加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的680信号问题,无奈却难舍

过去几年,用了n台的palm机器,年前买了680的时候觉得人生基本完美了,终于双剑合璧,不用每次都带个palm再加个手机,结果晴天霹雳,在我单位信号差的我都想哭。人家机器再差,顶多是信号不好,接听的时候要到走廊,我倒好,只要进了办公室的门,那个信号就在0和2格之间徘徊,而且这个时候我才知道,原来680的2格信号的意义就是,你看着它有信号,实际上根本没法接通,致命的一点在于,这种情况下,人家打给我电话,听到的是响了1-2下然后有忙音。。。也就是,每个人都以为我不断的在挂断他的来电,实际我压根不知道有人来电。作为人类社会中的一份子,每天出现这样的情况,应该都能想象会导致什么样的悲惨局面吧? $ i( D& H( R# [& F
研究了半天也没能搞定提升信号的方法,看了看多普达的机器,信号也半斤八两,迫不得已,只能再搞了个索爱的P990i来用用,终于发现我这半年真的被680给养刁了,同样是全键盘,怎么用都不舒服;palm上面用了几年的软件比如zdic,handbase,daynotez,pmtxl等等居然很难找到满意的替代品;没了DA,彻底被打回单线程状态,随看随记然后整理的习惯也算是毁了;方便的通话中录音成了浮云。。。。。。能让我稍稍安慰的大概就是强劲的信号-同样显示两格通话却非常清晰,畅快的wifi上网和那个200w带闪光和微距的摄像头了。
' }! `( ~. c+ k9 Z* Q1 z3 `到论坛逛逛,很多人都说680比650信号好很多,难道真的是我这台个体问题吗?真的很想换回treo,哪位高人能指点一下,有没有什么硬件的方法可以改进下信号接收能力啊?

有可能是个体差异……不知道你那办公室怎么信号会那么的差,我用的感觉比Nokia的稍弱,可能手机体内那块金属板有影响吧

信号好像还好......

建议换机,楼主看来运气比较差

我以前也有这个问题,楼主的ROM是否是刷成最新的2.12的版本了呢?如果没有可以试试,会有较大的改变

我现在这个680信号没问题好的狠,以前的650信号狂差,而且是显示有信号但接不到电话。

没发现680信号有什么问题。建议lz换机试试。

机子的信号是比诺基来差呀,可是也没有到了不能使用的地步,现在没有信号的地方很少,有此工厂内有电子设备设备影响而已,有些高楼的建筑材料也有这方面的影响。你可以设个语音信箱或转移到电信的办公室电话上来呀。

没那么差吧?

嗯,我办公室在地下室,旁边几个房间因为工作要求是屏蔽信号的,可能影响到我这里。0 l5 `) Q, q" r0 w8 u4 S4 m/ i7 K
身边居然找不到一个用treo手机的,无语,连测试一下是否个别现象都没办法。毕竟离开办公室就有信号了。; o1 P8 K; ]& E5 s+ r& f* A0 Z
% g3 r& q, T+ @$ G
680是个好机器,花样没别家这么多,不过实用性真是没得说,可惜了。
3 e! M) e4 E7 P6 K! y也谢谢楼上的各位帮忙回应。
) u3 N2 I/ u0 Q换机是不可能了,等以后收台二手的再试试吧。

顺便说下,我这台可能确实是个体现象,其他想要买680的同志别被吓着了,因为我平时在家信号也就17 18左右,我看大家好像都轻松过20了,而且我家信号应该是相当好的。