加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] Treo650通过蓝牙上宽带

以前试过用PDANET通过手机连USB或蓝牙让PC上网,后来想试试反过来是否可以通过蓝牙让手机连PC的宽带上网。折腾了半天,一试还真的行了。
$ b' ~( i: U% ~% k现在将我折腾的过程拿出来跟大家分享:9 Z. H% k& {# q$ F9 L# ~
5 B9 ?8 G, u9 a% B( h: M3 a
先要让手机跟PC相互认识,既加入各自的可信蓝牙设备列表。把PC跟手机端的蓝牙都打开,另外PC端要安装Widcomm开通蓝牙“网络接入”服务。
0 w, k" @) O9 E9 L) P
& O6 j. w# N. P* ^& Z0 o1 z6 g[ Last edited by lianzi on 2006-2-9 at 13:35 ]
1.手机端
% _8 N: G" `% X. A( L  }; dA.打开“参数设定”选“蓝牙”,并按“设定设备”
0 A% g( \: c  A# R" [
: `+ h3 |. o0 K[ Last edited by lianzi on 2006-2-9 at 13:35 ]
B.再选可信设备
C.选“增加设备”
D.接下来会搜索设备,在找到设备后在手机跟PC端都要输入相同的密码。
E.在手机跟PC都相互认识后(PC端的截图我就不上了)就可以设置网络了。同样打开“参数设置”里的“网络”
F.选服务里的“新增”
G.在服务下拉菜单中选择刚才添加的PC名称
H.然后输入用户名及密码(好象也可不输,反正后来PC端没要求我验证用户),别忘了给这个服务起个名。
2.PC端的设置:, j" l4 h& F6 F0 k0 j; ~5 q
+ U! ]3 J1 w. \  ^8 k1 t
A.将你用来上网的连接建立Internet连接共享。如果通过局域网直接上网就将本地或无线网络连接设为共享。
B.然后打开我的Bluetooth位置中的“我的网络接入”属性
C.在属性中的选择“允许其它设备通过本计算机创建专用网络”
3.建立连接
* o7 M! I, @8 OA.在手机端用刚才新建的服务连接。出来窗口要求连接到Inter网,其实这不是连接GPRS而是建立蓝牙联接。
B.后面出现启动蓝牙搜索的画面
C.连接成功后如下:
D.PC端是这样的:
现在就可以通过PC宽带上网了。
顶上来给大家! 精华鼓励!!
非常厉害,我正在查找这方面的资料呢,谢谢了!

tanteng 该用户已被删除

呵呵!!强呀楼主
1 l$ v5 t, _# t3 P& U% Q600的就不可以了吧!有没有600的蓝YA来一个装上看看。: B; n5 v, q# p' P8 }9 f  j; C
顶!!

楼主是有心人,不错。顶一下。

好经验。但用PC上网都方便。

ding...idng..ding..

请问局域网怎样设置?我的浏览器提示找不到DNS啊!

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
. {: \6 @, |# W% Q推推推推推  推推推推推推推推推推推推推推推推推 推推推推推
8 Y* i! C4 J, l5 p8 a) p推推推推推推 推推推推推推推推推推推推 推推推  推推推推推9 v2 U: {% b% n
推推推推推推    推推推推推推推推推 推推推推 推推推推推
# k; F+ Y' K3 _, w推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推  推推推推
1 T7 M" h6 n! W% J* @* t推推推推  推推推推推推推推推推推推推推 推   推推 推推
  M/ Y- W: y% ]# z( S8 R& P( H推推  推 推推推推推推推推推推推推  推推推 推推   推" P# y+ `9 m( ]+ _& |% ^4 g
推推推推推 推推推推推推推推推推推   推推推   推推推推
: G$ U) g' s2 Y推推推推   推推推推推推推推推推推推 推  推 推推推推推6 z- {" R. l9 {5 a
推推推推推推推 推推推推推推推推推推推  推  推   推推- t# o# S' g# i3 t0 Y7 o
推推   推  推推推推推推推推推推推 推推推推  推推推推
+ Q+ Q" L$ c% p1 W& A2 t9 |推 推推   推推推推推推推推推推   推   推 推推推推% D* X% Z; u) f2 u+ Y. z- ^1 Z
推推推推推  推推推推推推推推推推 推  推推 推 推推推推+ g6 h  g& q& e) M3 n0 c' |! \  S& t* l
推推推推    推推推推推推推推 推推 推推推推推 推推推推  R5 m: T" Y( A6 U8 V4 G
推推推  推推   推推推推推推 推  推推 推推 推推推推
: Y& f* r. x: B3 O0 \3 x* L, Q2 O推   推推推推    推推推推推推推 推推推   推推推推/ n" j  W" J' z" I5 T" E0 q
推推推推推推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推推

感谢楼主的辛勤劳动,顶一个。

楼主,在编辑此上网教程时是否遗漏一项很重要的内容,
% o9 c- ]' y2 v+ d0 G% Q( r& \0 Y) W- I
PC端必须安装softick PPP软件,此软目前见到的有2.15或2.21版..................

正在查找这方面的资料呢,希望楼主试一试用数据线能上吗。谢谢了!

我用电脑蓝牙共享650上网都还没搞定,楼主厉害啊。

不错,收藏了,下次试试看。

boy20012004 该用户已被删除

这样挺厉害的,不知道有没有办法能在家里通过宽带无线上网,用无线AP,非GRPS那种。

头像被屏蔽

LZ的逆向思维很棒!可以不用和LP抢电脑了!

顶一个,不过不知道已经能用PC上网了,+ A+ u  m9 I9 U$ m" V4 Y$ g1 ]" x% n
再用蓝牙连PC上网的作用是什么。。。

好东西顶上去!

以前见过朋友这样做,但是具体的不知道,谢谢了!

楼主,PALM TREO 650是否也可以实现::通过手机连USB或蓝牙让PC上网???- w/ V* d" L6 N& K- r
  t* j8 P/ x$ |  K  W( u! s* P& f% a2 [
如有沟通,恳请交流.另,我MAIL:tonytiger_2000@163.com
6 l7 j3 l! a- ?8 M. t: F# K1 J$ f
; |$ c, B( S( Nxiexie

好贴,顶了,以后躺床上可以用650灌水了

我安装的蓝牙驱动是 蓝牙带的 IVT CORPORATION  BULESOLEIL& R* {% X/ Q( E3 g
把启动网络接入服务点勾了,怎么PDA上网络里还是找不到电脑呢