加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电子书] 明朝的那些事儿(强烈推荐)----更新至08年6月16日

已经打包.可以去这里下载
http://www.treo8.com/down/download/view-software-404.html

明朝的那些事儿--历史应该可以写得很好看
来源:http://blog.sina.com.cn/u/1233526741
作者简介
  当年明月简介
  姓名:石悦
  年龄:26岁
  专业:法律
  学历:本科
  职业:公务员
  现居住地:广州
  著作:《明朝那些事儿》(部分已出版)

谁能PK易中天,惟有《明朝那些事儿》

《明朝那些事儿》最初是作者当年明月在天涯煮酒论史论坛连载的,但由于点击量过高,竞引发了包括几位版主在内的很多所谓“煮酒老人”的嫉恨,从此当年明月的粉丝“明矾”与煮酒论史的几位版主之间产生了长达几个月的争斗,并引发了大规模的明矾倒版运动,最后导致该版三位版主被集体罢免。当年明月也从天涯转战新浪,并迅速创下100万的流量。

《明朝的那些事儿》几乎是一个流行文化研究的经典案例。他几乎具备了流行文学传播的一切因素。只是我没有想到一部具备了这些因素的作品居然是一部历史作品,而且是正史,完全不是戏说,我甚至不知道能不能把它称为小说,因为它几乎是完全忠实于《明史》的。一部纯“正史”却写得如此好看,如此具备流行性,这样的反差令我入迷。

更新至07年6月30日
1-900

[ Last edited by 网络孤客 on 2007-7-5 at 09:44 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

我们从一份档案开始
  姓名:朱元璋 别名(外号):朱重八、朱国瑞
  民族:汉
  血型:?
  学历:无文凭,秀才举人进士统统的不是,后曾自学过。
  职业:皇帝
  家庭出身:(至少三代)贫农
  生卒:1328-1398
  最喜欢的颜色:黄色(这个好像没得选)
  社会关系:父亲:朱五四 农民
   母亲:陈氏 农民(不好意思,史书中好像没有她的名字。)
  座右铭:你的就是我的,我的还是我的
  主要经历:
   1328年--1344年 放牛
   1344年--1347年 做和尚,主要工作是出去讨饭(这个。。。)
   1347 年--1352年 做和尚 主要工作是撞钟
   1352年--1368年 造反(这个猛)
   1368年--1398年 主要工作是做皇帝
  一切都从1328年的那个夜晚开始,农民朱五四的妻子陈氏生下了一个男婴,大家都知道了,这个男婴就是后来的朱元璋。大凡皇帝出世,后来的史书上都会有一些类似的怪象记载。
  比如刮风啊,下暴雨啊,冒香气啊,天上星星闪啊,到处放红光啊,反正就是要告诉你,这个人和别人出生不一样。朱元璋先生也不例外,他出生时,红光满地,夜间房屋中出现异光,以致于邻居以为失火了,跑来相救(明实录)。

感谢楼主哈,很好看的历史!

这是一本好书,写得很有意思,内容很丰富,一直在看

zc681005 该用户已被删除

感谢楼主哈,很好看的历史!

朋友说好看,也被我找到,偷笑中,当然不能忘记谢谢楼主。

正要买来看的!谢谢楼主!!

没空,很久没更新。
现在更新以下!

大家如果喜欢,记得下载时顶一下哦!

我看过了,写得不错,语言上古今结合,挺有味道!至于是什么味,自己慢慢嚼吧。

:cool::cool::cool:thank you.

不管大家是否喜欢,都要顶一下!

好,多谢

好东西。哈哈。超级YY的小说哦。

感谢楼主,希望能继续

感谢楼主!!

下载了,看看,挺感兴趣的

看看

好书!顶一下。

下了看看!