加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十万火急!与PC同步后联系人全部丢失了,如何找回?

今天朋友的手机叫我帮忙刷机。。。' a; V) H! J$ ]6 q1 }/ n: e( x
8 b) c+ y9 g8 u# k# l; p% e& V# h8 S7 F
手机上有很多联系人的号码。。  于是叫我帮助他在电脑上同步导出联系人资料到电脑上储存。。。
/ p" C5 e/ ^8 \7 F& i5 X2 C; L& b  s+ F! J% f
(前提 他的大部分电话都是存在手机上,不在卡里)
5 d* k" X( G# \& @6 V( ]  a  t" O# ~+ s4 ]; P0 p
我使用 Palm Desktops时。。。的确成功了。也看到了联系人。。。9 ~6 m: Y" u2 I) u' @$ R
: `$ X# U7 m# S; q! d$ a
然后我一时糊涂 因为导出所有联系人电话号码成功 就顺手把 Palm Desktops 联系人里面的所有号码删除了
  c) O( u1 z' j/ L) X1 |' w# e! F8 M; X% j. U6 A2 {$ P* O0 \
现在完了。。。联系人资料全部消失。。。我刚才也没有导出成功。。。
% B, H. G$ Y4 T/ B1 y' a+ W
! {1 w, n) d; h; y十万火急,不知道有没有高人知道 遇到这种情况怎么搞,怎么挽救!跪谢啊!!!- z& |- X7 W: o4 s6 f7 v, M) r/ ]4 o1 @

4 ]7 x; v7 u$ z- [8 a6 R
2 @' a2 d4 [/ \$ j+ C1 N$ A0 e标题我帮你修改了,以免违规被扣分
$ F6 U* z# Y4 _5 z. G& v7 X# S----卒子
1 z0 c! S; ~$ y/ ~
$ ~+ B! T# o# j8 }! `6 i[ 本帖最后由 卒子 于 2008-8-4 13:25 编辑 ]

他的手机之前用备份软件备份过没有?

不知道。。。我也是新手 我只会刷机 别的都不会

你意思是不是说  如果他手机上有备份 软件 就可以找回这些存在手机上的联系资料?

我在线等回复

还有 我现在发现手机上的 通话记录里 有很多号码 来电 去电都有很多号码4 l7 B5 x' s+ q* A0 ?
4 t3 W: l+ T. d5 x8 D0 _; f
我不知道这些 能不能想办法导出  + C% l$ q7 X4 w/ w7 k: s2 ]

% I( _( I9 r' M实在不行 我就只有拿笔纸 把他的电话抄下来了
7 v. z3 ]6 K6 H3 O$ {# O- v( g* c, [+ o. W6 c
我看了下 有几百个电话啊  抄死了
3 f4 k7 u: z0 T" V2 b7 w5 T; h2 u' K; ]
没办法  朋友的事得放在心上啊
* ^; y$ G3 R/ i; O" v  D& Y2 x+ [6 D+ V0 _9 O" s% J5 x
如果有高手 能有更好的办法解决 在这里跪谢了!!!!

男子汉大丈夫不要随便说跪谢之类的话了。。。。。
6 r# I" i2 ?" N" H+ E4 {) }& G+ v6 h3 N" ^7 Y5 K& {
你去他的机器的SD卡上找看PALM文件夹,里面应该有一个backup文件夹,看看这个文件夹里有没有文件,如果有的话就还有可能恢复,如果没有的话那就没办法了。
  E' `3 Z6 g5 Y# N+ P) D" T* Y9 c$ H% F: [" G% w
你可能是先把桌面同步软件的联系人给删除了,然后再用手机去同步吧,那样应该是就都没了的。

PALM文件下没有backup这个文件

我是先同步 然后 导出联系人备份 结果忘记了全选了所有联系人 只备份了一个联系人的电话
7 n4 ^" x, F5 i: [1 o! y2 S' C  ~, _; J& a
于是我想试试备份有没有用  就把电脑上Palm Desktops联系人全部都删除,再导入刚才的备份
/ J( V8 l. E9 d. S$ o. R1 T( e' V* v7 a! i1 L8 o. L/ S4 q
我才知道 晕死  就备份了一个电话。。。。。
+ S' \$ a+ I$ j8 z) ^
3 D: R8 ^- s& N3 m" \看来是没希望了!哎。。。。谢谢你的解答!

D:\PALM客户端\Handsp\Backup- ~" @' U! k( I5 G. b
/ q/ ?9 _, @# e% D7 B
我在D:\PALM客户端\Handsp\Backup 这个下面找到了
, U9 o( t) a: \5 }1 S) ~. l8 ]
3 Q! f) c$ H3 p; k. s& Y7 ~Messages_Database 短信
& L0 ^- D9 c/ M$ V6 ^6 MPhoneCallDB 通话清单数据库  这2个文件! C& e" Z6 L2 H- u% f

5 |4 L- J3 {. x8 m3 I9 N; g" [但是没有找到ContactsDB-PAdd  这个文件
9 n5 R8 U  s0 g0 f9 D4 I' n( ]2 x  j+ ~' e; @8 s

2 A4 Q- }. O$ q不知道客户端里的这2个文件  有没有用!

奇怪了,你根本没有删除手机里的联系人啊,联系人怎么会没有的,你删的只是桌面端的嘛,手机里的内容怎么会没有的

我是手机连接电脑同步时删除的    g, d, P; n+ \0 v% n4 L
" W+ \7 }0 ^3 n# s8 m! n5 J" D
现在 卡里联系人还在 但是存在手机上的电话号码都没了

原帖由 ursace 于 2008-8-4 03:12 发表
% m# q1 z4 I3 \9 }1 c: s奇怪了,你根本没有删除手机里的联系人啊,联系人怎么会没有的,你删的只是桌面端的嘛,手机里的内容怎么会没有的
: R) A5 A. v9 b2 g# M& S
他的设置可能是桌面端覆盖手机,Desktop里面的联系人全部删除以后再同步,联系人自然就没了。

真的是那么重要的话就用笔先抄下来再说!% v, q+ Y# t% x% e& y9 F3 ^4 x8 E
不有,趁现在时间不长从网上查出近三月的所有通话记录,能想起来几个就是几个吧!
  X- i, ^0 ~8 _" {3 I8 ]一句话,玩这手机要留一手的!

估计是没办法了,想办法恢复硬盘数据吧

跟我上次的失误差不多啊: \. L9 p: L& a/ A/ M1 G
" o0 |7 p" K4 u0 E  q
我当时是默认安装的Desktop,默认安装的话,不管是电脑里面,还是手机里面删除之后,都会互相的覆盖!!
- u  {6 c% q4 F6 W, n. B/ A8 Z6 i) J6 C: k: o0 H/ A5 J% U
而且导出联系人的时候,鼠标还不能点中联系人中的任何一个,因为这样就算是选择导出所有联系人的话,都是! y% z5 [  l7 J5 O
6 m+ {* W5 }6 W- z: b+ m+ j
只能导出所选的哪个。
0 U9 j+ M' a- J) h4 U; {# @. e8 ^- }7 z
没办法啦,我上次就是一个个重新输入的

回复 15楼 jjb820303 的帖子

我现在就跟你说的一样!!!!
" k1 C1 \) Y/ A5 d* ~; z3 `8 b) ]8 p5 g
电脑上有其他的手机同步过。。。

回复 15楼 jjb820303 的帖子

电脑上还同步过别的650过
+ S) ?  }, K" W! s% H
: V! Z. q( u6 V+ S1 J$ t9 }1 Q在palm desktop的右上角  有2个用户名 可以选择。。。这有什么区别吗% ?8 i1 n9 ^6 U. @
# `$ {7 q5 I' E: y8 X; N$ Y
我同步时 当然知道选择用户名啊 这个是不会出问题的。. D: X, [# M* z3 l

- t* c6 D1 A7 h, M3 H2 X4 R8 y
8 g& R0 `+ H7 G5 C  }/ k/ ?2 V
  J9 A- B( N7 ~  Q6 ^* n3 D还有16楼说的。想办法恢复硬盘数据,问题是 我得知道删除的文件在哪个地方! S4 U5 Y: ]) m3 h; A% I- s9 t- u
, p1 h9 W3 I8 }& h& B
才能用软件恢复,我电脑上有 恢复硬盘数据的软件,问题是不知道palm desktop 删除的数据在哪啊。。。我怎么找啊!我得知道地方 才好用软件来恢复嘛

那就试试用数据恢复工具,相对缩小搜索/查找恢复范围(在palm desktop 安装的分区那内)搜索/or查找恢复 Handsp 看看呢