加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 我的大陆行货680的短信息问题

我刚买的大陆行货680,06年的版本,经常出现来了短信息,只要点击阅读,就重启!基本上一半的短信息在阅读时出现这个现象。
5 [+ h: g2 r& {+ ]9 i2 _6 `打了800电话,接线员说可能是装了移动的增值软件的问题,让我把短信息的文件删除,自己硬启动。请教大侠,我该怎么解决?到底是什么原因?

可能有的软件出了问题,出现了冲突,这种条件下如果找不到问题所在,就只能硬重启。再装软件的时候就要一个一个排除了。

同意LS的,路过顶一下。

你都装过什么软件呢?

我的行货680没有这样问题,可能是软件安装的问题?另一个可能最大的就是,lz的SD卡有问题,读取的时候,因为短信放进SD卡,看看是不是接触不好。

原帖由 riverstone 于 2008-7-26 08:22 发表 + |4 \( x9 C- R& J
我的行货680没有这样问题,可能是软件安装的问题?另一个可能最大的就是,lz的SD卡有问题,读取的时候,因为短信放进SD卡,看看是不是接触不好。

, M1 a/ N  |! H9 [# ?) N
- x+ i" U" s# t0 o$ p短信应该和sd卡没有关系,短信是存储到ram中的

谢谢各位!& F% p* m0 g- {: s1 W% e( Z
800的工作人员也说是软件冲突,可是我除了移动的增值软件外,没有装过任何软件。我昨天硬启了,但是由于把移动的增值软件通过电脑放在附送的SD卡中,所以问题依然没有解决。过去是彩信容易出现重启的问题,现在几乎大多数文本短信息也出现这个问题。
% _/ ~9 ^2 O! l! Q9 v5 @( B: `; Q由于本人完全是菜鸟,所以还要求教大家给个一劳永逸的解决办法。
( e0 u8 L9 T; E: l9 Y' i3 ~再次感谢!

还有:我的短信息来了之后,总是要提示我从SIM卡中转移一条信息,我按确认,才能打开收件箱,再读取就重启了,是不是和我的某些设置有关?

转移?应该是你的sim卡中有原来的短信,如果不重要,就删除了吧,再有,我没有看明白如何通过电脑将附送的软件放在卡里面的,( Z1 l# E5 `. E  Y3 j
是不是装了保密短信之类的?
. r3 T( Y) a+ ~" C( p3 h# h短信的软件我没有用过,不是很清楚,但我用文件管理的时候,出过问题,当时handstory会重启,
3 T4 D  X1 u9 I语音备忘录不好使,  k0 p4 x+ ~6 l2 _2 G
所以,文件管理要注意。短信软件要注意。
+ B0 ^; M* V$ g  V! s/ R用原来的手机把sim卡里面的短信删掉吧。

同意楼上的意见,删掉卡里面保存的短信试试看,如果有可能的话换张别人的卡试试排除一下卡的可能性吧

如果纯移动的软件,应不会有问题的。你好好查查机子的设置功能与软件,或卡的问题。

谢谢各位的帮助!0 }; O2 L& r' _0 _; D6 g
1。我的SIM卡里除了联系人,一直没有别的短信息,所以卡里短信息的问题可以排除。4 N; X- U) V: {0 h, D' T4 K
2。刚才我把扩展卡里的软件(都是移动的增值软件)全部删除了,但是这个问题依然存在。
" R* V: r9 p! I, h3 N3。关于把附送的软件装在我的SD卡的问题:我是先将附送的软件那张SD卡插在我的笔记本电脑里读取,然后复制所有SD卡里的文件到我的笔记本,再将送的1G空白卡插入我的笔记本,再复制进去的。不知道这样操作有问题吗?今天我已经把1G卡里的所有东西都清除了。
% x' s8 D8 U& x; O; m- T4 d$ V& M4。如何硬启回到新机子的设置呢?因为我把软件都备在电脑里,每次同步联系人还是把那些增值软件装到手机了了啊??我是完全的外行,请指教。
& M8 ^3 H7 c& m) }1 m! L% L" y$ u: C0 ~- Q8 E5 R
再次感谢各位,希望我的问题能早日解决。。。。
+ k7 J5 Q* c0 ], F7 r2 p7 H  D2 {) L9 [" {5 U, ]$ c1 D( Y

读取短信息重启的情况很没有规律:1 i) Q( Q' l2 X9 F% o8 G
有时很大的彩信可以读,有时很小的文本就重启;有时同一条信息第一次读重启,第二次就好了,有时第二次也依然重启。。。。。。很奇怪

我也是外行,不过可以给你个建议!硬重启后先别连电脑,把电脑里的palm desktop程序卸载了,然后把整个palm目录都删了!再重新安装palm desktop,应该就可以了,就是干净的680了!

另外在palm同步有个选项是自定义,你可以把需要同步的内容和方向进行修改,这样同步的速度会很快,另外也可以避免重复!

我也是外行,不过可以给你个建议!硬重启后先别连电脑,把电脑里的palm desktop程序卸载了,然后把整个palm目录都删了!再重新安装palm desktop,应该就可以了,就是干净的680了!
6 {5 w; y+ J1 D9 i; r6 f# V# v1 h9 {7 K- C4 ]
这样我的通讯记录不是全部没有了吗??
/ w+ M7 L- \. ~: E: }- \1 O( B! ?( |% J. W7 Y
短信息读取重启的问题还是没有解决!各位大侠给个办法啊。。。。。。

昨天又硬启了,好了一会,毛病又出来了!

硬启后,把palm desktop安装目录下的Handsp0里的Backup清空后再同步试一下

对了,最好保留address开头的文件,其他的一概删除

oh,对了,backup里面的address文件是联系人备份,最好保留

给大家汇报一下:+ Q+ P- z( l& I. V) J* ^
今天上午在800客服人员的指导下,用了各种办法硬启多次,删除了很多过去的文件和备份,但来了短信息阅读是重新启动的问题依然存在!!0 ^6 P: R  A. ~9 f
于是又在800指导下从PALM香港网站下载了2。12版本,现在安装好了。具体效果如何,还要继续观察。。。。
9 g8 q+ w! A0 K( PPALM800的客服真的很好!是我遇到的最好的800人员。。。。。

到目前为止,短信息一直正常。再没出现阅读短信息重新启动的问题。. V+ z) i$ {  r& q
但是我很疑惑,为什么移动定制的软件还会出现软件冲突现象?这不是中国移动在害我们吗??

昨天晚上,阅读短信息重新启动的问题再次出现。。。。。
( ~8 i2 w; l  V  H# {6 T5 a) U哪位高手能够帮我解决这个问题??

这是移动定制版680的通病,我的和我朋友的都一样.尽量来了短信后不要直接转到去看.在回复里面看,一旦形成对话后就不会重启了!9 @4 u/ G  X& D+ u% v4 M
我也一直郁闷中.

对~2 b5 }. i1 f# L  h. P
一旦形成对话就不会重启了。1, P3 j1 p; P( z. }
那这个问题怎么解决呢?????我已经刷了2。12的版本了,依然没什么用

哪位高手来解决??

依然期待解决。。。。

还是不能解决吗

来点人气啊!大家一起解决啊!

在回复里面看一样偶尔会有重启现象,我刷的2.12也是这样,我 下了个tealscan扫描下,把改短信铃声的phonetechnician程序锁定住,现在貌似没什么问题,不过还在观察阶段

建议楼主用tealscan或rsc lock扫描下驻留系统后台的运行程序,如果有些跟短信、电话相关又显示未锁定的程序就把它锁住,然后观察,估计可以解决问题,不过我也是在观察

楼上的朋友说的太专业了!
& v9 K# [- Q  d/ K! N有简便点的办法吗?2 N& N" ?, g7 a  k8 _# H: j
谢谢大家给想招啊。。。。。。。

原帖由 paul12345 于 2008-8-18 13:59 发表 6 m; v$ T& e! ^7 H+ x" `
楼上的朋友说的太专业了!- w6 |) a( _8 K' q, B9 O
有简便点的办法吗?/ T& U* o, W4 o
谢谢大家给想招啊。。。。。。。

9 y4 e0 F. B' f) j" ?/ s4 L给个
/ j# }" [8 y9 Y: [完全一劳永逸的办法,换部手机~~~

还可以试一下来短信提示后不要马上按触摸屏,等几秒然后用五位键选择阅读、回复之类,这样可以减少重启的几率,不过不是一劳永逸的方法~~~~·