加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】新手写给Palm新手

新手写给Palm新手
) q5 q9 s% j% S  h" W; J+ V% R) y! [, t; ?, |# Y  Z
呵呵,标题比较奇怪,接触Palm不久(12月27日第一次摸Palm也第一次拥有自己的Palm,型号:Tungsten E2),作为新手写写自己的入门历程。2 O8 K- Y2 c8 {) o# \) g& P

1 q0 |6 B: |. X5 P* {4 K# W这篇文章同时在TOMPDA和NCDIGI上发布,希望大家不要又意见;PDA我是从TOMPDA入门的,特别感谢TOMPDA上的wangluzhou,谢谢TOMPDA让我知道QQ上有个TE2群;拥有Palm后,n多的XX软件都是在NCDIGI上下载的,谢谢NCDIGI。
" y$ c+ M0 S6 N  K7 M3 y% j4 R9 i7 y: T7 B8 r- D( o
好了,转入正题:
1 X; ?  [0 O5 l/ b. p" D* ?! U# c4 ~6 k* A
1.        看说明书,最好仔细的看,我没看仔细,还在TE2的QQ群上问别人怎么调屏幕亮度;: Y) v( X. v, h& `* c7 Z
2.        安装Palm Desktop,按照提示走,建立一个用户,然后同步;同步后在Palm Desktop的目录下会有一个类似与你的用户名的目录,标识这个目录为User,下边会提到;
! l; o  I( G, ^3.        先别输入自己的资料,日程、联系人什么都别输,去tompda论坛和ncdigi论坛,下载UninstallManager个软件,因为这样你可以不用hard reset而除去不稳定的软件;
, g/ m! f' j) i# J4 k4.        在以上两个论坛搜索然后下载好你想要的软件,安装一个测试一个(同步到RAM),我叫这个为试用阶段,目的是挑选出自己想要的并且能够稳定工作(Palm的稳定性好是相对的,PalmOS跟软件是要么非常不兼容,要么非常兼容,呵呵)的软件,如果不稳定用Uninstall Manager删除它,如果你使用过同步,别忘了在PC机的User目录(参考第2步)Backup文件夹中删除相应的.prc文件;
. n/ A# a6 N* D/ e/ D1 e! P- D0 E5.        经过3、4步以后就可以确定哪些软件OK的啦,hard reset,安装Uninstall Manager(以后用得着);
9 u3 {3 S: f' V* {/ J6.        安装RescoExplorer,它会让你拥有Windows的资源管理器的功能;
( C+ n. A' s3 v5 ]" X9 ]; Z7.        输入自己的资料,日程、联系人、代办事项等??Agendus、Databk5等PIM软件很多人推荐,但是并不一定适合你,你可以在第四步中自己感受一下,我是用机器自带的软件,因为我觉得它能够满足我的应用;/ I7 u2 M- l1 x7 G
8.        软件上,我想说的是,适合自己的就是最好的;
4 j& [2 A6 b' h0 ]( K7 I9.        机器自带软件:Document To Go 7.0非常好用,英文和简体的doc绝对没有问题,但是如果是繁体的,可能会在Palm端出现部分乱码(我用的是简体Office 2003);Adobe Reader for Palm 3.0建议还是别装,除非你的机器硬件非常好,当然,你可以在第4步中自己感受;( k# A5 w- d# j. b! d" l% L2 f& O
10.        推荐软件:SplashWallet Suit(SplashMoney、SplashID、SplashPhoto和SplashShopper新四大天王)、MegaClock、brightnessFix、BatteryGraph、BusLine、DALauncher、MobileSMS(如果你的手机没有群发功能,但是带有红外或者蓝牙)、TiBR Pro、掌上农历、Zdic(带DA,字库有很多,一定要放在卡中的\PALM\PROGRAMS\MSFILES,也就是说,如果你买了Z22这样的没有扩充卡的机器,基本上可以宣布你与Zdic无缘??字库只能用读卡器copy到SD卡中,如果是同步字库,日志中会出现同步错误记录);多媒体方面的大家就看看论坛上其他人的介绍吧,我对这个没有需求;友情提示:http://www.treo8.com/digi/viewthread.php?tid=11787&fpage=1
) f3 i2 X5 Y3 i) u; o, I9 W9 \11.        蓝牙:传送文件和同步都非常的简单,按照屏幕提示就OK;与PC连接而后浏览网页、收发电子邮件的设置稍微有点复杂,但还是OK的啦,要点是(前提是你的蓝牙驱动都OK):关闭防火墙、建立一个新用户(我用palm/palm,权限是limited)、用Palm扫描、连接、keypair、用palm/palm连接PC,提示成功后就可以用Web程序访问网站了,试试收藏夹中的Google Palm吧,呵呵。
谢谢分享!!欢迎【原创】!!加油!!
palmtreo650 该用户已被删除

其实我也想写个使用日志,刚刚转胖,很是不适应阿

我也是新手,现在那了PALM650有点晕

本人在放假前购入TX一部,哦哈哈,第一次接触PALM,懵懵懂懂啊

感谢分享,我用600,不知道能行否

获益良多啊!!!!!!!!

呵呵

新手学习啦

支持一下

学习
' K3 v: |$ D# M  d! i9 t7 T; w学习,HO

不错不错,好好学习了~

好~!