加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 刚购新机一星期,怎样装清风的2.51包包?

各位前辈,俺刚购得650一个星期,说明书也看了两遍了,每天都在这个论坛里这瞅瞅那瞧瞧想办法装备我的新机,可是总是看到令人茫然的暗语和头晕目眩的程式,让身为极度菜鸟的我备受打击,听说要玩一年半载才能略有小成...
& r2 |/ `, N; S2 a8 u 看来看去才知道这650里面问题多多,也不敢擅自乱装东东到treo里面,暂按兵不动。2 Q5 o# n0 n9 R" j7 u
期盼各位前辈指点迷津,俺只想装个清风的完整版暂时最稳定的包包,看了内容介绍对于只想满足商务功能的我来说已经富富有余了。6 g2 O9 H4 w. K- {; x
但是不知道如何入手。恳请前辈们耐心指点。* U5 ?3 p; k/ \( Z+ }; H# M: g) _+ M

! D3 g( U$ w, H用最最通俗的讲解一步一步的教我装这个包包。; g* D7 s& z3 ]7 w2 v% g1 @: S, O
, r& ~- J0 l, q8 q& ^
大恩大德没齿难忘阿 ~~~~
无语!先学习再参与讨论,这样的问题自己看贴学习就能解决的,不要浪费清风老大的宝贵时间。ok?兄弟!2 I2 N# h9 C1 o, c6 @4 O
! [6 F. \* M9 W- R/ X1 O. d
3 3 3 3 3
一个星期应该入门了,对照置顶贴按步就班刷ROM,软件包就够用了,不用花什么脑筋的
感谢上面兄弟的回复!
- i( S2 c6 e% c# F& _& t因为对于PDA这种产品我是第一次接触,甚至连这方面的基本概念都没有,所以对于wongyuk 很不屑的这些入门基本常识我都不了解。很惭愧!
4 J. q/ }; r4 F* p第一次接触这种产品的感觉特别新奇,因为看了很多关于treo的介绍特别神往,攒了三个月的粮票才买了一个650,虽然是水货。但仍然很珍惜手中的它!好歹这是我入PDA之门的第一步啊。- N  S0 n  ?# E+ j
购机的时候得到一个概念,刷ROM很危险,所以一直不敢轻举妄动!生怕一个闪失我的第一步没晃悠出去就歇菜了。。。
6 E6 O) W9 [+ \8 @: x' r' u. p. S( X# ]
wongyuk兄弟请不要对我不耐烦,也不是有意耽误清风的青春,只是拿着手中的treo总是当普通的电话用真太郁闷了,实在挺不住才求救各位的。希望各位前辈能不耻赐教!另外,我并不是不想翻帖子找答案,咱们这个标题下八十多页我也翻了两天了,要找我想要得最基础的东西简直大海捞针,我不断的拼凑着还是没办法系统的找到我要的安全系统的步骤。我的基础太差了,都看不懂,好比拿篮球作比喻我还不会拍球呢 上面都开始讲怎么带球上篮了。我担心错手毁了我的宝贝阿。  这个问题如果有了答案,我相信对每个新来的胖友都会是个非常有用的工具,可以少走弯路,可以减少入门歇菜的风险。请前辈们帮忙!
7 G& q0 w; |9 h! {
" N# X' W9 n3 i0 O% V“俺只想装个清风的完整版暂时最稳定的包包,看了内容介绍对于只想满足商务功能的我来说已经富富有余了。但是不知道如何下手。俺PDA方面经历空白,恳请前辈们耐心指点帮我进门。“
兄弟你问的问题范围太大,除了你自己一个个解决,谁又有耐心一下帮你解答阿,我和你一样也是入手一周,不过还好大多简单问题都会。
傻傻的问题我也问的,不是有很多兄弟来解答的吗?感觉好多兄弟还是很热心的,看你怎么提问了:P
不要一下子解决很多问题,一个个的解决吧
给楼主的建议是:
! v' [$ G! x% Y0 h; M5 M# C1.学会如何安装软件,如何卸载软件。
" A; a9 B+ n7 A0 M1 ]; F4 N0 F2.学会如何备份资料,如何回复备份# U3 [% w% v3 V6 ]7 }& n
3.学会如何寻找软件,并如何寻找XX。
8 H+ F( M0 v# ~: s4.死机,重启N次后,刷清风老大的包或者其它喜欢的包。
7 Q+ d2 i0 K0 M- D4 D% r# r/ P) W5.死机,重启N次后,学刷ROM。
9 q0 @9 @! n- X6.学会按自己的需求定制一套ROM和软件
感谢PurpleSun 和 楼上打虎兄弟的回复!
) A9 u9 y; H( n楼上的建议非常好! 我至少得到方向感了!& B6 }. d3 a2 t+ F1 `" a* s
9 R' ^6 Q1 E( y% l- P
请问一下,如果给一台新机装上清风的包包需要多少个步骤?
1 f2 u7 K1 @* g- n$ Q+ M1 q  |如果可以的话还是希望求教。这样对于一个这方面很迷茫的我来说如果能成功装上了第一个包,今后的“肥胖“之路就容易多了。
暂时可以直接把软件包拷贝到sd卡,然后要运行时再去执行相关文件,比如*.appl(好像是这个扩展名),机器会问你是否拷贝到内存,选择“是”就行,然后在程序组里找找运行,我昨天就是这么做的,不用先去整个安装或者刷rom什么的,先一个个软件试试
慢慢来吧,从单独一个一个软件的安装、卸载开始,慢慢捣鼓你就知道该怎么办了,包括刷rom
6 M* m- ?# v2 ~  g至少你要对机器有一定的了解之后再做优化等工作。5 v* }' N+ }7 T& L
一口吃饱不可取啊。。。
原帖由 ycg2000 于 2007-1-31 11:09 发表
/ x0 }; |' q: C. v! U感谢上面兄弟的回复!
' r% J7 y  ]1 C9 z- X" ^因为对于PDA这种产品我是第一次接触,甚至连这方面的基本概念都没有,所以对于wongyuk 很不屑的这些入门基本常识我都不了解。很惭愧!9 w6 P, e8 ~. \. u" P, A: v
第一次接触这种产品的感觉特别新奇,因为看了很多 ...
$ I% N% K5 N# m
1.装装软件,650是没这么容易坏的,所以你不必太担心了。等自己慢慢熟悉以后再刷ROM,定制ROM,刷ROM,定制ROM是有一定风险的。
; |6 {/ p5 a) [8 x! v* t/ A1 r2.你要装清风的软件包,可以到他的那个帖子里仔细看看。一般情况下是在卡上装一个备份软件,把他的软件包放到指定的目录下。还原一下就OK了。" Q; _* S8 x7 I5 e0 _# i- `
3.自己一个个装软件磨和,体会到的是别样的一股味道。# ^4 J# F+ r& x% \
希望楼主早日解决问题。放放心心用手机,开开心心玩手机。
1.在台式机上装好palm desktop
: k) c0 R+ R3 j$ M  c, e2.运行“快速安装”(有两个安装窗口,上面那个是安装到内存里的,下面那个是安装到扩展卡的)
/ t8 E( U/ H* r! J2 x3.插上同步线$ u1 e# }$ x- h+ X- F3 V
4.随便选一个感兴趣的软件,在安转窗口上单击右键,添加文件(一般是*.ppc)0 H" O) E  |+ t2 S% B- F2 h
5.摁一下同步线上的同步按钮,接下来又提示就按提示操作,没提示就会直接装好的。2 z% l9 j8 o$ a" `
6.试运行软件,如果发现机器重起什么的就把刚才装的软件删了,不删也行,不去运行就可以了。
我一开始删软件是这样的:在程序组界面,摁短信键上方那键,屏幕上方会有菜单出来,选“删除”,然后就可以选择你刚才安装的软件,点下面的 删除就行。
如果你要硬启机器,就一下下面的软件我觉得对于新手比较有用,我和你一样是入机一周的新胖,也在学习中,一块啊 !

HardReset.rar

329 Bytes, 下载次数: 355

我也是刚买刚用....一直是用清风的软件包...电脑有问题连不上手机其它没装过..坏了就恢复一下.......
( Q1 g8 Y! E' i! E* j8 ]0 ~
: K  e: b7 n7 b  k/ e3 L, P我也懒...装也是看说明...已经写得非常清楚了9 P8 U+ {1 x% a! C8 d
.........................+ U. K5 w, @" J& h+ E$ V
9 P. q/ K0 r5 g  K  G
下载了软件包后,首先找个文件夹解压出来,你自己的TREO上的数据也要先用备份软件备份一下,现在用的是RESCOBACKUP,恢复操作见这里http://www.treo8.com/bbs/thread-2838-1-1.html
' X  ^) D8 g) P6 |' l" F$ R5 O5 S# \& K/ V! N4 o
用读卡器把你自己的卡上的数据COPY到电脑上(或在卡上另建一个文件夹OLD),这样可以在必要时使用已经备份出来的数据,
. @3 d) T) T! U' |
6 i$ J  H7 w$ F) x* V+ E把下载到的文件全部COPY到你的卡的根目录下,9 q1 V2 Z' ^8 R) c) b/ c. @

% Y- w+ ]9 t/ l) ^
  _5 F2 R% Z1 | 图片附件: Restore.jpg (2006-9-16 14:36, 8.81 K)) j$ t( Y( g9 u, e( O, _/ T

1 Z' P% }! @! E; h) j2 _$ J7 H9 H3 p% t8 B& o
! S) q. A. u" D) Z- G
硬启一下你的TREO,清除原有数据,选择语言、地区, T/ H7 E; U( S: r; ]

b: a2 K0 `. H+ [3 H把卡插入到你的TREO中,机器会自动跳到SD卡上的界面中,运行RESCO.Backup,按RESTORE,然后进入到程序中,按图示去恢复即可
3 q3 _7 `8 P: I+ ^3 ~, Thttp://www.treo8.com/bbs/thread-2838-1-1.html
) o# T( T; c: n
+ Y! }: K4 ]6 e7 h! v) }OK了。你的机器已经是全新配置的了。/ D' ]% j3 C8 O' x9 V. N' O
接下来你可以把这台机器与你的电脑同步一下,电脑可能会提示你建立一个新用户,那就建个新用户吧;如果你原来用的同步名是Handspring,而且已经删除了电脑上Archive和Backup这两个文件夹,那么就可以直接用原来的名字恢复你的数据。. f( t! I& o9 i/ t. I2 d
( c- L* f  e  @% \2 `* Y8 s! f* H( |
最后可以把你刚才备份出来的私人数据装回到机器中去,可以用同步的方法或其他的方法
7 `* T0 s3 M# [8 u0 ~3 f- b& U1 n+ u4 b

; Q# d& q" n$ U# x' Y/ ^6 l0 Q, l! ~. F

4 g) ^# n! F0 o. k内容就在http://www.treo8.com/bbs/thread-2478-1-1.html
新手要问..也要多学.........我发现坛子里风气不错..热心朋友多....但重复问题回答同样问题挺累人的.也不助于提高自己学习能力,对不对?管理员考虑得很好..把帖子都归纳在一起..只要费点心找找...先装个包用上...其它再慢慢学吧
狐狸、iamcq 、PurpleSun 谢谢你们的回复!% h, x- A- }8 ^6 p$ ]! |
本来已经对手里的小tero都不知所措了,现在信心又回来了!我下班就照你们的做法好好故捣鼓捣! 因为我是做外贸的,每天都绑在电脑旁很难抽空专心的研究它。每天最多的表情就是眼巴巴的看着手里爱不释手的小tero发呆。。。 真感谢你们让我从今天开始告别这种无奈的表情。 在这儿(社区)感觉真棒,有点儿酸的形容就是心理非常温暖。(作为男人不该这么酸,但是现在真的很幸福,管不了那么许多了,嘿嘿~)
0 ^5 {: D8 K- x. ^6 b9 R不夸张的形容这里是我所进入的最健康最幸福的BBS。我希望各位帮忙今后一起能把我这楼的成长日记写详细喽,这样我相信下一个,或者下下一个和我一样白丕般的胖友不再无助!/ B* k; h, R& L# r* s
$ F" R5 N% B& Q" h" l' p3 J
PurpleSun , 跟你比我很自卑阿,为什么大家一起上路你走的那么快哦 呵呵~~ 不过很幸运能和你共步,以后少不了和你探讨的!!! 我的msn:ycg_200008@hotmail.com QQ:7352126 哪个方便就加我一下吧,别嫌弃我比你胖得慢哦,相信不久我就可以跟你齐头并进了!!!希望咱俩不久也可以有本事帮别人解决深奥点儿的问题! 呵呵~~~
原帖由 ycg2000 于 2007-1-31 16:24 发表) @$ @3 }! x  _
狐狸、iamcq 、PurpleSun 谢谢你们的回复!/ V* \7 R9 J$ P6 J
本来已经对手里的小tero都不知所措了,现在信心又回来了!我下班就照你们的做法好好故捣鼓捣! 因为我是做外贸的,每天都绑在电脑旁很难抽空专心的研究它。每天最多 ...
8 w' U+ v8 a# \% b: B9 Q: f

8 C+ _$ g( g) G; i/ _- j这么客气阿,我也是很笨的耶,前几天问个傻问题把这里的XD牙也笑掉了,好歹没有让我赔医药费。(已加你QQ)
) l) H  Q  B) [  h6 J4 ]
+ M+ t4 ?/ \& ]. g$ G) Z[ 本帖最后由 PurpleSun 于 2007-1-31 16:33 编辑 ]
原帖由 ycg2000 于 2007-1-31 16:24 发表
0 Z) g) e' E3 E- T; L不夸张的形容这里是我所进入的最健康最幸福的BBS。 ...

4 F) f* `% n7 c; ?. y9 t) d2 Y' {9 Q
/ ~; i$ x! l$ L; e+ e3 u* Q# M有同感..有空一起捣鼓吧
西行,先谢了,我忏悔一下,我不是故意给大家添负担的。当初真怕乱装了什么让自己迷迷糊糊夭折tero门外阿。当初就是没有大方向,帖子里写得确实很全面,但是像我这么基础的问题好像就特别难找,我也看了好多帖子了,可是越看越没有信心,写的东西都天方夜谭了,感觉再看下去就离tero越来越远了,因为信心都枯竭了。。。俗话说有树干才有枝叶阿,我现在已经得到各位的指点了,我相信我今天晚上就能鼓捣上路。明天绝对胖一圈! 呵呵~~~ 目前最大的希望就是早日肥起来,给高手分担一下如我一样的负担询问,呵呵
你的QQ我加了..哈哈...起点相同..你肯定进步比我快..到时多指教啊
西行,刚刚网路掉线。。。回来还是加上你了,很高兴又多了一位胖友。现在你跟我说让我多指教我很出汗的 呵呵,暂时低调~~ 大家互相探讨共同修炼就离小成不远了 嘿嘿~~ 至于大成~ 有待考究 哈哈
太郁闷了 昨天早上和半夜通宵排火车票。。。为了回家容易吗我。我宁愿多花100块钱买火车票还是没有找到票贩子。萧山代票点早上守了5个小时无收获,杭州火车站售票处挤了5,6个小时等到了5号的硬座,浣纱路,武林门更是夸张,票贩子提前2天住到那里才能守到票。。。什么世道,火车站买不到票,而外面高价才行
生活?容易吗?
不好意思,以上牢骚不应该出现在论坛,请各位别介意!& t8 ~" G: T1 X! i
我前天晚上装了一下清风的包,利用同步,是去壳留肉的直接拖拽清风每个文件夹里的可识别文件进扩展卡的。很多软件压根没有显示出来。有一些东西显示没有数据库,但起码还是有更多的东西可以正常使用,很有新鲜感。而且没有什么并发症出现,我很庆幸!
恭喜阿!!
上网搜索“TREO 刷机”,按照里面的步骤刷rom,然后按照清风的色鱼斑竹的安装步骤安装软件
暂时是没有勇气刷rom的,我和西行还有PurpleSun  都是生手,这么弄大家心里都没有底,怕刷rom废了, 西行 还有PurpleSun  我们改天一起刷刷尝试一下吧 哈哈
我觉得实际上刷rom的意义应该不是很大,节省不了多少空间的,但是作为一种玩机的技能确实应该掌握,真要刷还是心理没底。我暂时不会去刷rom,觉得现在这样用这不错,也没什么大的影响,我要手机的目的就是mp3、看书、电话、简单游戏,最多还有闹钟。
+ ?' f+ ]) R: x, K$ D% t
5 w: |& ^% U( l7 h" T0 ?[ 本帖最后由 PurpleSun 于 2007-2-2 15:55 编辑 ]