加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[WM&Sybian] 电池充电问题请教!

小弟刚买的pda,不知到电池要怎样充电才好呢?1 ~3 M, r: g& j+ n1 J% t. x
是等到每次电都用完在冲,还是只要提示电量低就可以冲了呢?》
6 U' `- V' ?9 P1 B这样会不会影响电池寿命啊?
  z8 g& `1 d) t) f/ F* _急盼高手指点。
其实不用太刻意,随用随充好了。. k7 X9 k( t- j# b; o; D
但是要注意:电池在使用过程中,过一段时间最好对 电池进行全充全放一次(就是充满后用完),对电池性能稳定有一定左右。
省心的话,随用随充;7 j! ?8 A# M1 q  b8 D! v
延长电池寿命,最好是用尽再充
一般都是用到1%再充的。。。。。比较保护电池
随用随充。  是一边玩一边充吗?

正常使用对电池好的话!

最好使用到电池报出警告后一般到5%左右时开始充电;以后每大约一个月周期给其将电池电全部放尽一次,激活一下电池。这样对延长电池寿命有好处!
第一次多充点时间,其它随意
怎么听起来你们像在说手机电池?
2 _' o$ M4 @6 `6 G. p以前的Palm电池放尽了可是会丢数据的啊……
俺现在也比较担心电池的问题,尤其N30是不可更换..
多谢楼上各位的回复。" \6 _" {) d# p6 R2 ]
对7楼的话有同感,上次我的机子在晚上电用完了,由于是在学校宿舍晚上停电,所以没来得及充。结果第二天再开机就进入了欢迎屏幕(跟硬启一样),里面的数据全丢了,郁闷啊!% r- Y' N# \3 G4 n# N
所以觉得还是不要等用的太净才充,否则可能会有意外哦!
现在的电池基本不用考虑这么多吧
) O" }5 W7 M$ G, B反正我是随便充的
0 ^) e8 [5 F4 I4 |) G8 _4 i9 \1 R没电了就冲
$ P3 J  z  f- r) ?边用边充都干过
3 x" F& B$ T2 a1 F/ S. y也没啥问题。用的挺好的
没有那么多说法的,一般是误传,锂点可随用随冲
我也是随便冲 没有什么问题啊

来点建议

一般来说,PDA使用的大都是锂电池,锂电池比较好的使用方法是,第一、二次时要全充、全放,以后就比较随意。另外还有一点就是当你的PDA提供你电池电量不足时,你应该及时更换或马上充电,经常放清电对电池寿命不好。

不太可能吧

Originally posted by jerryit at 2005-10-20 13:03:) ~( _% r0 T9 _! ^" H9 I
多谢楼上各位的回复。
, G$ I; }' \+ k) n对7楼的话有同感,上次我的机子在晚上电用完了,由于是在学校宿舍晚上停电,所以没来得及充。结果第二天再开机就进入了欢迎屏幕(跟硬启一样),里面的数据全丢了,郁闷啊!
; g) s7 M% d$ ]5 }所以觉得还是 ..
" Z7 H" t( l) s+ w4 t
! V; l% M) a) Z# k3 {- `3 n
你说到的这个问题与电池之间根本没有因果关系,出现欢迎屏幕,一般来说是你不小心接触到了硬启动按钮,如果你担心数据丢失,请记得经常用其中的“数据备份”功能对数据进行备份,这样即使硬启了,也可以还原到你原来的状态。
锂电池有寿命是按充电次数计算的,如果没有用完就充也算一次的话就不合算了。一个电池500次充电寿命能用两年,随用随充就用不到这么长时间了。这个电池是专用的,现在有买的,将来万一没有了,机器也就完了。朋友们应计划这个机器的使用年限计划使用电池。:
楼上的4 V! x  G* r+ x7 f0 {
指标所指的500次是指充放电循环周期,而非充电次数7 A9 y8 v9 q) t

& q# [  i8 S2 g' |$ A+ ?* `5 {) k* zso,放心地随便用吧~

随用随充吧,即使用到自动关机了也不代表电池空了,只是电池的电压不够正常使用了,要把电池放空普通情况下是不可能的,所以没必要用到没电了再充

延长电池寿命,最好是用尽再充

Originally posted by 跑得慢 at 2005-10-19 17:58:
! ?, F: V& r  A6 N俺现在也比较担心电池的问题,尤其N30是不可更换..

- f$ d5 ~. K, G( z7 F, i..........

?的有道理,但一般用?年左右就?新?啦

我在报上看到过,说里电不要用完再充,只要不满,就充电比较好。