加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老郑的750V 2400mAh电池初体验

周六中午拿到了老郑寄来的2400mAh的750V厚电,比起原电确实是挺厚的。装好后没有像SEIDIO网站上介绍的那样(好像说是手感更好),实际上刚开始握在手里确实有点别扭,不过还算凑合了,毕竟是这么大容量的电池,多了一倍的电量啊, 。 回家冲上电,大约从12:20冲到3:20冲满,又多充了半个小时才拿下来。
, G' A8 h: }1 K  T4 n$ F3 ~没有专业的测试软件,只能根据实际使用做对比了,先用光厚电,然后再用原电对比。+ [9 H6 j: ~* y$ F! E# v
* n# |0 v0 E8 B+ d2 Y$ t6 ]
因为没有座充,所以是在手机上冲的电,可以正常显示电量,做工不错。就是后盖在最下端感觉跟机身结合的不是太好,缝隙有点大,不过整体还算紧密。
. S6 b2 w* Z8 w. f, J6 V5 z2 X) L5 ~. Y
下面这个表格里是厚电与原电的使用对比,先是用厚电测试,然后用原电还原厚电做的工作,我是尽量做到一致了,误差应该不会太大。从表中可以看出原电与厚电的差距还是挺大的。% D8 r5 C8 s9 m# Y  Z
$ ^( g& K5 p2 O% f9 o3 |
厚电厚电最后显示电量原电原电最后显示电量
外放mp3(关屏)17:15~18:1598%~93%21:27~22:27  99%~ 90%
用UCWEB上网18:20~18:40忘记22:38~22:5886%
不关屏,亮度8格,启动大智慧股票软件,设置为10s刷新一次,期间半个小时外放mp3,通话5分11秒18:50~21:50忘记23:00~2:00
1 z' n, c: ?: _4 i* Q: \: D通话大约10分钟
15%
不关屏到, 通话13分51秒。21:50~23:0053%不关屏到2:1512%
折腾(蓝牙同步,打10086,ucweb)
% s! D# l. X* p$ B1 l
/ u, l, t1 l6 C8 h0 \- N- M  d; h- W
43%
第二天-早上6:50 自动开机
8:3041%
加班路上折腾9:1538%
开屏幕外放mp39:15~10:20 31%
ucweb上网 10:35~12:00  22%
大智慧10秒刷新,屏幕忘了开15:15~18:4016%
开屏幕外放mp319:00~19:30 11%
1 T3 z* B8 K# A  z9 Q! F

5 U% ~3 i5 h9 H1 j4 K最后说一下昨天晚上厚电充电的情况,大概从2:20开始充电,从本来用测试软件监控着充电电流,不知道为什么这个软件在充电快完成的时候自己复位了,不过还是能看到充电结束的时间大概在6:40,这比第一次充电要多了1个小时,不知道为什么。6 V% j9 a, e$ s1 R1 h- T# v* H
充电时充电电流基本维持在800~810mA,白天时间因为开着同花顺软件,并且用ucweb上网,忙碌时段的放电电流平均在220~250mA。待机时放电电流平均在90~100mA。开飞行模式放电电流在70%~80%。目前还没有测原电的这些数据。8 w. i& z0 @" @( x% Q' V

2 a$ R/ f: z. j2 T3 NTo korenmok: 从对比结果来看我觉得续航能力高过三分之二是没有问题的,像今天的情况,今天打电话多一些,中午是为75%(原电通常在30%~40%),现在电量还有53%(如果是原电早就没电了)。8 l- }; l8 q1 X7 p
自动开机我用的是autoflignt,http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=48878% v- s7 L1 E  b% F, p& k( D7 ]
- B; d9 u) G. l/ }0 G

http://www.treo8.com/bbs/thread-46296-1-1.html  10楼有两个电量检测软件- x( X: A" q: h
另外楼主最好能上点PP,这样更直观些

没有相机,看看能不能搞个相机来

看描述好像可以正常显示电量?

原帖由 danpian 于 2008-7-13 00:13 发表
. h9 I; E' R5 |没有相机,看看能不能搞个相机来

- p* R& H  @9 L9 b2 ^% P  t  c2 p
7 `! |7 N# x  F- C没相机就先截几张图看看吧,配合电量检测软件,另外就是大家很关心的电量显示问题了

明天晚上上个图,不过我觉还是看同样情况下与原装电池比较,时间能差多少

我想知道这电池实际容量应该是多少 真的是2400mah吗?

原帖由 人坏坏 于 2008-7-13 00:47 发表 5 ^7 `$ T: t0 g1 u
- j! `8 c$ X3 v; C# i
  C; V# x  t: T
没相机就先截几张图看看吧,配合电量检测软件,另外就是大家很关心的电量显示问题了

4 t0 u. X" {4 Y4 o  q+ D0 ?  X2 t/ p( V/ i
我觉得那几个软件的实际意义不大,还是等我对比结束吧,相信真实的时间数据才是最重要的。

吹友吧到底怎么了,一会就得重新登录,好不容易写了近20分钟的帖子竟然说没有权利编辑,结果一返回什么都没有了,完蛋鸟7 K: m4 z- }- ~0 D2 {4 F6 K/ A

$ l$ E& g+ @( F- |) B, d由于本人工作非常忙,只有周末晚上不用加班 。只能做这种简单的对比实验,请见谅!: |9 u$ |  h. z$ Y
重新打吧,3 t! ^0 V0 O' `% ?# U
:)1 昨天晚上折腾到43%关手机模式睡觉
- \% e) G$ F" [; h; u:)1 早上6:50 自动开机
/ C6 x) P* B: Z+ J( K1 O:)1 8:30时电量显示41%,折腾到9:15电量为38%+ R$ Q2 ]3 W& X1 k0 R( y* ?
:)1 9:15~10:20 开屏幕外放mp3,电量最后显示31%。+ A& n1 c( }9 ~8 g" r8 E) ?
0 m8 N  F0 r0 Q% A' W+ h4 x5 d
:)1 10:35~12:00  ucweb上网 最后显示22%。2 T0 I# v; {1 a7 P
:)1 通话2分钟,忘记最后电量* z: v* p3 C2 W6 s% j
:)1 15:15~18:40  大智慧10秒刷新  最后电量16%,屏幕忘了开。
  {- }6 {+ J8 H5 p% v! f:)1 19:00~19:30 开屏幕外放mp3,电量最后显示11%。, r% k/ B! C8 q) d

6 _+ Z. B0 P2 B1 G# U9 G比较奇怪的是关了mp3后电量在11%~14%之间来回变化,最后还是稳定在11%,看来这时候已经不是很精确了,并且越到最后好像耗电越快。: ^) k0 D; C) N% l6 ^% A
5 f  r  g' o# f. x
换原电充电,
# D" y6 C: T0 F) m) Y/ C换上原电后750的身材顿时苗条了很多,原来没这个感觉。8 h, N; t. w. U

6 d: Y$ P: V) {0 C' A6 j等原电充满后开始做对比实验。# L0 k! o( U9 t* F4 d# B+ z' I
- s; E# ]9 K9 B6 @2 }! I& G

lz做的事情太多 感觉真实 但是没有对比性  你难道准备用原电再重复一次你刚才做的事情?2 y) D6 y1 Q2 k6 f
9 k: d- U2 N2 z) f3 d% h
测试的话 应该重复做一件事情 比如开屏幕外放mp3 或者大智慧刷数据 或者就纯待机! J* }/ N' i) Q+ `9 `  c$ n/ C

) }1 @3 ~; X- J支持lz的举动 但是给你一个建议

好像也一般,我用的2200mh的yaboo也不错啊,能显示电量,唯一就是驼背难看了一点

自动开机用的什么软件
: h# P( k5 l! I; w' [我和LZ同样郁闷:
! Z; |% o( u8 d$ s1.周末写了20分钟的帖子,发表后啥都没有, s9 g9 Z" Z1 }9 p
2.事情太多,新的任务又要来了5 b% `. G" \; }
如果老郑的电池能比原电的续航能力高过三分之一我就入了,等待LZ的评测

自己顶一下吧,让需要厚电的朋友看到

楼主辛苦了,帮顶一下

谢谢LZ的分享,续航能力可以的话我找老郑杀价去咯

辛苦了,好东西去下个使用下