加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680的一个充电问题

最近发现680,在信号灯变绿后,如果仍然让其保持充电状态(电源通电,充电线不拔出)那么,隔上一段时间再将其取下,会发现680的电量马上从100降低(具体好像是根据那段信号灯变绿后仍维持充电的时间长短决定)。一般我充一晚的话,第二天取下机器之后,电量马上会降到90多。不知道大家有无此现象?0 j' B2 j# n: r8 z
注:已打了照相机补丁。关闭了蓝牙和红外的

( \0 m: p) \: h2 F5 B& _
- j, L# V- J! g6 p. _[ 本帖最后由 xade 于 2007-3-11 23:36 编辑 ]
不错,我的也是这样。不知道这是不是680的一个缺陷。
记得关闭如果不使用的蓝牙和红外。:)
关闭了蓝牙和红外的
我的也一样
我也会
LS的兄弟,相机的版本如何看?谢谢!
电量显示不准备,需要调整一下。4 c0 z8 c- T  A' D3 R

0 Y+ s& X+ n% A9 q! n! r-支流电源插上/ p; t/ P' M8 t# G$ B$ W, Y0 }- s
-拔出电池4 E6 R1 m5 n8 j
-拔出sim卡, a0 x" M$ Z+ s7 B9 R* ~: _
-等一分钟
# z# G+ h4 C1 z5 m, z, j4 X4 K-装回去充电到满

回复 #8 aaaddd 的帖子

没用,我就是这么干的,充了一晚上,还是89%,没办法。

我的也是这样

应该是bug之一
唉 现在是 冲的时间越长 电剩的越少
( B; }  a8 h4 N8 ]  b/ m5 ~* W* e, K8 ^; ^
我现在都是 会家后盯着冲  算好时间 一冲好就拔
原帖由 rx88 于 2007-3-21 00:08 发表
4 E! K- z3 x. L# N3 X3 B" y唉 现在是 冲的时间越长 电剩的越少9 L$ F+ g% [: u+ t! k
4 }9 d: B4 k( e2 |- p, W
我现在都是 会家后盯着冲  算好时间 一冲好就拔
4 h- \3 g# e' @% J2 P0 j% H
没有遇到过,我都是插上到走时才拨。但据说电池过充很伤电池,不过我也没有功夫管。不行在换厚电
原帖由 hzstone 于 2007-3-12 08:19 发表
+ G0 J4 n) `$ _6 ALS的兄弟,相机的版本如何看?谢谢!

/ I& T" f) w. N2 f任何lauch里面,菜单,选信息,看版本,cameralib-caml应该是3.1才是打好补丁的
一下子从100%降到98%,这很正常,PALM就这样的
我的也是这样。刚想问呢,没想到在这里找到了。我的拔下就只剩89%,有的时候是91%。

现在我的原电电量升到1224MAH了  充满后也会显示100%  不再会掉电量下来了  看来原电多用几个循环是会存在电量稍微上升的情况  或者说是电量检测更准了?

原帖由 xade 于 2007-3-11 20:11 发表
6 |9 a0 g0 w$ F! d最近发现680,在信号灯变绿后,如果仍然让其保持充电状态(电源通电,充电线不拔出)那么,隔上一段时间再将其取下,会发现680的电量马上从100降低(具体好像是根据那段信号灯变绿后仍维持充电的时间长短决定)。一般 ...

6 K2 d' y( s2 p2 n我的是一直只能充到89%,昨天将680用到29秒关机,然后充电,能充到100%,当然一拔下充电就99%是正常的。
! x7 {% z. {1 W7 e试试吧!

这是palm的一个设计问题,从M505时代就有了,充电的时候大家都是充一个晚上,其实,这样并不好,大概充两三个小时的时候,电池就已经充电到100%了,此时电压约为4.19以上,这个时候拔掉插头,电池不会马上掉到90%的,但如果你不理它,palm的系统将不保持浮充(估计为了延长电池寿命),此时充电结束,系统开始用电啦。到了早上的时候变成90%就很正常了,一个晚上待机呢。2 ?4 a& S" M1 w  y6 ^/ Z' p

! W( x; G2 ?' w! P% X! l所以我建议各位不要一充电就是一晚上,多浪费,充两三个小时就可以了呵呵。

楼上正解!!

我的是移动定制机,也跟诸位情况一样。正准备发贴求助呢,没想到一搜一大堆这样的问题,呵呵

没关系的,如风大哥正解。每次把电池用完再冲,充电过程中,尽量避免高温,显示绿灯后再多冲一会就OK啦。不必过于相信电子显示的数据。