加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 完美解决“检查sim卡”“不允许的SIM卡”“无服务,仅限紧急呼叫”等故障

前段时间买了两个treo680,几乎每天都要出现“无服务”之类的故障,红色的好一点,银色的基本没法用# o" r. \% l" U& R; {( \& e; g5 _
贴胶布、固定sim卡和卡托、拆机用砂纸磨接触点、换SIM卡、再换成动感地带的卡,都没解决问题" [) G7 d& x% X3 R4 T3 o, E8 P
后来试了老爸的一张几年前的老卡,用了两天都没有问题,确定是现在移动的新卡和机器不兼容; O' c# E9 y. e/ R5 H' L# ]
; [1 p8 M+ K+ q
上淘宝买了张16合1的空卡,解码,写卡,也不用贴什么胶布了,用了几天OK!

我也在用16in1 读卡的过程让人崩溃

我的企鹅卡在680上用的很麻烦,放弃使用了

昨天用了一上午时间,刚把我的sim卡破解了,现在treo 680用16in1的卡很稳定:)1

hehe ,,xiexiefenxiang ...

头像被屏蔽

和卡没有关系# L) c. Q0 L. C5 P, f0 f" f& J
主板问题
! p" t# P9 G8 W5 |" j+ J换主板吧

我用的12合一也是出现无服务错误啊!

我的也出现过那情况,后来贴了一个胶布,后来没有再出现过SIM什么什么使用的情况,就是有时间在电梯和单位的信号不强,

是卡的问题?我的卡是2003年的卡 没有什么问题

是卡的问题,以前在黑莓上也是这样。

不是卡的问题,是机器问题。

treo650也有这个问题。/ G' \3 k) @- Y! J+ \
去移动、换一张64k的卡,我也是拿到680、650的第一天就换了。

到底是什么问题啊,没有权威说吧

ls,勉为其难了,卡的问题

大多数人希望都是卡的问题,哈哈

晕星中......

我的也一样,不知道是机子问题,电池问题还是卡的问题。

我用多号卡已经很多年了,从来没有出过问题!
5 ^2 G! z6 n7 ]- ]" F2 w6 ]# N* K# B+ V, x* z. {  T- ]+ c
我用的是最便宜的狗狗卡!!¥15/张

反正我的似乎是卡的,问题,垫了张纸就ok了,很久没出过问题了

用了一年多,老sim卡一直没有这种情况,前几天卡掉了再补,开始频繁的出现问题
7 Q4 G, X: D! X. p
9 t2 Q- {; d; J所以我觉得就是sim卡的问题~~~

对了还有,我回家用家里那边的卡号,一切正常。回到学校换上这边补办的卡就出问题...

我的也有这个问题啊。。。。不知道怎么解决。。烦。。。。。。

我只换了一次卡就从没出现类似情况了。卡是神州行的!

我是主板的问题,换了主板就ok了....

我垫了一张纸,基本解决问题

我的机子偶尔也有这种问题,不过我偶然发现原来ZL的问题,关了ZL,就没问题的,可能是软件冲突

我的卡是08年的新卡 会有问题 垫了纸 就OK了 应该接触问题吧

上海,用新的动感地带ok

我的橙色的,用的好好的

头像被屏蔽

给个权威说法。。。
- H7 Z! A# Q: L3 j9 s/ A% f1 c和卡的种类关系很大 目前我国大部分卡的工作电压是3V 也有1.8V的 所以手机在设计识别卡的时候 常常要考虑硬件软件设计兼容的问题 软件上要自动识别不同的卡 切换不同的工作电压 ; D8 t6 O. f0 ?
' z0 c0 j" H& \! ^
举个例子 手机默认识别1.8V的卡  软件上做了兼容 手机识别出是3V的卡 cpu下命令把工作电压切换到3V  但由于电路原因 或者cpu处理其他事件 耽误了点时间 切换的速度慢了半拍 。。。那就出问题了

9 }) u" u$ C. `( J) t) x/ N/ y5 ^9 _1 v# s
[ Edited by feijun2003 on 2009-11-13 17:48 ]

这个我也出现过,应该是sim卡的问题,我是找了点纸巾擦了擦就可以了

原帖由 feijun2003 于 2009-11-13 17:35 发表
$ \6 x' O3 K, o2 O给个权威说法。。。4 A* m& U: ?* v3 y6 U$ R- L. t& y/ \
和卡的种类关系很大 目前我国大部分卡的工作电压是3V 也有1.8V的 所以手机在设计识别卡的时候 常常要考虑硬件软件设计兼容的问题 软件上要自动识别不同的卡 切换不同的工作电压
7 f: k" Z* P" l4 L9 d% U! a  g# {, K2 r5 V# {
举个例子 手 ...

* W9 K. A( _' B; Y+ ^4 s9 t( ?: q
+ m- J- G$ Q$ }" ], ~0 I+ N顶这个说法,有道理。

回复 楼主1# georges820 的帖子

没看到很好的解决办法哦

回复 30楼 feijun2003 的帖子

怎么解决呢?