加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 刚写完号,多谢大家帮忙,趁热写个帖子

多谢清风,卖我写好线的兄弟,以及,群里的CyberVsq,把大家都问烦了,呵呵,我这里主要说一下解锁的时候连接bim软件问题
1 r0 Q( G' P, r( ^7 v) }  s
- r9 W/ Q8 m4 u$ M) s8 } ' ?2 T. r9 `& |& w2 D$ y( w: C
昨晚刷清风的SD版,结果刷一般报了一个错误,机器完蛋了,万分着急,早上一早,上网,到处问,其实我不是不找,我找了,不敢确定不敢尝试刷啊,最后CY兄,给了我ROMROOl,我这里打不开连接,清风大哥告诉我怎么刷,硬着头皮上了,很快,5分钟就结束了,在升级会1.13,机器正常了。下午到写号线,开始忙,遇到最大问题就是解锁无法连接bim软件,这里总结一下,我先用REMOVE卸载了所有端口的驱动,我感觉这个要做一下,因为我用的虚拟串口设备比较多,然后装了驱动,接手机,连接不上,查帖子,看见说在搜索手机的时候,抓紧拨号##3424,尝试,不管用,然后手动指定,也不连接,记得帖子上说过测一下电压,量了,正常,最后注意BIM软件的LOG日志,发现,他在端口进行速率轮巡,是不是速率不匹配,验证一下,默认是9600,然后逐渐调整,最后定为57600可以连接,总结一下,可能是因为速率不匹配造成的吧,连接好了,一切就开始正常工作了。最后祝大家,刷机顺利,写号痛快。
: :
) w. o& t" z1 u% Q
4 `1 ~- {# J0 l: S9 n8 o祝贺一下
要你办点正经事情,你就推三阻四.
6 W. O+ W; }, a" v7 |* g
6 ~- ?* a; P! u( _写号教程都不认真看,不知道你走了多少弯路., y- l! {6 A5 N# O

2 r+ x) l# `& O+ C1 Y还好机器还没有刷死,呵呵!
原帖由 67127379 于 2007-3-7 01:14 发表
9 a- z' u/ h! x9 t要你办点正经事情,你就推三阻四.
  r, q1 ^/ b3 [+ s- q" |) W/ {$ a8 E7 i; \4 {
写号教程都不认真看,不知道你走了多少弯路.. ?4 s; k' s: k* A% O% i

" k; u8 K2 l# q$ T! q" S还好机器还没有刷死,呵呵!

* ^+ Y# u! z! W0 q6 c0 F+ h. C% k5 r5 k# ]4 J5 l! y# V
让我办什么正事?关鉴权吗?我不想赚那个钱的,也不想找那个麻烦,下岗的问题啊,饭碗
: : : 饭碗

2 o% A$ v; f( C% }+ u5 ]( B- q4 i
写程序应该知道,bitpim 用什么速率,这些应该都是程序里面打开串口的时候才设置的,跟机器上面的设备管理设置的速率应该没什么关系.可能是你说的轮询,有时候是要等一会才能找到
原帖由 CyberVsQ 于 2007-3-7 09:31 发表
/ A9 W, w) V* t ( H/ X) W( O  h1 T: m
. d& ?/ }; w) J/ X5 D) f( l
写程序应该知道,bitpim 用什么速率,这些应该都是程序里面打开串口的时候才设置的,跟机器上面的设备管理设置的速率应该没什么关系.可能是你说的轮询,有时候是要等一会才能找到

3 }! a1 }9 p" C* V  q6 M软件是不提供速率设置的,从技术角度说,这里传输的速率牵扯到包的大小,机器端和软件端必须匹配才能运行。或者根据线材质量,对传输稳定性有很大差别。
我的写号线连上手机后,在BIM里选DETECT PHONE,总是提示联不上手机,不过点文件选项以后,可以打开文件。在QPST 和KPST中连手机没问题。
原帖由 yjj 于 2007-3-7 13:56 发表% j/ v& [! r! [
我的写号线连上手机后,在BIM里选DETECT PHONE,总是提示联不上手机,不过点文件选项以后,可以打开文件。在QPST 和KPST中连手机没问题。

1 R) g- s2 B/ a4 j5 t% _: m6 B% D6 y0 Q) L6 }7 l8 T$ G. n9 J7 G; a

' t) e/ D; ?+ @- U) }这个是正常现象,只要中文件系统中可以打开就行
我的还没连上        继续尝试下了