加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [22-02-06] t5是否支持2gsd卡

t5是否支持2gsd卡,我买了个scandisk得2gsd卡,刚插入时能认切换一下程序就不认了,1gsd没有这个情况,请高手指教(已经升级了)
我也和你一样情况,买的是SANDISK ULTRA 2G的卡.
楼上的兄弟,去换KINSTON的2G卡吧,我刚换好,能用的
额~~~~~~~~~~还好我只用1G的....
没用过T5,不太清楚
" o& h' Z) R, o! J" U: l' Q% E
650里上2G以上的卡要装FAT32.prc这个PALM官方补丁
. N' a% Y3 h/ J2 A1 r; B% l4 A3 T. _
[ Last edited by crazygorilla on 2006-3-5 at 19:34 ]

FAT32.rar

35.11 KB, 下载次数: 542

感谢楼上的支持,不过各位TT5用户,装了上述软件后,软启动后将不能正常启动了,不怕硬起的去试试吧
Originally posted by 1638310 at 2006-3-7 01:12 PM:
8 U8 j( B; p$ \  I$ J感谢楼上的支持,不过各位TT5用户,装了上述软件后,软启动后将不能正常启动了,不怕硬起的去试试吧

" V. r/ e3 m0 `% \8 e7 A4 ~! f- y/ b. d) G% Y; n! w$ Y  G5 ~: e
' _: O: u4 k% q8 a$ a, \
装了这个之后最好把卡格式化一下或者改一下卡的名字,不然容易出问题
楼上所说的我全都尝试过,都是硬启。
. ^5 W% `9 w" B' J! X/ B想用超过2G的卡,还是等官方出相应的补丁吧
TT5对SANDISK的卡应该没有问题(2G以下)6 U9 y5 u9 p' g2 W
我以前就是用1G的SANDISK,一点问题都没有,要是不能正常使用的话,问题应该是卡咯,呵呵.. M, @, j3 o+ l& x
前段时间入手SANDISK ULTRA 2G SD,结果不能使用,后来换了张其他牌子的卡,现在顺利使用.
4 S- A: }3 S8 O5 ^补充 TT5对SANDISK普通2G的卡也不兼容.6 t  t, T! Y; p  ?' i
奇怪吧,我猜问题是内置ROM的总和问题.3 z% P* g8 C3 }# \2 v% D3 u
原因嘛: TT5支持的文件类型是FAT(FAT最大的空间容量为2G即2048M)
7 M* V+ A9 A$ F) T' P8 @0 E若2G卡的空间足够大,加上ROM的总和超过2G,那么TT5在兼容性上就会有一定问题.
' P" T( H& d5 c4 g5 I! p有人提议用论坛上所公布的FAT32补丁(FAT32支持2G以上的文件系统)来覆盖TT5内置FAT文件,现测试下来不行会导致机器无法正常开机,或许和TT5的NVFS系统又存在一定兼容问题.总之在TT5的刷ROM软件或者官方的TT5 FAT32补丁出来之前,各位TT5用户先把目标锁定在2G以下吧.
* }4 x1 }( Z" {# I- jTT5用户的中文升级补丁到现在还没出呢,说实话TT5的机器性能是不错的.( z1 t3 i- _7 y/ z$ z: ~4 }! W9 ?
如果应用得好,尚可.(为什么只说尚可,我想问一下TT5用户的64M RAM使用了多少?我平时是不让TT5的RAM少于40M的,都说PPC的系统关闭程序慢,TT5呢?一个DB CACHE清理需要的时间恐怕远超过PPC的后台程序关闭.)1 z! [2 p! |2 c- _% Y: |
TT5,一台号称256M ROM的机器,即使在分配64M的RAM情况下,我所使用的RAM量恐怕也只相当于TE的内存使用量.6 Q6 B+ \3 {- e& }
上述所论纯属我个人看法,或许各位有更好的RAM解决方案,可以拿出来共享.
Originally posted by 1638310 at 2006-3-9 09:32 AM:% X. }, x4 Q! P& |9 K* [7 y& w
楼上所说的我全都尝试过,都是硬启。
: g% Z6 w$ j" G& c想用超过2G的卡,还是等官方出相应的补丁吧
$ A( e" N" [" m& G  D' n
! O3 `( ~, X3 ?7 R
3 T+ O5 v+ M  ?8 B6 J; V0 E' K
这个就是官方的,在我的treo650和朋友的TT上都没问题~~~