加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我的750v老出现漫游提示?

本人是新手,最近在使用邮件功能的时候,一切都正常,可以收到邮件。但是每次在开始“发送/接收”时,都会出现信息:你当前正处在漫游状态。同步可能会导致额外费用。可是我一直在本地啊,请问高手指教这是为什么。: H  s5 |: D$ w2 P* ~% b$ a$ C
另外:我的手机在待机状态下,在最顶端的标题栏中,一直出现一个实三角形标志,就是在“G”图标的左边,点击也不会出现任何反应,是不是就是刚才的漫游标志?(自己猜的)请问这是什么?

楼主用的是什么号段?

134的,以前是北京动感地带,转成全球通已经快1年了。

估计还是750不认你的卡,因为三角形标志好像就是漫游的符号。可以换张卡看看。3 A0 R* R/ M  r) J. P( Q
另外也可以考虑升级一下ROM。

升级ROM?我才买了不到2天,有点不敢,当然主要是不会。我查看了一下本机的版本:
/ I- i! n6 M1 Y6 |3 O' @5 hWndows Mobile (R) 6 Professional
- A+ J+ @5 [( `& E( e/ v0 \CE 操作系统 5.2.1239(内部版本) 17746.0.2.4
' W/ K; m7 S% @# |; P, `软件版本: TREO750-1.16-VFU
. B5 R/ G& c& @$ \3 E硬件版本:A
% S+ L9 I) ?7 @" P! D3 e! G1 L! B$ K1 D+ M8 G$ @, n
像这个版本需要升级吗?是不是升级到最新的版本就不会出现这种情况了?
5 T0 ~, x" _$ C. x" o7 D谢谢!

是这样的吗???上面的那个三角
7 K* A! i5 t; z8 R" X, ~  b9 `
) S/ s  l3 m/ X! x我也有,是135号段的~% P& W; e8 U# T8 ?. I: S

" p; z9 r2 I3 T# N有时候上面经常会出现一些符号,我都不知道是干什么的,一会一个箭头,一会两个平行的箭头...

回复 地下室5# andrew_li 的帖子

这个可以升级到官方的6.0后再刷别的ROM看看。具体可以去看一下置顶帖

汗 我漫游也没有出现过这个 三角

GSM手机只有在国际漫游时才会出现漫游的三角标志,国内漫游是不会出现这个标志。+ y& Z5 x+ R& {& C9 M% l9 D) I1 {
6楼说的有时会有,而不是固定的会有就比较奇怪了。

刚才换了一张别人的神州行135的号码卡,实心三角就消失了。换回自己134全球通的卡,实心三角又回来了,而且从来不曾消失过,每次收发电子邮件都会首先提示:你当前正处在漫游状态,同步可能会导致额外费用。
" k8 w1 e  w4 k3 I2 y2 ~$ ]ROM先不刷了,机子刚上手,等用过一段再说吧。

如果是一直出现三角漫游标志,是你用的手机的号段不是手机的默认号段内,所以才提示漫游,放心用啦,不会额外增加费用的。

用136的卡没有三角,159的就有三角。我用论坛内的WM6和wm6.1都出现这种情况。看来目前版本的系统是解决不了了。

是手机ROM的问题,有些134、158、159这种近几年新推出的号码就可能会出现漫游提示,但不会影响正常的收费的。

palm os上也出现这个问题,原因是什么号段的问题,palm的wm系统上没这个解决办法

在[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMircosoftRILOPERATORNAMES]下加入字符串键值:
: G! E( J! E- p% `% I: e7 @) ?2 b"46002"="中国移动"。1 M) X4 O0 N& O. c+ x4 G1 L7 A
如果里面没有8 ]1 V- {" A4 S/ Z& v2 S
"46000"="中国移动", U2 Q2 V, F& n9 M0 R
"46001"="中国联通"4 y/ s  x$ K5 h' }. i  |5 w7 {( ^
也请一并加上!
4 H; S) p* R9 R! p  }8 w即可,包解决!

原理是因为新号段启动了IMSI新的号码46002,而原先手机内只有46000/46001编码,所以出现这个标志,编辑注册表加入46002后就可以认得新卡了。

经试验,编辑修改注册表无法去掉三角形漫游标志...我的是移动150号段,运营商代码是46000,在注册表中可以看到已有46000、46001、46002,修改对应名称可以改变显示的名称(重启后),但是对去除漫游标志无效...