加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次这么不愉快的淘宝购物经历,我和卖家都很气愤,要求上论坛评理:

我在淘宝上也起码买了3万左右的东西的,有可能了不止,信用是50的时候查过是17000左右;现在我的买家信用是112,而且都是好评(收到和给卖家的),
大家可以去查,我的淘宝用户名也叫:查理嘿嘿

由于我在吹友吧上看到网友发帖说这家不错,而且是TOMPDA的老卖家,并对论坛上的网友们有优惠,觉得挺不错的。
于是我在这家店买了这些东西:650的原装电池2块,680的原装充电器1个,680的座充1个(品牌),
680的原装数据线1个(由于他店里没有把680的原装数据线的卖贴弄出来,就叫我拍了650的数据线),
680的厚电盖子(卖家垄断,店里有介绍)。

货到了后我搜索了淘宝上的卖数据线和充电器的,想辨认下是不是真的。

680的原装数据线淘宝上搜索方法: treo 680 原装数据线
一共有25个卖家,
出现和卖家发给我的数据线一样的有4个卖家,下面是地址:
http://auction1.taobao.com/aucti ... dac969d13bc73.jhtml
http://auction1.taobao.com/aucti ... 487c069d99c4e.jhtml
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6c37b87612b5.jhtml
http://auction1.taobao.com/aucti ... b0e9bc77c1d87.jhtml

680的原装充电器淘宝上搜索方法: treo 680 原装充电器
一共有15个卖家,
出现和卖家发给我的充电器一样的有1个卖家,而且也不是完全一样,我收到的没线上的标签。下面是地址:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 9cbf038938d2b.jhtml

再看看卖家发给我的数据线和充电器照片,可以对比一下:图在最后面

然后看看我买东西的聊天记录(没改1个字,图片和表情粘不过来,图片我会做解释):

查理嘿嘿(09:28:46):
昨晚这么急着下班?我还没开始问就跑了

臆想症vendor(09:29:30):

查理嘿嘿(09:29:41):

查理嘿嘿(09:30:27):
也太晚了,不好意思啊,反正你们没加班费的

查理嘿嘿(09:40:16):
我要买以下这些:(图片:680厚电厚盖套装、650电池和座充套装)

臆想症vendor(09:40:44):
都有的

查理嘿嘿(09:41:37):
上次问过的,你好想说过(图片:680厚电厚盖套装)这个有少

臆想症vendor(09:42:03):
60给你

查理嘿嘿(09:42:27):
然后发EMS是15.。。。

臆想症vendor(09:42:37):
是的

查理嘿嘿(09:43:41):
恩。。。。好
后盖有四种颜色?两种灰色两种红色?

臆想症vendor(09:43:58):
就是银灰色和红色两种啊

查理嘿嘿(09:44:02):
我要深灰的

臆想症vendor(09:44:16):
好的

查理嘿嘿(09:44:25):
(图片:他店里的两种灰色后盖)这两种看起来不一样的啊

臆想症vendor(09:44:36):
一样的

查理嘿嘿(09:47:09):
拍了

臆想症vendor(09:47:24):
好的,稍等

臆想症vendor(09:48:30):
改好了

查理嘿嘿(09:48:36):
好的,谢谢

查理嘿嘿(09:50:45):
我要先给支付宝充值,请稍等

臆想症vendor(09:51:12):
好的,慢慢来

查理嘿嘿(09:52:46):
在吹友吧到处看见有人推荐你的店,在HIPDA和MAXPDA没看见一个
如果好用我帮你打打广告吧

臆想症vendor(09:53:10):
:)

查理嘿嘿(09:55:23):
我才买的95新680,价格很便宜,成色也很好,就是全部仿配。从昨天下午5点到现在17个小时,最多打了5个电话,发了5条短信。只剩56%

查理嘿嘿(10:01:44):
好了

查理嘿嘿(10:02:02):
EMS是走陆运吗?要4天?

查理嘿嘿(10:09:23):
店里没SD卡卖吗?

臆想症vendor(10:09:38):
没哦

查理嘿嘿(12:03:08):
大哥,这个原装充电器有没有少啊?

臆想症vendor(12:03:39):

查理嘿嘿(12:03:48):
是原装的撒

臆想症vendor(12:04:03):
是的

查理嘿嘿(12:04:04):
那我拍了,一起发过来

臆想症vendor(12:04:39):
好的

查理嘿嘿(12:09:23):
谢谢你了,很便宜的原充,原先我在淘宝上只看见有两家皇冠的卖27.居然更便宜,我要好好帮你宣传宣传,具体价格就不说了,就说是坛友都有优惠

臆想症vendor(12:10:21):
价格是透明的,这个倒没关系

臆想症vendor(12:10:25):
坛友都是25

查理嘿嘿(12:11:16):
我晕,把你的在坛上的卖帖子发过来撒,我看还有没有其他的,

查理嘿嘿(12:11:33):
链接,我找半天没找到

查理嘿嘿(12:12:17):
TOMPDA的不要发过来了,我以前注册的号登陆不进去了,而且也关闭新注册用户了

查理嘿嘿(12:13:22):
发过来撒,兄弟

臆想症vendor(12:13:25):
http://bbs.maxpda.com/thread-125815-1-1.html

查理嘿嘿(12:16:28):
680的原装数据线再搞跟

臆想症vendor(12:16:31):
拍650的就好

查理嘿嘿(12:16:59):
你淘宝上的店里没680原装数据线啊

查理嘿嘿(12:22:10):
仿配的不放心啊,害我除了耳机没再买原装的,其他的全换了。。

查理嘿嘿(12:23:42):
已经发货了啊?还来得及不哦?

查理嘿嘿(12:24:10):
还没改价格哦

臆想症vendor(12:24:15):
好了

再看看我收到货后的聊天记录(没改一个字,图片和表情粘不过来,图片我会做解释):

查理嘿嘿(09:36:44):
东西收到,不满意的是数据线和线充,说的是原装,但都不是,和你自己的照片都不一样,而且在其他TB店也没见过这种样式的

查理嘿嘿(09:54:09):
给我的原装数据线头是窄的,照片上是宽的;
给我的原装线充上标也没有,而且顶部是黑底白字,其他店卖的原装都是白底黑字,侧面也有文字

臆想症vendor(10:49:34):
你好,绝对原装配件,你可到任何地方去验证

臆想症vendor(10:50:28):
窄的头才是680的线,宽头是650的线,我店内没有放680的原线才叫你拍650的那个,你可以看看聊天记录

查理嘿嘿(10:51:51):
来了

查理嘿嘿(10:52:18):
充电器上面什么标都没哦

臆想症vendor(10:52:21):
680的原线是带同步按扭,有充电功能的

臆想症vendor(10:52:23):
充电器是带灯的黑底白字没错,650的原充是白底黑字,因为两都可以通用,所以很多人拿650的原充配680在出

臆想症vendor(10:52:45):
是否带灯?

查理嘿嘿(10:52:49):
看看

查理嘿嘿(10:52:55):
有个

臆想症vendor(10:53:02):
那就没错

臆想症vendor(10:53:27):
出的都是原装配件,你大可放心

查理嘿嘿(10:53:35):
嘿嘿,被洗脑了

查理嘿嘿(10:53:51):
好吧,反正便宜

查理嘿嘿(10:54:37):
但是我看见淘宝上没一家卖这种充电器的,不信你去找找

臆想症vendor(10:54:42):
那不能说便宜就是仿是啊,我们配件原厂供货优势,所以价位才好

查理嘿嘿(10:54:45):
早上我才找了的

臆想症vendor(10:55:20):
你可发图到论坛上求证

查理嘿嘿(10:55:54):
炒作,哈

臆想症vendor(10:56:18):
多的我不说啊,我们做批发的,不需要谁去炒作,零售越少越好

查理嘿嘿(10:56:25):
就当原装的吧,拿起很有分量。我也相信你

臆想症vendor(10:56:30):
只讲一个前提:东西不是原装的,我赔十个给你

臆想症vendor(10:56:53):
什么就当原装的

查理嘿嘿(10:56:58):
就是实物和照片不一样,所以有疑惑

臆想症vendor(10:57:05):
你要这种态度,你给我全发回来

臆想症vendor(10:57:49):
我看了你在吹友吧的贴子了,你完全什么都不懂,不懂没关系,但如果是一个不懂装懂的态度,那就让人不喜欢了

查理嘿嘿(10:58:12):
我现在就是才买680撒,肯定不懂撒

臆想症vendor(10:58:16):
你连美版机,但标是MADE IN CHINA都要质疑,还有什么好说的

查理嘿嘿(10:58:34):
不懂慢慢学撒

臆想症vendor(10:58:46):
那你不懂,也不能说就当是原装的吧,好象东西不是原装的,你大度,把它当原装的放我一马,这算什么玩意

查理嘿嘿(10:59:13):
实物和照片不一样,难道我有疑问不行?

臆想症vendor(10:59:30):
你现在拍图,我告诉你哪里不一样了?

查理嘿嘿(10:59:43):
你又什么态度?不解释不说还要说我不懂。。。。。

臆想症vendor(10:59:58):
我不是解四了吗,你看你前面怎么讲的

臆想症vendor(11:00:33):
我最不喜欢就是不懂装懂的,特别还是本身什么都不懂的新人,新人要有个新人的态度,懂了吧

查理嘿嘿(11:00:42):
我是搜索了TB上所有买680原装充电器的,没一个是这种充电器啊

臆想症vendor(11:00:52):
查理嘿嘿(2008-08-06 09:35:40):
东西收到,不满意的是数据线和线充,说的是原装,但都不是,和你自己的照片都不一样,而且在其他TB店也没见过这种样式的

查理嘿嘿(11:01:07):
数据线倒是在一个卖家的照片里看见

臆想症vendor(11:01:24):
这是你第一句话,你是有疑问吗?你这完全是一棒子打死了,这么肯定的语气

臆想症vendor(11:01:32):
你现在发个贴,拍清晰图片

臆想症vendor(11:01:50):
发在吹友吧,有人说不是680原装的,我赔你十赔款

查理嘿嘿(11:01:52):
http://search1.taobao.com/browse ... 5-----------------g,gy4daiguvxl3bm7ewxt4n5y----------------40--ratesum-0-all-50008090.htm?ab=ABTestE

臆想症vendor(11:02:04):
是原装的,你再给我谈

臆想症vendor(11:04:10):
你连650的线与680 750线的区别都不懂,你叫我还信你什么,还跟你谈什么,650的是宽头,680的是窄头,有多少商人拿650的线去当680的原装线配件,而相反,还让你这种菜鸟把650的当680原装的

臆想症vendor(11:04:19):
而680原装的,让你说不是原装的

查理嘿嘿(11:04:21):
我就觉得怪了,首先是我看到收到的货和你图片不一样,肯定要怀疑的,这点没错吧?

臆想症vendor(11:04:34):
你这不是怀疑,你两句话就全肯定了

臆想症vendor(11:04:58):
我一大早跟你较什么真,你给我拍图发贴去,让更多的人去给你解四

臆想症vendor(11:05:25):
影响我心情,你这种菜鸟

臆想症vendor(11:05:26):
查理嘿嘿(2008-08-06 09:53:06):
给我的原装线充上标也没有,而且顶部是黑底白字,其他店卖的原装都是白底黑字,侧面也有文字

查理嘿嘿(11:05:39):
我就觉得怪了,
1、首先是我看到收到的货和你图片不一样,肯定要怀疑的,这点没错吧?
2、后来我看见数据线有人买的和你一样的,也相信了
3、但充电器我没看见一家淘宝店卖这种样式的

臆想症vendor(11:05:43):
这是今天交流的你的开头语,你也顺便放在吹友吧上去

臆想症vendor(11:06:24):
不是让你随便拍了改价格嘛,是你智商有问题还是故意玩我的?拍之前不是讲好了是680的,而让你随便拍了改价格的啊

查理嘿嘿(11:06:47):
我KAO(拼音代替,论坛屏蔽原因),有你这种人?

臆想症vendor(11:06:48):
在你拍图发贴之前,不再与你交流

臆想症vendor(11:06:57):
不要说粗口啊

查理嘿嘿(11:06:58):
老子说了你智商问题?

查理嘿嘿(11:07:14):
马上拍图

查理嘿嘿(11:07:26):
全部上聊天,什么态度?!!!

查理嘿嘿(11:07:32):
上聊天记录

查理嘿嘿(11:08:02):
你这态度首先就不对。。。。。。。。。
觉得你自己是对的,就说卖家的智商问题

臆想症vendor(11:09:52):
查理嘿嘿(2008-08-06 09:53:06):

查理嘿嘿(11:10:11):
放心,我会上全部聊天记录

臆想症vendor(11:10:16):
快点拍图上贴吧,对我说靠,充老子,你要后悔的

查理嘿嘿(11:10:52):
就凭你说我智商有问题这点,你就不后悔?你就心安理得?

查理嘿嘿(11:11:20):
你这完全是人身攻击了

臆想症vendor(11:11:57):
得了,我跟你费什么口舌,等你拍图上贴,我真傻,刚起床触这么大个霉头

查理嘿嘿(11:12:50):
麻烦,第一次遇到你这种卖家

臆想症vendor(11:13:19):
如果你这种不懂装懂的态度,还会遇到更多BS你的卖家,我完全可以告诉你

臆想症vendor(11:13:37):
你不要打字了,快拍图上贴

臆想症vendor(11:14:02):
不是原装的我赔你十倍款,不是单个的十倍哦,是你购买的所有商品的十倍款

查理嘿嘿(11:14:13):
我不懂总会看其他店买的原充原数据线吧,这种数据线倒是有店在卖,但这充电器没看见一家在卖

臆想症vendor(11:15:57):
又来了,还是这个态度,你没见过,代表你的认知圈子很有限,知道了吧,没见过,可以有一个虚心去学习与接受的态度,而不是自以为是,不懂装懂,这样与你交流的人会对你生厌,明白了吗,这样对你一点不好,又没长见识,没有成长,还让他人不喜欢

臆想症vendor(11:17:07):
我等着你拍图,上贴,告诉我地址,我随时关注,现在不多谈了,我到的全新原包装美版的TREO680过来了,我要解锁刷机,再聊,记得给我地址

查理嘿嘿(11:18:32):
放心,我会在塞班S60第三版、MAXPALM、MAXBB、吹友吧、HIPDA、TOMPDA都上的,让大家评评理

查理嘿嘿(11:19:06):
我们都不要说了,让大家评理,你也可以把你意见写在后面

臆想症vendor(11:19:08):
好的,记得还是坚持你现在的态度,标题最好用:买到非原装配件,这样

以上就是整件事情的经历。

我再说说我的心理:
1、首先,消费者拿到东西比较下真伪会有哪些途径?我到淘宝的其他店里看看卖的一样的东西总是对的吧。
搜索的结果:
(1)680的原装数据线一共有25个卖家,
出现和卖家发给我的数据线一样的有4个卖家。
(2)680的原装充电器一共有15个卖家,
出现和卖家发给我的充电器一样的有1个卖家,而且也不是一样的,我收到的没线上的标签。

搜到这样的结果,消费者会不会有怀疑?至少我有点怀疑了。然后咨询卖家

2、卖家说我完全什么都不懂,而且不懂装懂,那就让人不喜欢了。还说我是菜鸟影响他心情。
我本来就是PALM的新手,因为前年玩了表弟的650,很喜欢。所以一直就想买个玩玩,
但因为650辐射大的原因,而且当时680价格很高,所以买了其他手机。现在看到680二手很便宜,
所以才出手了。
没有我们这些新手,你卖给哪个?买680的难道都是老手?对软件是老手的对硬件也是老手?
老手们都会分辨原装和仿配的区别?

3、卖家说我智商有问题!!!!
以下是记录(上面可以看到完整的):
臆想症vendor(2008-08-06 11:06:24):
不是让你随便拍了改价格嘛,是你智商有问题还是故意玩我的?拍之前不是讲好了是680的,而让你随便拍了改价格的啊
查理嘿嘿(2008-08-06 11:06:47):
我KAO(拼音代替,论坛屏蔽原因),有你这种人?
臆想症vendor(2008-08-06 11:06:48):
在你拍图发贴之前,不再与你交流
臆想症vendor(2008-08-06 11:06:57):
不要说粗口啊
查理嘿嘿(2008-08-06 11:06:58):
老子说了你智商问题?
查理嘿嘿(2008-08-06 11:07:14):
马上拍图
查理嘿嘿(2008-08-06 11:07:26):
全部上聊天,什么态度?!!!
查理嘿嘿(2008-08-06 11:07:32):
上聊天记录
查理嘿嘿(2008-08-06 11:08:02):
你这态度首先就不对。。。。。。。。。
觉得你自己是对的,就说卖家的智商问题

首先我听到卖家说我智商有问题的时候,一股无名火就起来了。
我靠,我之前攻击过你吗?我一直是就事论事,以其他淘宝卖家的实物照片和你店的东西对比。
你之前说我不懂装懂、我是菜鸟影响你心情,我忍了,也没说你什么。
但你说我智商有问题是什么意思?说消费者是笨蛋吗?靠
我冲动了,我用了不文明的“靠”和“老子”了,但和卖家说“我智商有问题”有多大的区别?!!

4、卖家威胁我,下面是记录:
臆想症vendor(2008-08-06 11:10:16):
快点拍图上贴吧,对我说靠,充老子,你要后悔的
查理嘿嘿(2008-08-06 11:10:52):
就凭你说我智商有问题这点,你就不后悔?你就心安理得?
查理嘿嘿(2008-08-06 11:11:20):
你这完全是人身攻击了
臆想症vendor(2008-08-06 11:11:57):
得了,我跟你费什么口舌,等你拍图上贴,我真傻,刚起床触这么大个霉头

对你说了“KAO”和“老子”我就要后悔?我KAO,就凭你说消费者智商有问题,再KAO多少次都可以。
后悔什么?后悔你是MAX和吹友以及TOMPDA论坛(再加些我不知道的其他论坛吧)的老卖家,你势力大?
难道还要来重庆砍我?难道其他卖家不卖给我东西了?我好怕呀

5、至今我对充电器是不是原装的还是有点怀疑的,只有一家其他店买的是一样的,但线没标啊。值得怀疑是不是应该的?
而且也认了,聊天记录:
查理嘿嘿(2008-08-06 10:56:25):
就当原装的吧,拿起很有分量。我也相信你
臆想症vendor(2008-08-06 10:56:30):
只讲一个前提:东西不是原装的,我赔十个给你
臆想症vendor(2008-08-06 10:56:53):
什么就当原装的
查理嘿嘿(2008-08-06 10:56:58):
就是实物和照片不一样,所以有疑惑
臆想症vendor(2008-08-06 10:57:05):
你要这种态度,你给我全发回来

6、最后看了该店的中评和差评
卖家对买家给他的中评和差评的解释大部分都是在责怪买家的原因......
从这点我就看到卖家的性格了......
也许是刚直不阿,自己只有对的没有错的。。。。。

第一次这么不愉快的淘宝购物经历,我和卖家都很气愤,要求上论坛评理:

我晕,最新消息,某论坛的坛友发给我短信,并通过QQ发给我以上记录,我看了后也不敢说什么了,大家都看看吧:
注:如果有人认为我作假,我会把给我这些贴图的坛友公布出来的。

不知道楼主什么意思

沸腾的事业
冷静的支持
LZ别激动
说清楚些
我没看太明白

http://bbs.maxpda.com/thread-150239-1-1.html
http://bbs.dospy.com/thread-1853542-1-1.html
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=426611
这里需要审核发不了,上面都有

楼主你别急,帖子也不要重复发

原帖由 查理嘿嘿 于 2008-8-6 17:03 发表
http://bbs.maxpda.com/thread-150239-1-1.html
http://bbs.dospy.com/thread-1853542-1-1.html
http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=426611
这里需要审核发不了,上面都有

可能是你发的内容里有敏感词(如骂人的话等)。。这类词是自动过滤的。。如果需要审核应该是这方面的内容。
而且这样的贴子一旦审核通过是不能修改的。。这是系统的设置。

那个卖家在本站有什么推荐么?
你竟然在别人的技术贴里跟贴说是什么论坛知名卖家,强行把我们跟那个卖家拉到一起,太不负责任了。

另外,我们一般不建议大家把交易纠纷发在技术讨论区,所以才会有这样一个专版。

谢谢你们,是我误会你们了,对不起

只是感觉这  交易区 » 曝光台/协商厅   太角落了,曝光不了啊
感觉没有多少买家会来看的,这个区人气不是很旺,曝光率不高

这件图片到我手中了,我发给大家看看

我晕,最新消息,某论坛的坛友发给我短信,并通过QQ发给我以上记录,我看了后也不敢说什么了,大家都看看吧:
注:如果有人认为我作假,我会把给我这些贴图的坛友公布出来的。
[localimg=586,500]1[/localimg][localimg=625,500]2[/localimg]

上不了图?
[localimg=586,500]1[/localimg]

这个是交易纠纷帖,请你发到交易纠纷区去。

发帖时请注意你发帖的地方,我现在把你的帖子转移走,请以后注意!

臆想症--这个老板我还知道哦,呵呵,N年前在他那里买过东东的
呵呵,这样的事情,实话实说哦,外人难以搞清楚,只有自己心理明白!

臆想症   这个人我打过交道的,,,

在买650的时候准备在他那儿买的,人不错,最少和我聊天的时候还行,人是个性情中人,,,

我不想说什么帮谁不帮谁的话,,,我只想说,交易物品,,,按规则交易,,,,

和气生财,呵,,,,,,,,,,,,,,

真的假的,假的真的。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语

现在的确有很多这样的现象,当场询问和购买前态度特好,但是一旦出售,那么态度完全就不是先前的那个态度了,我也遇到过,所以对于交易非常的不放心,哪怕贵,我都原因当面找有店铺的去交易,避免上当。其实这样出了问题可以直接找到,而不是浪费时间同时解决不了问题。
同情@@@