加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 发现解决掌易候选字乱码的办法(但愿不是火星贴)

我是Treo650的新胖,最近发现用掌易2.0输入中文的时候,在后面几页的候选字中会出现大量乱码。一直找不到原因,重装输入法也没用。后来分析,后面的候选字应该是繁体字,那应该跟系统的中文设置有关。于是在CJKOS里将已勾选的项目逐个去除,然后观察候选字的情况,结果发现将设置页面第一页的“智能检测字符集”的勾去掉之后,乱码就消失了,出现正常显示的繁体中文!$ \, P% o& {/ S2 o# I! h
% \3 u* |- e2 e; v9 S+ _, c
当然,字符集必须选择“中文GBK”,不然还是会有乱码!( C1 H9 n0 P0 X7 T2 i
2 f( w% g. k0 z/ x
希望这个问题不是各位前辈早已熟知的问题,如果是我火星了,那还请各位见谅,一笑而过吧
取消掉智能检测,内码用GBK就刻意了。
原帖由 tracey716 于 2007-3-9 10:50 发表
+ g) {: y+ B# F) `8 \3 I% \4 T取消掉智能检测,内码用GBK就刻意了。

+ M/ N/ i7 ]- h' \8 R* Z
" Z, w% q2 B! n& m' U4 y$ o- j刻意?怎么说?不用GBK会有乱码啊,看着很不舒服的
应该是:可以了。:
LZ很牛。。。
多谢色色的咸鱼!. K6 Z9 F4 }* F& H  H: W
呵呵,我现在才遇上这个问题,一搜索解决。/ m. Y0 v" P# p9 M  I
伟大的主啊,检索可是个好东西啊
谢谢,我也出现这个问题,搜索下就ok了
汗 我还以为是码表的问题
# m- D6 E( ^; F: s" v: o! b, J& u- B- W刚把码表给删除了
感谢了,正找着呢
谢谢,无意中看见这个帖子,有用
俺也是困惑已久,多谢LZ
这样是解决了掌易的乱码问题,可是别的地方又出现乱码了,比如zl中的农历插件显示。
为什么我找不到你们说的选项呢, 我用的是700P
非常有用,谢谢

有这样的事?