加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 为什么680发过去的繁体短信别人接受到的却是简体呢?

一个一直困扰着我的问题,为什么我从680手机里面编辑的短信是繁体的,可是发到别人的手机上面却是简体的呢?, Q  R. l3 k0 g
       有人说是别人机器的设置问题,但是用另外的手机(非680)往这个手机上发,发的简体就收的简体,发的繁体就收的繁体,好像大部分手机不会出现680这种情况,实在是奇怪啊。
0 t# q- R! T# T        有高手请帮忙回答下,最好能给出解决方案,万分感谢!

cjk用的简体字库,当然只能显示简体咯。

可能你手机发短信出去时就是简体,你的680能不能收到繁体呢?

要看對方的機子有沒有二種字體﹐如有發啥就是啥 ﹐如只有一種﹐則顯示一種﹐如果是火星人發的﹐那就是亂碼。

LS的完全正确。看接收方的手机有没有繁体字库,因为现在的手机里都有语言选择的,一般来说。英,简,繁都能支持,但你设置了简体。那收到繁体就会自己转换为简体来显示。

楼主用什么输入法打出的繁体字?) `9 X7 N( p  e/ w) G2 l

7 r9 q8 l: e! {3 L+ A看看你是不是把CJKOS里的Char Set及Display设为BIG5了