加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[22-04-06] 如何阅读UTF-8编码的txt文件呢?(搁置)

如题,有没有一款支持UTF-8编码的CJKOS呢?系统自带的只支持GB2312,GBK以及big5。而我需要UTF-8编码。: P% v/ `. U4 U9 _% \( f4 p8 r

% O  Q, |' w% @# C. f# k) `+ Z问题详情: j3 Y+ m8 g3 V

7 d* k  M0 _6 R; D2 r" E: C另外一处相关问题详情
/ U  d8 ^' Y! v) o, f  v) ]5 v& b' w5 ^, ?$ Z
[ Last edited by oliver-feng on 2006-4-27 at 16:27 ]

?有?成的啊!!!!!!!!!!!!
# K& n, {. I4 t! u5 P9 P& R+ N- s在??上?了

偶然看到文档打开以后iSilo选项里面的显示选项能够选择编码,而且编码选择项里面就有 UTF-8!; ]4 K) X: A5 A4 i  I
于是我找了一个UTF-8的文档用iSilo的UTF-8编码选项打开,结果还是没戏。  -_-!
/ H0 t( n' x- B# N看来Palm与Unicode真的无缘了。

piscel browser gb版(palmstamp原来有) 有个utf-8选项能浏览utf-8网页如126.com

楼上的是否可以把文件传上来呢?
6 a: q9 s* y' u: ]. \- I0 g, n3 t/ O谢谢啦

tompda有,我现在就是用pb回帖