加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [13-03-06] 自己动手,修TE开机键

俺的TE买了有一年半了,前一阵子突然开机键不太好用,先是凹陷,按起来很费劲,俺以为是开关坏掉了。于是咨询了一下palm800,电话gg说要换一个开关要70多美刀,差点吓坏俺。那gg也说要么凑合用,要么找个懂电子人的看看。
2 p* z8 ^' ?& w! q/ n
# t4 G; r3 j. o- Y# j+ Z本来俺就想凑合用了,可今天居然完全坏了,这叫一个郁闷。又问了一家北京的公司,换个开关要80人刀。但要断电,资料肯定没了。俺觉得太麻烦。
- Q; q  m% h) A( w1 A+ o% \5 s" ], P$ s$ N4 h! Z5 t
俺以前也是个业余电子爱好者啊,好歹半科班出身,最近不玩这个荒废了,但底子还在,家伙也齐全。自己搞吧!坏了再去花钱修!
/ r$ a' h/ z3 ]! o0 R& r; I8 y0 ^3 s
发现最麻烦的还是开后盖,以前曾经尝试换电池,但没打开后盖。俺还以为除了那四个螺丝还有隐藏的螺丝,撕开背面的不干胶发现没有别的螺丝。于是暴力解决问题。还好,只是拆坏了两个卡子(以前有dx拆的时候拆坏4个卡子,俺还可以呵)。0 J3 D0 U: {  c) L
! z" [# q) I+ ~8 s0 u
发现其实是那个开关掉了,原因是开焊,俺也没用那么大劲啊:(
4 p2 m1 m% n1 H5 ?, Q8 H, _$ R  v& {6 N
还好开关没坏,焊盘也完整。
2 p  i% g, j: a4 l" w3 v6 h& X
2 Z4 Z: z1 o1 }9 w5 @点上烙铁。因为不想重新同步,冒险不断电焊接。为防止击穿芯片,俺采用的是焊的时候断开烙铁插头的方法。/ c) W4 @0 D7 D
. Z/ n. S& F: [5 y
详情不说了,运气不错,费了半天劲,总算焊上了。俺这焊接的手艺以后有机会还是要多练习,能省多少银子啊:) 再省省就能买treo655了,俺的梦想
- i9 \1 X& A' W3 o7 f: ?- u8 F* M0 n0 `1 I% o2 f2 P& E; O$ L
由于手艺欠佳,焊的位置不是很正,偏高了,又把按键帽用小刀切去一点,总算合适了。
: ?8 B: ?% \+ q' g+ Z9 b% ^5 _
% o1 w7 i& }+ R8 \至此,俺的te又可以自由开关机了。心里那个美:cool:" M3 V) J' G  `+ P

u) @7 B0 r9 R以后找机会再换换电池哈:P
3 a, O% c1 B# a1 j9 {$ v0 b3 A$ [
/ ^$ @; U+ X* d0 T, C( V[ Last edited by niudao on 2006-3-13 at 20:52 ]
发个新贴不容易,自己沙发一下,休息休息7 _' D2 Y3 l7 }- S# |  c! Y

0 X  ~) }, S1 o4 ?- C6 H俺比较懒,拍了几张烂照片,就不传上来丢人了:P
楼主动手能力很强!顶一下!( P) a' M- |& Z+ S
能不能教教我怎么换电池啊?我用的也是TE,什么都好就是电池不行了,郁闷啊 ~
我的 TE开关已经找WUJING维修过两次了,现在又失效了,我也懒得再搞,凑合用吧!!
谢谢三楼dx夸奖,电池俺也没换过,想等电池不好用了再考虑看看。
- c5 v9 B* ^; d! M1 E
8 j, [2 U4 }6 X5 {! c. `3 _看来te的开关问题不只俺的才有啊:(
楼主真高啊,有没有开关的片片,我的坏掉了,拆机找不到了,一直用的其他件开机,软件关机。佩服楼主。开关是什么型号的。
Originally posted by plamte at 2006-3-23 12:58 PM:; \6 e5 K3 h" b5 M' z. V! n
楼主真高啊,有没有开关的片片,我的坏掉了,拆机找不到了,一直用的其他件开机,软件关机。佩服楼主。开关是什么型号的。
9 g/ E  ~% @. E$ l2 f4 c0 H! c, {

( V6 i. J% J$ A  C# y3 y/ J* u3 F7 P照片很差,传一下试试
2 _" g  x& X9 @2 c
$ R' }; V; Z+ K7 c: e5 I[ Last edited by niudao on 2006-3-23 at 18:35 ]
看到了,谢谢。我找到了,我的完全脱离了。自己动手焊上了,运气不错。多谢楼主分享经验。打开te挺容易的。焊得时候我没拔掉烙铁。开机白屏,仔细检查是屏幕和主板的排线没插好。大家注意了,以后按开关不要使大力啊。建议用软件关机,用其他健开机。:D
5 r* K8 X( J) ?: u" u" l- d) s
- [4 N* U" o6 Q& p6 Y[ Last edited by plamte on 2006-3-25 at 12:05 ]
恭喜楼上也省下70美刀呵,以后多交流