国/法国
【类  别】纪录片
【导  演】Luc Jacquet
【主要配音】Charles Berling... Narrator (voice)
    Romane Bohringer... Narrator (voice)
    Morgan Freeman... Narrator (U.S. Version) (voice)
    Jules Sitruk... Narrator (voice)

视频: DivX 5 450x248 24.00fps 285Kbps
音频(A): MPEG 音频 (层次 3) 22050Hz 立体声 32Kbps

影片压缩大小:
193M   

附截图

【内容简介】
  当雌雄企鹅恋爱过后,企鹅妈妈孕育并诞下小企鹅蛋。为了让小企鹅有足够的食粮,企鹅妈妈将企鹅蛋交托企鹅爸爸保护,自己则远赴他方觅食。另一边厢,企鹅爸爸为了保护小企鹅蛋,与它形影不离,四个月内不能出外觅食。他们会轮流工作,直到小企鹅长大,一群皇帝企鹅又再次长征,待下一年继续另一个新的旅程。

本片纪录的是在南极大陆上生活的帝企鹅的生存和繁衍的故事。影片展示了帝企鹅这个滑稽、可爱而又坚强的物种怎样与严酷的自然环境和它们的天敌作斗争,怎样对小企鹅倾注它们的爱,从而完成他们的生命延续之旅。

在南极洲地冻天寒的冬天,企鹅对生活环境的选择十分有限:一边是北部,这里有广阔的海洋,相对温暖的生存环境,充足的食物来源;一边是南部,寒冷终年、冰雪覆盖,但环境相对稳定。为了使刚出生的小企鹅不受气候突变所带来的危险,帝企鹅只有离开安逸的北部踏上长达几百公里、危险的旅程前往寒冷的南部,在那里产卵,孵卵,直到春回大地。这一切只为了物种的繁衍。这种看起来柔弱笨拙、容易受伤的动物,在从北部前往南部繁殖的九个月的旅程中表现出了顽强的生命力。

影片展现了几千年来荒无人烟的南极大陆内部,一群动物的勇气,抗争,爱情,具有震撼人心的力量。

ftp下载地址:本站ftp路径: /digi_mov/【05042】帝企鹅日记.avi

点击查看ftp使用方法

此影片仅做PDA测试电影效果用,请下载后24小时删除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

我喜欢这类的片子,上次看鸟的迁徙也很不错!
楼主的片子,包括星球大战,音频部分码率都太低了
采样率22050Hz的码率不能低到32Kbps的,使用mencoder的话,就更不行了。因为箫音严重。版主的鼓励也请实际看过片子再说。

不要以减小体积为理由,如果将音频码率提高到64,100分钟的片子也不过就增加23MB。这点体积哪里不行啊,视频部分小32Kbps就来了。而整部影片的质量就提高一个档次了。

很喜欢你做的大屏幕视频,但真的,不喜欢这个低质量。

视频部分,既然码率这么低,那就请把帧速降低到20,或者18。因为图像的质量跟视频码率成正比,跟帧速成反比。适当降低帧速可以提高画面质量。

你的卡容量不够,也真没有办法。推荐转做mp4的片子,使用ACC的音频编码可以在码率小的前提下得到较好的音质。mp4的视频部分,还是和现在的一样。
4楼说的不错,不过有很多时候我从rmvb转换,音质本身就不好。
以后注意把声音设置的好点,暂时以前的就算了吧,是在我的电脑太慢了。。。633Mhz的Cerlon II..
以后弄个44khz.48kbps..
倒~~
你真有耐心啊
我自从以前连夜做动画片后,现在再也不在家做片子了。家里的电脑,比你用的稍微好点,奔三733~~,但做片子,用EOVideo的话,是5倍的播放时间。比较郁闷,就不做了。
还是电脑上看方便。
楼上的厉害,5倍的时间。。。。
现在我用Mencoder,速度好多了。。。
Mencoder的话,音频更要注意了。
自己做一段听听试试。

因为我发现Mencoder即使使用56Kbps还是箫音严重。

对了,P3架构的电脑上怎么用Mencoder?我的QQ是81022369,方便的话,指导一下奔三架构上的Mencoder。
我只在学校P4的电脑上成功过。回家后就发现,根本没运行成功。
楼主的片子不错,看过碟了。
楼主的片子不错,看过碟了。
好贴!!!!!!!!必须顶!!!!!!!!!!!!
能这样辛苦为大家服务,本身就让人敬佩
多谈一些做片子的技巧,可以让偶们学到很多
昨天刚带老婆去电影院看了,还搞了个小玩具
曾在电视上看过简介,很喜欢,谢谢楼主分享!
谢谢搂主,我的赶紧积够分好下载
我用72看的本来就有电子声
这部电影压太小了
结果声音更响了
昨天把这部看完了
很感动啊

画面也很美
片子内容挺好,要是有国语配音的就好了。
我买盘拉,刚看了个头,法语很好听啊。
这部绝对是非常好的片子。。。。。。好看。

真是太精典了啊

顶你啊,这么好的片子被你作出来了
很好的片子,自然科学的范畴,长见识
真好````````````````````````````````````````````
这部片子一直想看啊 想下没有积分  赚先 顶下LZ

好片

我欣赏这种环境片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1