加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] [转]一个当前比较完善的CJK雅黑24号字体

转自Hi-pda,感谢 Wade Zhao 兄弟的精心制作
! U! ]. g$ z6 d% Zhttp://www.hi-pda.com/forum/view ... &extra=page%3D1
9 x! I: ]2 ^, _+ ~/ @
! d0 T* ~$ u6 ^以前我一直认为,在Palm上,应该不再会有什么好的微软雅黑字体了,唯一可以入眼的是vbook的一个24号的雅黑字体,但仍有很多不足。6 e& O, d7 \7 ^5 R/ R$ O

6 I7 r# I, q2 i9 H0 d7 s1 g6 h但是,hi-pda的Wade Zhao兄弟改变了这一切,做出了一个相当不错的24号雅黑字体For CJK,而且是GBK的,截图如下:实际效果比截图还要好上一点点
( X6 t. S$ D3 B$ v( O$ g
' B5 Z4 i. c: _6 r! k同时还要特别提及Chenfry大侠,他也做了一个GB的雅黑字体,属于伟大的革命先烈了.....

短信截图

短信截图

GBK雅黑.rar

810.78 KB, 下载次数: 4978

24号GBK雅黑字体 CJK

感谢 Wade Zhao 兄弟的精心制作

好好好爱

很好 喜欢 真是好i

7 h% d8 G* Z9 i6 d/ t) p" A) c' y; N
自己稍微顶一下~

用了,确实超出想象. s/ t3 M- c" S. J. n* C: m: Y
虽然不是完美,但是在没有cleartype的渲染下能有这样的效果真的很不错了

完美!!!1 _! w: m! D$ R' W9 J  |! \$ h
8 ?* u' \' `# N# H. X% Z0 _2 ~
新手问怎么刷字体?

不错,顶一下谢谢分享

原帖由 gaoshier 于 2008-8-2 17:33 发表
5 S$ g& g- b- r5 f% O7 Z0 k完美!!!( r! Y/ }% i  I

# V  y9 w% F$ B2 ~7 n新手问怎么刷字体?

0 d. `# W- N% a/ o% _% @- W
+ S: D; I1 S" s$ ^哦。。。。把CJK OS关了,然后同步字体,再把CJK打开,就这么简单~
6 I9 c; ]8 ~% w7 D0 P
9 _0 [) ]* S6 X( I3 w4 HPALM里面大中小号字体都只有一个,装新的字体会把原来的覆盖~

原帖由 kingkangx 于 2008-8-2 21:37 发表   {7 s4 }, x" X# a( S9 K! u! F
: J4 A2 w9 q5 E7 x# j! _
) Z* Z! }1 X& m# [
哦。。。。把CJK OS关了,然后同步字体,再把CJK打开,就这么简单~
5 R1 C) I/ c8 @* b$ @3 a* b' H9 T5 H( _
PALM里面大中小号字体都只有一个,装新的字体会把原来的覆盖~
" N5 V  M' Z5 ~

, m" @* Y* O* w" v! D6 E( }" h# g8 J
弱弱的再问,再那里关闭cjk?

首选项里

谢谢!确实不错!

我是从卡copy到机器里的, 浏览时能看到它变成了CJK Fonts 24*24 Chinese GBK, 但是无论我怎么开关CJK它都不会被显示出来. 显示的还是我原来的宋体. # J7 ~8 r1 y# W: `
( L" g+ n# ?: W- P4 U
有人能解释吗?

非常好,非常完美

特别是在isilo里面,设置全屏看书,和vbook有得比。$ v6 d% H2 E; L1 t7 V  H4 @3 D& r

. Y2 y& n; Y0 k3 N8 P/ s我已经把这个字体作为主力字体了。谢谢!

没什么锯齿,不错嘛。比预想的好很多。顶一下。

:)1

哦~几天没来,没想到又被顶上来了,俺很欣慰啊~. M2 ]4 l+ q+ W4 K
: i) o2 Q9 x. G& G- B
答12楼的兄弟,你copy之前把CJK先关了,拷完在打开,应该可以了,我们这么多人都OK的,再试试吧~

感谢啊,亲人呐

支持一下,下载了。

超强....................................

很好 喜欢 真是好i

不错,谢谢LZ分享!!!

不知道有没有雅黑的小字体?

原帖由 minnows 于 2008-8-22 06:19 发表 - X8 Y9 L6 ~& L. H5 }/ A
不知道有没有雅黑的小字体?

( ]# w5 k  s" R/ W9 B. f" {" ]: G
1 x8 T1 l! n% ]$ ^( H: q最小好像有20号的,但是palm本来就没有cleartype,雅黑也不适合小字体,所以基本没什么实用性,看着很不舒服~

哇呀3 [9 ^6 t8 q9 L" b
好东西啊

这个会不会占ram啊?

还有,能不能够卸载掉的呢?

我的为啥有锯齿呢??而且很不清楚....谁能帮帮我????什么原因呀??

关了CJK不能同步,也不能机子安装,唉~~~~~~啥世道~~~~~
% m+ V9 R) Y4 c+ c+ O不关安装又不认 ...................

呵呵,我跟楼上同样的情况啊,高手帮忙看看是哪里出问题了呀?ROM用的BOB的,软件包是电疯子的

装了,感觉变化不是很大啊,是不是我刷的rom里原来就有这个啊,呵呵

高人来解答一下

装好以后要在一些软件里面使用大字体才能体现效果,因为系统字体是16号的。

下载解压缩失败

先顶一下 等能下了再下。。。。

字体是同步进去了,就是重新开了cjk后还是显示宋体,晕死啊!

怎么修改字体大小啊

好东西···

好东西···

呵呵,现在看雅黑看得太顺眼了,顶顶

一直用24号字体看书。非常感谢!