加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 终于入手了一个680,还不适应

一直用的诺记手机,后来在朋友那里看到Treo650,对这类手机很有兴趣,犹豫了很久,在论坛上搜索相关的资料查看,昨天终于入手了一台680,折腾了一下,装了个掌易,终于可以用五笔了……可是为什么感觉与电脑上打五笔有这么大的差异呢?不过不管如何,个人感觉palm上的PIM系统比诺记要好不少,想想应该会很快适应的。. O- J! t4 `7 Z, [, Y$ m& n
  顺便问一下,我买的是移动定制机,看手机里好多东西都有了,比如中文系统,比如蒙恬手写之类,是不是我不需要再刷ROM了?

先用着吧...到没有一定要追求最新版本的ROM...起码我目前就没有这样的硬性要求..! u; C9 N' A4 P7 ^& k# t% \; P" j
我也是刚刚上680不久,,,感觉不难上手..起码比SB第三版的证书要好搞..

我的ROM是2.12 亚太版的

一个是十个指头打五笔,一个是两个指头打五笔,感觉当然不一样了

我感觉我要重新背字根表了,现在电脑上打五笔纯粹是靠手指的下意识反应,好象没有什么思考的过程。但是在手机上,就要重新去想那字根是在什么键上,很痛苦。

呵呵,,那还是用拼音算了。

呵,,,都差不多,,五笔在电脑键盘上如飞,,,# m/ i" M4 p- H, l
- K# I% k$ C7 ~: s. |# A  I1 e
在680键盘上就不一定能飞了,,呵,,,
; I2 r6 t/ t: W5 E& @* G$ [
1 |& b9 W+ ?( T5 C慢慢来,,,我现在是手写加拼音,,,,,其实我是五笔高手,,,唉,,,

楼主的rom应该是移动定制的rom) Q( j- `5 x5 G' _2 o; h$ k
建议刷个2.12吧 速度 电力都有一定的提升

大家都一样,我在电脑上也是用五笔打字的,每分钟一百多个字,现在用手机,不会打了,也是靠感觉打的,很快,两个手指打,就不会了,晕倒

在坐地铁的时候,弄出一个备忘录然后在里面练习打字,练了半个多小时,感觉好很多了。虽然觉得手机里的拼音其实也不错,不过心有不甘……本来买这个机器有一部分原因也是因为可以在上面用五笔,如果仍然用拼音,多不爽啊。" D2 p- E) M2 q- h: k& U
  V+ \7 ~9 B" `# K! k
刚才查了一下自己机器的版本,信息如下:; Q/ a4 N0 Z% o6 {8 x
韧件:MW01.60* J8 ^0 Y1 O; S; g$ k/ W$ {$ x
软件:TREO680-1.05-ARP9 M4 r7 V4 ^& T4 d$ U! ^5 W: k0 u
CC-Cap:CMC-CMC-016( [3 o$ V9 }! U% X
运营商DB:399! c# E$ ]6 W* z  T
硬件A:, H1 c+ A7 Z5 ^$ Z$ s

8 h/ h; ]- u& I# Z) Q9 b似乎我的Rom蛮老的,但是还没搞清楚把ROM刷上去有什么好处,但是不知道是不是跟supreme说的有关,我手机耗电不是普通的厉害,充了六个多小时的机器,用了一天都没到就没电了,这还是我没怎么折腾的情况。

行货机自带的rom还是比较稳定的啊

请问楼主在哪买的行货机?我也想入手一部

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 garnett2003 于 2008-8-12 11:12 发表 7 D" W" ?& @$ m' f
请问楼主在哪买的行货机?我也想入手一部

4 Z" {+ A2 P( U# c1 H9 v5 y  G7 y6 H7 d9 a
在上海嘉里不夜城这里买的,是从太平洋上面查资料,找到一堆电话,一个个打过去,然后找了个顺眼的地方冲过去,因为本来就打算买行货,所以价格跟网上的差不多我就下手了。我是在嘉里不夜城2座3504这里买的。

原帖由 jjb820303 于 2008-8-12 16:51 发表
0 I, m. K  }  c! I9 c你买的是行货吗?感觉有点不值.......不过行货的ROM应该是比较稳定的,推荐还是先熟悉了palm手机之后,在考虑要不要刷ROM吧,我现在680用了快一年了,不过就刷了一次,

8 `3 Z; R# _$ U0 x* Q- Z" B
+ D( ]" Y0 P( `% {行货现在1700多带两块原装电池还不值?
  u2 O6 w9 E! |0 o3 T1 w
# i0 K$ x3 r( Z. Q' k哈哈哈我真不明白买水货的兄弟们怎么想的。

原帖由 黑星狼 于 2008-8-11 14:03 发表 9 P6 j1 q( @3 W5 N0 R
  一直用的诺记手机,后来在朋友那里看到Treo650,对这类手机很有兴趣,犹豫了很久,在论坛上搜索相关的资料查看,昨天终于入手了一台680,折腾了一下,装了个掌易,终于可以用五笔了……可是为什么感觉与电脑上打 ...

P# F0 k! n: P# z( G' O* y刷机不已必须要的………………

原帖由 hopscotch 于 2008-8-12 17:27 发表
: @( W# Y* e  e$ O+ n0 u8 P; K1 p# \  s7 n5 R

8 X( c( I9 w4 Z行货现在1700多带两块原装电池还不值?
! K, v1 [% M0 f. X% z' y2 T1 k  U% Q4 m5 o
哈哈哈我真不明白买水货的兄弟们怎么想的。

* t. M" s& b* a" _) l/ ~! X' u的确很值了,我买的水货2100还就带一块电池呢

唉,现在这价格,我买了一个月就便宜300!!!
- h+ y% N& K) ]! j* Y, r$ \快赶得上moto了

原帖由 kevin2006 于 2008-8-12 11:36 发表 8 T3 }1 z3 [; L+ `% x9 H3 s8 `
为什么我的680的CC-Cap全是000-000-000
, J0 C7 ]) m' j有高手知道这是什么原因吗?
1 J' L. b/ _7 v: D8 s% b. D
这个大概就是解锁后的样子了
" W" m$ |2 u2 ^/ Q$ \% X+ [
' {2 c- x6 {3 u8 l其实我觉得应该刷啊
; J+ b0 r1 U9 l5 ]5 P6 o9 T4 T移动的ROM太慢了7 S3 W3 d5 ]4 a/ y7 y$ n
而且乱七八糟的东西太多
$ y6 u1 ]7 o' h5 z' f/ N我也没觉得别人的ROM有什么稳定性不好的问题( m1 k8 @9 W9 e: G5 \
都挺好啊