加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 针对“乳峰牌”1800毫安薄电的不拆机电池仓改造方案,附第一次电量测试结果。

今天上圆通查到电池昨天下午就到了佛山了,马上动手切割680 , g6 \; }! P3 M3 y" v) ?  }5 a3 C, `
PS:至本文发稿为止,圆通还未将电池送过来 ,我打了不下10个电话催,结果总是这个部门推那个部门,一直推到现在连电话也没人接了,气死俺也。 : q: V8 H3 Y6 j4 i9 [3 b# q3 o
    步入正题,很多朋友对如风的1800薄电很感兴趣,但因为牵涉到改造电池仓,也让大部分人望而止步,实属一大憾事。仔细研究如风和论坛另一位吹友的电池仓改造帖,结合自己的一些想法,开始了不拆机改造之旅,现在就让大家看看我的成果。
- c+ T2 z/ s1 }( V  H   因为动手能力较差,所以改造后的电池仓并不美观,但因为不用拆机,所以还是比较满意的。上图了5 f4 {+ h4 Q9 ^1 }$ z8 D" J
PS2:7-26凌晨3点左右充满电,7月28日晚21点45分左右电量耗尽,历时超过65小时,50分钟左右电话(n个漏接电话和n个拨出响到自动挂机电话),30来条短信,2小时左右电子书,超过10小时的红外(不知情下开的 ),每天晚23点自动关闭手机、早8点自动打开手机。
4 ?8 s8 e( s- v) D$ m% l4 fPS3:对乳峰牌电池非常非常满意,我要抛弃650厚电套装了(其实压根没用过),原电也可以基本无视了。等如风的第二批电池再抢一个回来
+ b5 [; p! g, S( F6 f- T  o' B0 I# w0 j7 C2 s

受害者及作案工具

受害者及作案工具

放进原电

放进原电

正面看看可怜的680

正面看看可怜的680

sim卡托

sim卡托

680的阑尾

680的阑尾

带个套再来

带个套再来

支持一个,拆机的确麻烦。

我打电话打得要吐了,圆通真是垃圾啊

这个厚度可以吗?

终于收到电池了,圆通垃圾啊垃圾!包装是破损后重新再包装的,新包装竟然没有注上我的名字,只有我的手机号,从上午催货到晚上7点半收到货,我打了不下50个电话,客服每个人都知道我了,一共找了三个送货员,6点半左右终于找到拿着我的货的那个,然后一直在他的“快到了快到了”的电话中等到7点半。
0 P% W+ }. @+ Z& a. D! P7 V
原帖由 zhouxi6868 于 2008-7-25 20:39 发表
) S& k# P4 o& v0 x3 \这个厚度可以吗?

- C4 w4 V7 a8 ^5 v- R' H3 V9 Z- y& I! c% l6 k
说真的,厚度不行,我把标贴撕下来再放进电池,原装电池盖都很难扣上。我是硬把电池盖扣上的,现在都不敢取下来拍照给你看。
# L2 V/ n5 a$ y& `3 `$ h详细的时间测试迟点奉上

我也要电池啊~!~!~!~!

说明一下厚度问题,如风的电池厚度应该是刚好合适的,在我的机器上有点太厚有可能是我改造电池仓不够完美,我下午拆下电池再重新打磨一下680的伤口部分应该会有改善,稍后奉上

我想后版部分的那层塑料泡沫也要去掉吧?去掉以后估计厚度应该差不多了

后版部分的那层塑料泡沫原先已经去掉了的,太紧的原因是因为切割口没有打磨平整,有些凸起位,导致电池有点翘起,现在打磨过效果不错,后盖已可比较容易盖上,完美了。  Y' H5 e1 r  ~( k
谢谢乳峰给我们带来这么好的作品,电池使用中,看看效果如何。目前为止,对这块电池非常满意,希望下一次还能再买一块回来
9 t+ J* g  }9 h8 M凌晨3点左右充满电,9点钟自动打开手机功能,期间有一次接电脑备份充了几分钟电,通话时间总计约25分钟、有10来条短信,目前电量显示82%,待续…………

我新买的机子,舍不得下手 . D3 F( c0 J! z& D  r
  ps,楼主戴的套套不错,哪买的?

原帖由 曾经瘦过 于 2008-7-27 00:48 发表
1 ^! D, Q7 f( @( K' r! Q6 B- q% z我新买的机子,舍不得下手 % O8 L: ~( p# [3 P! q9 t( z+ {9 w
  ps,楼主戴的套套不错,哪买的?

1 A0 H, s- A. R8 O* ?6 q呵呵,同问...

ls的兄弟,找老郑买,48块一个。或者陶宝搜索seidio 680套9 W% F  b: z3 p, r# z- x
( Z6 \) T6 p" C' x1 Y
PS:目前电量显示62%,昨晚11点自动关机,今早8点开机。82%电量到现在通话约10分钟,2、3条短信,大概1个小时的电子书。早上起来的时候发现原来红外一直开着,也不知道什么时候打开了的。

套子是什么材料的?硅胶?软的么?手感如何?嘿嘿

http://www.seidioonline.com/Prod ... ode=CSR2YTR680%2DBK
" A! C$ K- n- I6 @/ x: a这里有介绍,套子手感一流,买了绝对不会后悔。

呵呵,聚合物电池可以允许轻微挤压变形的,没事,因为外壳有点圆弧形,因此建议用这款电池的胖友不用着急,用着用着,电池也会产生一个微小的弧形,和电池仓就匹配了,而且会越来越好用的。% C0 F1 i0 k6 b& s

& J; C  a- K6 S+ d楼主的改造确实有点惨了点呵呵,用美工刀好好修一下会更好啦。

用美工刀修平了电池仓底,其他不理啦,反正不碍观感。 , u% s7 `  Z0 t3 C( v6 P
这块电池确实不错,目前还有30%的电量,62%到现在几分钟电话(懒得统计了),3几条短信,半小时电子书。继续测试,看能顶多久

383562的电芯我公司还有些库存货,不知道能不能用了!容量大概只有700-800,钴酸锂的!什么时候自己也DIY一下!

对了,如风,我用battery看电池容量只有1325毫安左右,不知道是什么问题?

为了能够待机时间更长久,只能背上重重的壳

圆通确实慢,25号发货,今天还没到货!!!

9点45分手机自动关闭了,30%到耗尽期间有10多分钟电话,3几条短信,半小时电子书。

唉,被摧残的厉害……

电池的问题我汇总成为一个贴,6102可以前往看看:
; Q' r' k  l, J+ G" W) J+ }5 V& P
http://www.treo8.com/bbs/thread-89094-1-1.html

拆的太惨了!