加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [09-05-06] PALM TX 成功加装录音多图

看了huosm 网友的帖子,知道TX数据接口16 -17引脚可以接MIC,说干就干,动手做了一个,效果不错,:D:D:D$ }2 g  R& _! E' L7 f
上一些图片。6 u; q! ]2 H' @7 P" T
0 f5 E2 R! @- D! \$ M
材料说明:- ], D# t8 [, Q/ ?' ?0 G+ _
1.MIC,坏了的手机,手机的MIC灵敏度高,录音质量不错。6 {( q. |5 B: D4 W
2.一个motorola的充电器插头,3个接触头,利用一边的2个。把原来的卡口去掉一个,另一个作固定用。
, u8 W8 v4 m: ]9 y/ @- L, f% L7 ~8 X; K2 c& C
[ Last edited by wren121 on 2006-5-16 at 16:47 ]

软件用的是SoundRec v1.07 - l% v9 a- p( |2 O, n
下载地址http://www.infinityball.com/content/a35/SoundRecSrc.zip

插头太不方便了,还是内置比较好。完工,虽然没有在外壳上打眼,但是录音效果一样很清晰。上PP。
. ^3 m% t0 f* f2 a9 C6 ~7 ^PALM太不仗义了,既然留了mic接口,为什么不配置上去?

t5 么试过,你去查查T5 的引脚定义,如果一样就是可以装

有机会试一下。新机舍不得。呵呵,,

非常高兴你安装成功,对你的小白鼠精神表示由衷的钦佩。。。。

我也内置加好了,用的是5元左右的手机免提耳机中的mic,效果非常好。
# e4 }& C4 ~$ \6 v' h% ~6 e8 s' m可惜的是连接主板的线路图没有拿到,只能焊在16,17脚上,谁有主板MIC和振动的连接图请给我一张,谢谢了。

http://discussion.brighthand.com/showthread.php?t=222044
  R9 g; p& O# C8 A; o. I  i) l% k# h$ E8 n+ z# y  p9 Z5 H$ e6 p
国外这位老兄做得比较好看。已经开始卖了。
& a* r, k2 {/ I1 J不知国内有没有人做着卖。

外置MICI制作是比较方便,还不影响保修,但材料比较麻烦,需要废一根同步线,还要记得携带。我本来也想拆同步线做个外置mic,但想想没舍得。* N1 Q) _* K1 ~' J. S

9 g- N. s6 z0 {: D[ Last edited by wren121 on 2006-5-21 at 20:22 ]

看了看taobao的报价,大概一根同步线在20左右。不过好像palm原装的没有所有的针脚,不知道网上卖的有没有。6 [* g+ l- o  p2 r
其实录音功能平时用得不多。还真舍不得拆开机器装mic。

我的TX买来最多10天,加就加了,当出手的时候反正是2手,如果留着自用,更无所谓了,保修的话,一般敢DIY的可能不会很在乎了,再说恢复原样基本上还是能实现的。

Originally posted by keithhans at 2006-5-21 20:39:9 }; j8 U" ~7 j1 G3 H) Q7 v. r+ j
看了看taobao的报价,大概一根同步线在20左右。不过好像palm原装的没有所有的针脚,不知道网上卖的有没有。  y( U, z1 @5 Q/ z! n/ z6 X! O5 h2 \
其实录音功能平时用得不多。还真舍不得拆开机器装mic。

1 l# e4 @* B* B
, T1 ]$ N+ ~# x9 i: f1. 有那种带全部针脚的同步线的,我买机器的时候,店家就给我配了根,说是带充电功能同步线。8 b  m! O$ e, S" q6 Y. a7 [" {( t+ C
2. 如果找不到这种同步线,原来的同步线不一定要一面朝上插,你可以把插头上防盲插的两脚上塑料凸块用刀切除就可以了,然后原来朝上的一面现在就可以朝下插入接口,这样就可以利用17-18针脚了。DIY吗,办法总是有的;)。" e! W+ y' v5 T. k
* j) ]9 F. r2 |. Q5 K  {& ~
[ Last edited by wren121 on 2006-5-22 at 05:58 ]

Originally posted by wren121 at 2006-5-22 05:50:# O& }6 p' J( d; O! P: z
# R# k2 ]7 S6 \/ q, O

" _9 E# A5 G0 w  S# Z1. 有那种带全部针脚的同步线的,我买机器的时候,店家就给我配了根,说是带充电功能同步线。
/ F( Q/ P  a; R9 N) J: ^7 J2. 如果找不到这种同步线,原来的同步线不一定要一面朝上插,你可以把插头上防盲插的两脚上塑料凸块用刀切除就可 ..
9 M4 N. x  ]* v6 v* ]. H* t
9 S9 `+ Y1 s9 J( X; v1 w1 Y
re!
1 H. l& z3 N3 Y4 v5 R( w0 L等忙完这一阵就去找一根!

我也很想改..我老公说会?我搞定.:>不用我动手

不需要录音功能吧。。。。。。。。。现在录音功能一般没人用吧~

强啊!!
# ]& F6 L5 ~. i4 d/ W建议再加上刮胡子的功能!!把Palm变成移动刮胡刀!

我也自动动手做了一个,跟上面几位的不太一样,可惜不会上图,试了几次,还是不知咋弄。

T5 的引脚定义 一样的,可以的,我昨天弄好了.效果还可以

在上海有没有人能帮我弄? 外置的
2 Z3 H3 B2 g: X0 U, `5 Tliujianqu1@yahoo.com.cn ' v' N) ?  u) E" `* i/ ~& x
适当酬劳9 Q  e/ O3 b# a6 h* f" k% c
谢谢2 G* T/ m7 R' q4 A/ e5 Y

$ M( v3 I! w1 q5 C5 C( X[ Last edited by dominiqueliu on 2006-11-4 at 13:33 ]

牛人,这样子是不是可以用来打电话呢?

估计可以通过WIFI来打免费电话了,呵呵,强人,佩服。

真好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天啊,太厉害了.我有这本事我也弄个TX玩玩

steven352 该用户已被删除

看完楼主的文字和图片后,我全身乱抖啊!感动,激动......) _& ]: k, n1 X4 r. f2 j
加油啊!中国需要你这样的牛人!君不见好莱坞大片中特工的牛X技术吗?我们一样也可以的!
% @( S5 o# l/ o* p* {狂顶楼主的说!