加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[20-04-06] 新胖搞定treo600桔子版锁网机全记录

:P:P
6 g, ~0 G9 @$ D3 @$ W1 v0 K
: \; y" ]7 s9 ^9 b9 z) g& r- H, ]    用过了诺记的3650和摩托的MPX200后,我已经不能习惯非智能手机了,于是在MPX200第一块电池用坏的时候,我开始寻找我的下一部手机。
6 J! D7 s8 z. r0 g6 `4 \, N   
4 e1 |' a+ i# V/ p* k4 T     我的选机原则是:1、我要体验新的操作系统;2、只买对的,不买贵的,下一部手机的价格不能高于我买MPX200时的1600。在淘宝和各大手机论坛游荡了一圈,我大体上圈定了TREO600和HP6365,由于HP的PPC系统与SP系统大同小异,所以我将600列为首选,只是一直没有出手。, t; _6 Y- w: X" s; n+ _4 f% d
    $ t" x6 ?7 `% L0 U
     这天中午,我陪一位同事到华中通讯广场的二手区淘机,偶然看到一个柜台里有一部600,是桔子版的,还有一部650。问了一下老板,说都是锁了的,得自己去刷,600一千,650两千五。正好那位同事是个砍价高手,一下子把600砍到了七百,老板死活不干,说到处都可以刷,刷了就不是这个价了。那再加二十,老板作咬牙点头状,我终于出手,就此开始与这部600较上了劲。
1 X/ ~3 O( T$ [; R1 x0 W     % R2 m" c6 a: N/ c$ P3 J
      第一天,下午到晚上基本上是在熟悉界面和主要功能,虽然本人刚胖起来,但这个不太复杂,这机器PDA功能基本正常,界面也是中文的,就是不能打电话。上网查了一些资料,但粗粗看下来,只是似懂非懂,我想起玩MPX200时硬起机器可以解决不少问题,于是把这部600也硬起了,只见界面全变成了英文,插SIM卡进去不是不管用,并且跟单位的电脑没法同步,看来还得刷机。
) @4 ?9 k* M" k/ F8 ~     3 I( `. b$ d+ U3 K' {- Z8 ^
     第二天,中午我又去了华中和民众乐园对面的两家二手机市场,找了几个专搞升级解锁的档口,还找了在网上打广告的一位高手,可高手们拿到600的第一句话就是:这是个么机子啊?靠,也太不与时俱进了吧,太没专业精神了吧。看来我只能靠自己了。
# g  z3 C6 z( N" Z5 c     
3 o: L9 G% N; h5 S6 K8 x1 }     晚上,我又上网仔细学习了一番,在TOMPDA上找到了传说中的那一篇《最可靠的TREO600升级解锁方法》,说实在的,看了之后也只是似懂非懂。8 b% F0 i$ L2 \! ?3 v
     - |0 {2 M9 {- ^5 V$ [* [& b) t- B
     第三天,虽然似懂非懂,但我还是下了“Treo600_OUK_Updater1.12”和“tompda_304514_unlockme305”这两个东东,晚上回家后依葫芦画瓢干将起来。没想到一步步搞起来,还是那么回事,眼看着升级了,软件版本成了1.12,同步也很顺畅了。再来解锁,OK,韧件也成了03.05了,插上SIM卡,网络搜索中……等待时间确实很长,据说600搜索网络的顺序跟国产机不一样,所以特别慢,但是……终于有信号了!我试了一下,能打出也能打进,但不知怎的不太稳定,有时按触屏不管用,有时接电话时会自动重起。先不管了,最坏也是七百块买个PDA嘛。我先装了中文外挂,再装蒙恬、巨硬、iSilo、ptunes、掌上农历、Mring……反正是觉得有用的都装上先,一切顺利。1 @& u; k! K; r5 K# d0 `* y
     0 g6 C. q( L4 M3 r% }
     第四天,重点来解决电话的问题,不知道为什么,打电话的问题好象一点都没有了,但是电话打进来机器就一定会重起,再就是通话中电流声很大,属于不可忍受的那种。我在TOMPDA和DIGI两个论坛上又学习了一番,按大虾们的教导插上电源再测试,没问题了!按论坛上的说法,这表示电池要换了。
% B9 y: p5 b7 \7 ~# ~- y) ?" Q+ _     * R; g) D4 S' H1 ?# x0 A/ i
      第五天,上网找电池,靠,一百大几十,跟买600的七百块相比,太贵了。要不先试试曲线救国,我到电脑城花十五块买了一套起子,T5到T8,用T5把600背后的螺丝拧下来,然后将前后盖掰开一条缝,潜运内力,嗨~~~,开了。看见了电池和电池与主板相连的三根线(四根?不记得了),拿香烟里的锡箔纸包了一圈,合上盖再试,电流声没了!可是电话打进来还是死机,难道还是要换电池?换还是不换,这是个问题。
7 F6 M5 i+ V3 k8 ?0 V$ p     8 }6 q) D) q5 c" r; s
      第六天,电话打进来重起的问题仍然存在,我还是下不了换电池的决心,于是进一步加强学习,有一篇文章里谈到了软件冲突的问题,我忽然灵光一现,会不会是软件冲突?删掉ringgo,不行,再删PhoneTechnician这个号称TREO上不可缺少的软件,还是不行,等等,行了!
- \& E/ N; I1 C1 A, T     
# J8 l5 _% d" t- S. Y      现在我已经正式起用这部600了,目前运行稳定,感觉很好,PALM系统运行起来就是快,软件很多而且都很小巧,安装、删除都很方便。这部机器确实是我花了最多力气去掰的一部,对我这个懒人的DIY精神是一次很大的挑战,但是掰的过程确实很过瘾,也许好奇心真的是人的一种本能吧。
% q4 S& a/ t4 I) W8 K7 U7 L- G/ i7 W2 [' [
[ Last edited by 菩提88 on 2006-4-20 at 13:13 ]

这样的帖子起到了榜样的作用

1。12好像旧了,我一直想升级rom,可我是新胖,不敢啊

johtang 该用户已被删除

我明天就到手了,你可是我的榜样哦!

这种精神一生难碰上几次,我爱你楼主!

对,软件冲突问题就得一步步慢慢探索
1 W2 {9 s$ o7 p* s) X4 J2 J2 w# u+ t4 O1 {( r6 x
LZ精神可贾

那些锁住的一般是被盗机器,希望大家不要助纣为孽!!三思而后行!

果然是21世纪有为青年的榜样啊!值得推广!!!!

我也是600的用者 我太爱他了 实在太好用拉!!!!

看到lz得diy精神,对lz得敬仰犹如滔滔…………

这样的贴子不顶,实在过意不去!!!!!!!!!!顶啊!!!!!!!!!!!!!!!

顶楼主的肺啊!
$ _5 M3 j- I4 g1 d9 W  \我从2003年初就开始玩PALM了$ d$ R, o' a0 U! l/ C5 \
但一直只是停留在装软件的层次
% [! N2 w4 G. M, \' m! {3 J看了楼主的帖子,赶紧回去升级我的600的ROM了。
- H4 ~  T7 Z- G# m谢谢!

麻烦把你解锁的软件都贡献一下!!非常感谢!!!!!

太有用了!!!!!!!!!