加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年轻的数码一天

“滴滴”刺耳的手机闹铃声顺利的在7点把我的手指唤醒。铃响,摁掉,再响,再摁…..十分钟后,我彻底醒了,我受够了那十分钟内响了十次的铃声,不带和弦的那种。我看了看那台3518i,删掉余下的二十次闹铃,心里恨恨地想,早晚把给你废了。

顺利的赶上了去学校的公车,从包里拿出刚败来的palm E2,习惯性的打开了日历,2个group meeting,四节大课,一节上机课,想必又是苦大仇深的一天了。

那个满嘴“外国”口音的可爱老头又开始继续他的“天书”了,#¥#¥%#¥•#!,虽然我的一只耳朵有点背,但另一只耳朵好歹也练过,要不然还不被他整成……(您别想歪了)

“哎”,我叹了口气,可能我的水平确实太低了,那就“以勤补拙”吧,我往包里掏啊掏的,嘻嘻,还好带着??三星的录音笔BR-1640。虽然样子土不拉几的,也只有64M的容量,音质效果还是不错的(尤其是SHQ模式下),转到电脑里后,我常常在睡觉前放来听听,试图多少听懂些上课的内容。一墙之隔的“杨”经常会在隔天早上问我说:“哥们,你昨天晚上是不是在听‘说书’啊,啥时也借我听听,是三国啊,还是隋唐啊?”“随你个头,是天书。”我通常是这样打发他的。

思绪也就飘了那么一小段路,老头那两小时的课却已经结束了。一路小跑,到另一幢楼冲进大教室的时候,那门RUP的课已经开始了。这个教室确实是很大的,从名字“Hope Theatre”就可以反映出来了,可学生却少的可怜,零零星星的坐着20来个人,翘着腿的,瞌睡的,打游戏的,而且全TMD是男的,我心里一阵沮丧,心想,认真上课吧。顺手就从包包中取出了我的“原配”本本500m(E2 算个情人好了),说来和这个本本也有快两年的感情了。她陪伴着我度过了多少不眠之夜啊。做作业,游戏,看碟,哪样都离不开她。瞬间的功夫,已经连上了校园的无线网络。全校范围覆盖的热点真的让学生们很是受用。很熟练的登陆了学校的主页,进入在学的科目,下载了PDF版的课堂笔记。现在,跟着老师的思路,开始贪婪的吸收着知识吧。

一个小时五十分钟的认真听课已经让我精疲力竭了,头开始大了,眼皮也开始想缠绵了。就在这个时候,那熟悉的身影,淡淡的香味再次飘过我的身旁,那个今天穿着白色吊带的mm是会计专业的学生,她总是提前十分钟就进教室等待了。依旧是那个斜对过的位子,依旧是白色可爱的iBook。我那使用学校代理服务器的msn突然传来一条消息:晚上学校放映新片The Island,一起去看吗:)。“下课, 同学们下周见!”哦,原来依旧是一场春梦。我收拾好包,看了那美丽背影一眼,心想,那条奇妙的message 好像是出现在哪个广告里的..….

上机课还是那样的无聊,快速的完成要交的作业,正准备打印的时候才发现我的学生账户中的打印quota不知什么时候已经用完了。明天再去买quota,今天就偷偷利用一下本本和打印机的红外吧 :P

拖着一身的疲惫回到住处的时候,已经是灯火通明了。浏览一下那两个有关palm的网站,那已经象吃饭一样平常了。真希望快点胖起来啊……

凌晨一点,打开Adobe reader for palm, 最后确定了下明天公交车的时间(我可不想错过一班,在这鸟不生蛋的地方,一个小时才有一班车),取出那陪伴了我4年的3518i,按惯例的设置好闹铃,放在了床头柜上,小闹钟的后面。其实一直没舍得换是有道理的,一来哥们这么跟我说过,就你那块不带电池130多克“年糕”,小偷偷了都嫌重,保管给你送回来。二来也是最重要的,爸妈不在身边,目前看来也只有‘她’能叫醒我了:)

RealOne中的歌曲已经放到最后一首了,是我最近才喜欢上的,很好听的一部动画片的片尾曲‘Lithium Flower’,
……
A waking lithium flower…
just about to bloom…  
I smell lithium now
……
想想今天忙碌而又充实一整天,数码科技带来了太多的便利……
其实明天才是苦难的一天啊,因为我要为了我的lithium &digital life去打工赚米……

END
我自己生活中的点点滴滴构成了这篇文章, 不够华丽却很真实, 希望大家喜欢:)
很生动,不错!
看来数码已经融入到楼主的生活当中!
哇,被老大表扬了, 偷着乐一下:)

ps 您回帖真够快的:)
顶顶吧 好冷清啊  羡慕LZ的生活啊